Steckdosen in Nischenrückwand mit Hohlraumdosen

Dieses Thema im Forum "Küchen-Ambiente" wurde erstellt von JayCay, 29. Juni 2016.

  1. JayCay

    JayCay Mitglied

    Seit:
    16. Feb. 2016
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Bremen

    Hallo liebe Experten,

    ich hab dazu schon einige Threads gefunden und weiß nun zumindest, wie das offizielle Prozedere laufen soll (bitte korrigieren, falls ich doch was falsch verstanden hab).

    In meiner Küche wurde die Elektrik neu gemacht, für die Arbeitssteckdosen hat der Elektriker auf jeder Seite zwei riesen Löcher (ca. 20-27cm breit, ca. 15-17 cm hoch und ca. 7 cm tief) gehauen, da sollen dann später planlinks 2 x Zweiersteckdosen und planrechts 2 x Dreiersteckdosen montiert werden. Der Küchenmonteur bohrt in die Nischenrückwand an der passenden Stelle je 2 x 2 oder 2 x 3 Löcher zu 68 mm, da setzt dann später der Elektriker Hohlwanddosen ein und befestigt daran meine Steckdosen plus Rahmen.

    Soweit korrekt?

    Anbei die Installationspläne zum besseren Verständnis:
    Thema: Steckdosen in Nischenrückwand mit Hohlraumdosen - 390110 -  von JayCay - Elektro rechts.jpg Thema: Steckdosen in Nischenrückwand mit Hohlraumdosen - 390110 -  von JayCay - Elektrolinks.jpg


    Nun zu meinen Fragen (die ich hier stellen muss, weil die Kommunikation mit dem Elektriker gelinde gesagt sch...lecht ist und ich nun befürchte, dass der Verputzer die Löcher in der Wand nicht korrekt bearbeitet hat)

    1. Ich hab von GIRA Steckdosen und Rahmen bestellt: kann man die so mit den Hohlwanddosen verwenden oder brauche ich was anderes? Es handelt sich um 10 normale Unterputz-Steckdosen sowie sowie 2 Abdeckrahmen 2fach und 2 Abdeckrahmen 3fach. (Kann leider auf die GIRA-Seite nicht verlinken, da ich diese Artikel da nicht finde)


    2. Die Löcher in der Wand sehen nun so aus:
    Thema: Steckdosen in Nischenrückwand mit Hohlraumdosen - 390110 -  von JayCay - Arbeitssteckdosen.jpg


    Das ist derzeit noch eine sehr krümelige Angelegenheit, weil unter dem Putz teilweise kein Mauerwerk war, sondern eine grobe bröckelige Masse (der Küchenmonteur wird sich freuen :rolleyes:)
    Wenn man diese Löcher schief anschaut, fällt da schon was raus, ich frage mich, ob der Verputzer das innen etwas hätte ausspachteln müssen? Oder muss ich das noch tun? Oder ist das wurscht, weil eh alles drin bleibt, wenn die Nischenrückwand davor hängt?

    Der Elektriker will am Tag vor der Küchenmontage (nächsten Dienstag) kommen, um die Wandsteckdosen zu setzen und am Tag nach der Küchenmontage für die Arbeitssteckdosen in der Nischenrückwand. Wenn der nun sagt, der Verputzer hätte da mehr machen müssen, hab ich ein Problem, denn der ist im Urlaub und Tags drauf soll die Küche kommen. Wenn die dann da noch Gips reinschmieren, trocknet das doch nicht bis nächsten morgen... oder?

    Oder passt das alles so??????

    Ratlose Grüße
    Anja
     
  2. JayCay

    JayCay Mitglied

    Seit:
    16. Feb. 2016
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Bremen
    Ups, macht es Sinn, den Thread ins Unterforum "Elektro" zu verschieben? :rolleyes:
     
  3. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.393
    Ort:
    Barsinghausen
    Das einzige, was Du hast: kein Problem
     
  4. Berde

    Berde Spezialist

    Seit:
    16. Feb. 2010
    Beiträge:
    971
    Ort:
    Am Fuß der Schwäbischen Alb
    Das passt so.
    Die Hohlwanddose sitzt dann so in der Nischenplatte
    [​IMG]
    In meiner Vorschau wird ein Bild angezeigt im Forum leider nicht- Sorry. (Mod: habe ich angepaßt ;-) )
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juni 2016
  5. JayCay

    JayCay Mitglied

    Seit:
    16. Feb. 2016
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Bremen
    :-) freu, also alles gut, mal wieder zu viel Gedanken gemacht *top*

    Vielen lieben Dank! *rose*
     
  6. JayCay

    JayCay Mitglied

    Seit:
    16. Feb. 2016
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Bremen
    @Berde nee, das Bild seh ich nicht, stimmt :-\
     
  7. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.564
    Ort:
    Lindhorst
    Proxy test

    [​IMG]
     
  8. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.564
    Ort:
    Lindhorst
    Keine Ahnung warum die Bilder nicht angezeigt werden. Der Bild Proxy funktioniert einwandfrei.
     
  9. JayCay

    JayCay Mitglied

    Seit:
    16. Feb. 2016
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Bremen
    Danke, @Michael und @Berde, jetzt hab ich es komplett verstanden!!!
     
  10. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.564
    Ort:
    Lindhorst
    Ich habe doch nur über den Bild-Proxy geschrieben. Den hast du jetzt verstanden? Gratulation, ich verstehe ihn bis heute nicht. *rofl*
     
  11. JayCay

    JayCay Mitglied

    Seit:
    16. Feb. 2016
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Bremen
    Grins ;D

    Der Dank gilt einem netten Mod, der bei Berde das Bild sichtbar gemacht (wie auch immer, da ist mir der Proxy wurscht ;-)) und Berde, der mir das lieberweise gesagt hat
    *2daumenhoch*
     
  12. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.711
    Oh .. ich bin nett *kiss*:cool:
     
  13. JayCay

    JayCay Mitglied

    Seit:
    16. Feb. 2016
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Bremen
    absolut @KerstinB, vor allem nachdem du mir so eine schöne Küche geplant hast, die in nicht mal 6 (sechs!!*clap*) Tagen eingebaut wird

    Dachte allerdings, Michael hätte den Post geändert, somit also dafür auch noch mal Dank an dich *rose*
     
  14. Berde

    Berde Spezialist

    Seit:
    16. Feb. 2010
    Beiträge:
    971
    Ort:
    Am Fuß der Schwäbischen Alb
    Danke auch von mir an @KerstinB
    Und nett ist kein Ausdruck für Dich, spitze trifft es besser.*2daumenhoch*
    Nett ist doch die kleine Schwester von........:rolleyes:
     
  15. JayCay

    JayCay Mitglied

    Seit:
    16. Feb. 2016
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Bremen
    Ich hab jetzt übrigens die Löcher noch mal kräftig mit 'nem Handbesen ausgefegt
    *hust* und auf die sandigen Stellen und bröckeligen Ränder einfach Moltofill drauf zum Binden. Ich glaube, jetzt ist das ganz gut *2daumenhoch*
     
  16. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    Ich würde die Rückwande auch rückseitig mit Staubentferner einsprühen. Dann brauchst Du Sie nach Montage nicht rückseitig zu putzen! :cool:
     
  17. isabella

    isabella Mitglied

    Seit:
    10. Nov. 2013
    Beiträge:
    3.916
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Steckdosen in der Nischenrückwand Montage-Details 4. Nov. 2014
Steckdosen für Nischenrückwand Küchen-Ambiente 3. Dez. 2013
UP- Steckdosen in Nischenrückwand bei Gipskartonwand? Elektro 27. Sep. 2010
Steckdosen in Nischenrückwand Montage-Details 5. Feb. 2009
Facettenfliesen: Welche Steckdosen und Abschlussleisten? Teilaspekte zur Küchenplanung 24. Okt. 2016
Geschirrspüler an Steckdosenleiste? Elektro 27. Mai 2016
Küche nicht nach Plan eingebaut; Armatur blockiert Fenster/zu nah an Steckdosen. Weitere Mängel. Mängel und Lösungen 7. Mai 2016
Position der deckennahen Steckdosen bei deckenhohen Schränken Teilaspekte zur Küchenplanung 25. Feb. 2016

Diese Seite empfehlen