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Standard-Reihenhaus Neubau, bisher keine wirkliche Ahnung
Hallo zusammen,
wir stehen vor einer kleinen Herausforderung, unsere neue Küche schnellstmöglich zu planen. Es geht nicht um die Küche selbst, sondern um die Anschlüsse. Aber wenn wir schon dabei sind...
Wir haben allerdings bisher keine einzige Küche selbst gekauft, es war immer eine in der Mietwohnung drin. Jetzt wird unser eigenes Reihenhaus gebaut und es ist schon eine kleine Herausforderung, da wir weder die Preise so wirklich kennen noch ein ähnliches Küchenlayout jemals genutzt haben. Daher hoffen wir nun auf die geballte Erfahrung der Community hier.
Grundriss und basic facts sind ja in der Checkliste. Vielleicht noch die gesammelten Wüsche bisher:
Freue mich auf euere Ideen!
Grüße
Thomas
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168, 193
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 117 (davon 15 Estrich?)
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Keine Teilnahmen am Perfekten Dinner etc. geplant.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit Gästen seltener, für Gäste schon. Ggf. mit Kids, wenn diese denn mal da sind
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir hatten bisher immer recht kleine Küchen. Arbeitsfläche und Stauraum haben immer gefehlt. Es muss aber nicht alles in den Schrank, offene Regale sind auch okay.
Preisvorstellung (Budget): 15.000 ? Das, was sinnvoll ist...
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Hallo zusammen,
wir stehen vor einer kleinen Herausforderung, unsere neue Küche schnellstmöglich zu planen. Es geht nicht um die Küche selbst, sondern um die Anschlüsse. Aber wenn wir schon dabei sind...
Wir haben allerdings bisher keine einzige Küche selbst gekauft, es war immer eine in der Mietwohnung drin. Jetzt wird unser eigenes Reihenhaus gebaut und es ist schon eine kleine Herausforderung, da wir weder die Preise so wirklich kennen noch ein ähnliches Küchenlayout jemals genutzt haben. Daher hoffen wir nun auf die geballte Erfahrung der Community hier.
Grundriss und basic facts sind ja in der Checkliste. Vielleicht noch die gesammelten Wüsche bisher:
- Wir haben eine freistehende Kühlkombi und einen Einbau-Geschirrspüler in komplett Edelstahl, die würden wir gern behalten. Der Rest an Geräten muss neu beschafft werden.
- U-Form wird eigentlich bevorzugt, mit Hochschränken auf einer Seite.
- Die Küche soll nicht überladen wirken, man hat eh schon nicht so viel Platz im Haus.
- Helle Farbe wäre schön, aber weiß hat irgendwie jeder. Wir fanden die blaue auf dem Bild im Anhang ganz spannend. Farben der Fliesen auf dem Boden und den Wänden können auch frei gewählt werden.
- Möglichst viele Schubladen statt Drehtüren unten
- Spüle nicht am Fenster, lieber dort Arbeitsfläche
Freue mich auf euere Ideen!
Grüße
Thomas
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168, 193
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 117 (davon 15 Estrich?)
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Keine Teilnahmen am Perfekten Dinner etc. geplant.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit Gästen seltener, für Gäste schon. Ggf. mit Kids, wenn diese denn mal da sind
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir hatten bisher immer recht kleine Küchen. Arbeitsfläche und Stauraum haben immer gefehlt. Es muss aber nicht alles in den Schrank, offene Regale sind auch okay.
Preisvorstellung (Budget): 15.000 ? Das, was sinnvoll ist...
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