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Hallo !
Für mich tun sich gerade einige Fragen in meiner Planung der Abzugshaube und der geplanten Abluft auf und ich hoffe Ihr könnt mir ein paar konkrete Antworten darauf geben.
Hier erst einmal die Fakten (siehe auch bei Bedarf meine Thema in "Küchenplanung "
Meine Küche hat ein Volumen von ca. 27 cbm (ca.3 x 3,50 x 2,40 m) und ohne direktes Aussenfenster. Sie hat aber eine offene Durchreiche in der Größe 115 x 80 cm ins Esszimmer.Dort ist in 3 m Entfernung an der gegenüberliegenden Wand ein großes Aussenfenster.
Nun: Angedacht war ein Abluftsystem mit Mauerkasten "Compair Flowstar 150". Da ich aber 3 Meter und 2 oder 3 Stück 90° Winkel bis nach außen legen muß würde ich eine recht starke DAH benötigen.Ich denke so um die 750 cbm/h, da ich ca.50% Verlust haben werde. Diese Leistung möchte ich wählen damit ich die Haube bei Stufe 1 und 2 laufen lassen kann, damit sie noch "leise" ist.
Soweit so gut, aber ich frage mich im Moment wie ich dafür sorge genug Frischluft in die Küche zu bekommen ? Reicht es wenn ich das Fenster des Esszimmers kippe (oder ist das zu weit weg) ? Ist das öffen der Tür zum angrenzenden Flur ausreichend ? Was muss man erwarten erwarten, wenn die Zufuhr nicht ausreicht ?
Eine Umlufthaube ist für mich eigentlich ausgeschlossen!
Ich wäre sehr dankbar über Eure Rückmeldungen !
Schönen Gruß -Özze!
Für mich tun sich gerade einige Fragen in meiner Planung der Abzugshaube und der geplanten Abluft auf und ich hoffe Ihr könnt mir ein paar konkrete Antworten darauf geben.
Hier erst einmal die Fakten (siehe auch bei Bedarf meine Thema in "Küchenplanung "
Meine Küche hat ein Volumen von ca. 27 cbm (ca.3 x 3,50 x 2,40 m) und ohne direktes Aussenfenster. Sie hat aber eine offene Durchreiche in der Größe 115 x 80 cm ins Esszimmer.Dort ist in 3 m Entfernung an der gegenüberliegenden Wand ein großes Aussenfenster.
Nun: Angedacht war ein Abluftsystem mit Mauerkasten "Compair Flowstar 150". Da ich aber 3 Meter und 2 oder 3 Stück 90° Winkel bis nach außen legen muß würde ich eine recht starke DAH benötigen.Ich denke so um die 750 cbm/h, da ich ca.50% Verlust haben werde. Diese Leistung möchte ich wählen damit ich die Haube bei Stufe 1 und 2 laufen lassen kann, damit sie noch "leise" ist.
Soweit so gut, aber ich frage mich im Moment wie ich dafür sorge genug Frischluft in die Küche zu bekommen ? Reicht es wenn ich das Fenster des Esszimmers kippe (oder ist das zu weit weg) ? Ist das öffen der Tür zum angrenzenden Flur ausreichend ? Was muss man erwarten erwarten, wenn die Zufuhr nicht ausreicht ?
Eine Umlufthaube ist für mich eigentlich ausgeschlossen!
Ich wäre sehr dankbar über Eure Rückmeldungen !
Schönen Gruß -Özze!
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