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Edit: Nun hab ich gar nichts über die Verteilung gesagt. Grob geplant ist Besteck und Geschirr in die Insel zu packen, Serviergeschirr in die Ecke zum Esstisch hin. Die Töpfe in das Karusell, Kochlöffel, Gewürze, Öl etc. In die Auszüge und Schubladen unter das Kochfeld. Mülleimer und Waschutensilien sind unter der Spüle, Becher sind in den Oberschränken.
Das ist die grobe Aufteilung
Damit ist der Schrank unter dem Kochfeld nicht ausgelastet, dafür stehen die Kochtöpfe weitestmöglichst vom Kochfeld entfernt .
Mein Vorschlag für Möblierung und Inhalte von rechts ab den Hochschränken:
- 60er Hochschrank für Kühl-TK-Schrank
- 60er Hochschrank für Backofen etc. - Backformen etc. in Auszügen unter Backofen, große selten benutzte Teile über Backofen, z. B. Riesenbräter oder auch Riesentöpfe, weil man an die so noch gut rankommt.
- 100er Auszugsunterschrank statt bisher 80 und Karussell, dort insbesondere ganz unten Vorräte, darüber eher Tupper, Schüsseln, Folien, evtl. Schneidemaschine im Auszug, Kleinkram, Tee etc.
- tote Ecke 65/65
- GSP, hier im Auszug eher 2 große Behälter nur für Gelber Sack Müll, Altpapier, ein Brett darüber wo man vorne küchentypische Putzmittel lagern kann
- 60er Spülenschrank
- aus 50er Auszugsunterschrank wie bisher wird 45er Auszugsunterschrank, hier insbesondere Messer, Küchenhelfer, Vorbereitungssachen und z. B. Topfdeckel evtl. einen der Ikea -Topfhalter (Bild von oben .. hier ist es ein 80er Auszug):
- Zusätzlich 30er * MUPL * Oben Bio/Restmüll direkt unter der jetzt größer werdenden Hauptarbeitsfläche zwischen Kochfeld und Spüle (die bisher ja nicht so dolle ist.), Darunter können z. B. Körbe in den Auszug mit Kartoffeln/Zwiebeln etc.
- tote Ecke 65/65
- Aus 30-90-30 würde ich 60er und dann 90er mit Kochfeld machen. Im 60er dann Gewürze in Schublade, im mittleren Auszug Sachen wie Reis, Mehl, Zucker usw. Essig/Öl im Auszug unten. Auch diese Aufteilung würde eine Vergrößerung der Hauptarbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld erreichen.
Im 90er dann oben Kochlöffel etc. und in den beiden Auszügen darunter Töpfe etc., zusammen mit dem Deckelplatz aus dem 50er reicht es hier vielleicht ergänzend noch:
zu realisieren.
Außerdem mal durchtesten, welche Deckel man entsorgen kann, weil man
Ich bin zudem dazu übergegangen bei Neuanschaffung von Töpfen nur Töpfe zu kaufen,wo ich schon Deckel habe, die vom Durchmesser auch passen würden.
Somit kann ich mit weniger Deckeln mehr Töpfe nutzen. - Ecke dann wie geplant von Esszimmerseite
- 90er von Küchenseite wie geplant für Besteck, Teller, Tassen, Gläser
Denn in so einen 90er bekommt man jede Menge Geschirr unter.
Zum Angucken, wie Stauraum genutzt werden kann:
Gerbera mit ganz vielen übertiefen Auszügen
Stauraumnutzung von doppelkeks und die Küche dazu
Küche von Moiree
Küche von KerstinB und nach dem Umzug (hier kann man gut sehen, was man alles alleine in Schubladen unterbringen kann)
Menorcas Küche (auch viele Schubladen)
Küche von Jelena
Küche von Ulla
Nekos Küche
Darlas Küche
Magnolias Küche
Vanessas Küche
Hemerocallis Küche
Littlequeenies Küche
Angelikas Küche
Küche von atmos
Küche von biggimaus
Küche von Bodybiene
Küche von Missjenny
Küche von Conny (auch übertiefe Auszüge)
Küche von träumerle
Muckelinas Küche (interessante Variante mit aufgesetzten Griffen)
Mr. Woms (Esthers) Schreinerküche
Küche von Ullmann
Küche von chrome17
Küche von Entebertram (Pfannen senkrecht) *