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Hallo,
da unser Entwurf nun feststeht möchte ich mich nun mit der Küchenplanung auseinandersetzen.
Die Küche soll in erster Linie absolut praktisch sein. Aussehen ist erstmal sekundär. Wir haben uns für eine offene Küche entschieden, da meine Frau gerne mit der Familie und den Gästen während dem Aufenthalt in der Küche kommunizieren möchte.
Ich habe mich sehr stark an den Empfehlungen von Werner Vetter orientiert.
Folgende Wünsche haben wir:
Produkte - Kochen & Backen - Herde und Backöfen - HBG73U150 - Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Neff - PRODUKTE - Kochfelder - Autarke Elektro-Kochfelder mit Induktion - T55T86X2
Produkte - Geschirrspüler - Sologeräte - SBV63M90EU
Kühl-Gefrierkombigerät mit 80-90l Gefrierteil und ca 200-250l Kühlteil. Gerne Standgerät falls Kostenersparnis gegenüber Einbauhgerät.
http://www.bosch-home.com/de/produkte/kühlen-gefrieren/kühl-gefrier-kombinationen/KGE39BI41.html
Bei der Sekundärzeile sind wir uns noch nicht ganz sicher mit der Aufteilung und möglichen Nutzung der Schränke.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 (Kochfeld 85)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vollwertkost
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mit Kind
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Bosch , ...
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Ergebnis: Küchenzeile mit Spülinsel-Leicht-Fertiggestellte Küchen
da unser Entwurf nun feststeht möchte ich mich nun mit der Küchenplanung auseinandersetzen.
Die Küche soll in erster Linie absolut praktisch sein. Aussehen ist erstmal sekundär. Wir haben uns für eine offene Küche entschieden, da meine Frau gerne mit der Familie und den Gästen während dem Aufenthalt in der Küche kommunizieren möchte.
Ich habe mich sehr stark an den Empfehlungen von Werner Vetter orientiert.
Folgende Wünsche haben wir:
- keine Drehtüren
- klare Trennung zwischen Arbeitsbereich und Abstellfläche
- Geschirr und Besteck zum Esstisch
- Granit Arbeitsplatte auf der Insel
- ergonomische Anordnung der E-Geräte
- kompakte Bauweise damit die Kosten nicht unnötig hoch werden
- leise E-Geräte und wenig Gerüche
- Hauptarbeitsbereich mit Augenkontakt zum Wohnbereich
- Sekundärbereich mit erhöhter Abstellfläche 115cm
- 6er Raster!?
- minimalistisch/puristischer Stil
- MUPL
- kein SchnickSchnack
- sollte das mit dem seitl. Kochfeld unsinn sein wollen wir auf jedenfall die Spüle auf der Insel haben
Produkte - Kochen & Backen - Herde und Backöfen - HBG73U150 - Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Neff - PRODUKTE - Kochfelder - Autarke Elektro-Kochfelder mit Induktion - T55T86X2
Produkte - Geschirrspüler - Sologeräte - SBV63M90EU
Kühl-Gefrierkombigerät mit 80-90l Gefrierteil und ca 200-250l Kühlteil. Gerne Standgerät falls Kostenersparnis gegenüber Einbauhgerät.
http://www.bosch-home.com/de/produkte/kühlen-gefrieren/kühl-gefrier-kombinationen/KGE39BI41.html
Bei der Sekundärzeile sind wir uns noch nicht ganz sicher mit der Aufteilung und möglichen Nutzung der Schränke.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 (Kochfeld 85)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vollwertkost
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mit Kind
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Bosch , ...
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Ergebnis: Küchenzeile mit Spülinsel-Leicht-Fertiggestellte Küchen
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