Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo zusammen,
nach vielen Wochen Planung ist die IKEA Metod Küche bestellt. Altbau, mit allen Anschlüssen in einer engen Nische, was bei der Planung ganz schön herausfordernd war. Heraus kam das:
https://kitchen.planner.ikea.com/de/de/planner/?projectId=C2D79777-9339-4017-BFA1-7691A31949C9
Nicht von IKEA soll kommen:
Bei der Wahl der letzten beiden Geräte hoffe ich auf Unterstützung hier. Das Dickicht an verfügbaren Geräten und kryptischen Modellbezeichnungen ist auch nach längerer Recherche immer noch undurchsichtig. Ich suche eher im unteren bis mittleren Preissegment.
Folgende Kritierien:
Zum Induktionsfeld:
Erfüllt vielleicht das IKEA Matmäßig diese Kriterien? Was wären Alternativen?
Zum Ofen:
Worauf gilt es zu achten, damit sich beide Geräte problemlos zusammen in die Metod Küche einbauen lassen? Ich freue mich auch über konkrete Vorschläge für Geräte.
Viele Grüße
Seeanrainer1337
nach vielen Wochen Planung ist die IKEA Metod Küche bestellt. Altbau, mit allen Anschlüssen in einer engen Nische, was bei der Planung ganz schön herausfordernd war. Heraus kam das:
https://kitchen.planner.ikea.com/de/de/planner/?projectId=C2D79777-9339-4017-BFA1-7691A31949C9
Nicht von IKEA soll kommen:
- Arbeitsplatte (Baumarkt, Rusty Iron), 39mm dick
- freistehende Kühl/Gefrierkombi
- Induktionsfeld
- Ofen
Bei der Wahl der letzten beiden Geräte hoffe ich auf Unterstützung hier. Das Dickicht an verfügbaren Geräten und kryptischen Modellbezeichnungen ist auch nach längerer Recherche immer noch undurchsichtig. Ich suche eher im unteren bis mittleren Preissegment.
Folgende Kritierien:
- Induktionsfeld über dem Ofen (siehe Bild). Das muss kein Set sein sondern gern auch getrennte Geräte. Mir ist allerdings nicht klar, worauf man hier genau achten muss, damit beides übereinander passt, wenn man die Geräte unabhängig voneinander kauft.
- Es gibt Starkstrom mit 3 einzeln abgesicherten Phasen in der Nische, die Elektriker werden das Auftrennen sodass 2 Phasen für das Induktionsfeld und eine für den Ofen genutzt werden kann. Wenn ich es richtig verstehe, dann hängt das, was sie genau machen werden, von der Wahl des Ofens ab.
- 8cm Sockelleisten sind geplant und bestellt, die Küche soll so niedrig wie möglich sein.
Zum Induktionsfeld:
- schwarz, ohne Rahmen
- muss erst mal nichts besonderes können, einfach ein normales 60cm Induktionsfeld, eher unteres Preissegment
- Boost-Funktion sollte diese Bezeichnung auch verdienen
- halbwegs robust, Oberfläche soll nicht sofort zerkratzen
- Bräter-Funktion nice to have
- schlüssiges Bedienkonzept, gute Bedienbarkeit. Wenn Touch-Bedienung, dann sollte sie immer gut reagieren.
Erfüllt vielleicht das IKEA Matmäßig diese Kriterien? Was wären Alternativen?
Zum Ofen:
- komplett schwarz, im Besonderen keine silbernen oder stählernen Design-Elemente
- mit Teleskopauszügen
- Pyrolyse vermutlich nett (hatte ich noch nie, scheint aber wohl sowieso jedes moderne Gerät zu haben)
- sinnvolle Programme und Smart Features sind nice to have - wenn sie Mehrwert stiften und nicht nur Marketing sind.. bin offen für Vorschläge
- Dampfunterstützung nicht nötig, wenn dann ein echter Dampfgarer aber der sprengt das Budget
- auch hier eher im unteren Preissegment, bis ca 750 €, gerne auch drunter
Worauf gilt es zu achten, damit sich beide Geräte problemlos zusammen in die Metod Küche einbauen lassen? Ich freue mich auch über konkrete Vorschläge für Geräte.
Viele Grüße
Seeanrainer1337
Anhänge