In der Anleitung steht, dass die Temperaturbegrenzung nach 10 Min. nur bei Ober-/Unterhitze und Unterhitze deaktiviert ist.
Der Grill erreicht anfangs ja auch die Maximaltemperatur und regelt dann runter, wie vorgesehen.
Für die gängigen Anwendungen ist das eigentlich auch ausreichend, wenn man eine höhere Einschubebene wählt.
Eine Anleitung ist aussagekräftiger als persönliche Interpretationen von "Beratern".
Nur weil es sich bei Ober-/Unterhitze oben um das selbe Heizelement handelt kann man nicht davon ableiten, dass das nicht Absenken sich dann auch auf den Grill bezieht.
Einfach weil dieses Heizelement bei Ober-/Unterhitze mit geringerer Leistung arbeitet.
Bei den Backöfen der gleichen Serie steht das gleiche zur Temperaturabsenkung und deren Grill ist bis 275 Grad einstellbar.
Die Zwangsabsenkung müsste ja auch nicht explizit erwähnt werden, wenn nur eine geringere (passende) Temperatur einstellbar wäre.
Hängt, im Zweifel, mit der Isolierung/Kühlung zusammen: Die elektrischen/elektronischen Komponenten oberhalb des Heizelementes werden geschützt.
Dieser Herd hat auch keine Pyro.
Wenn der Herd mitgemietet wurde ist der Vermieter der Ansprechpartner wenn er keinen gleichwertigen Ersatz einbauen lässt.
Oder man stellt das Teil in den Keller und lässt einen eigenen einbauen.
Da es sich um einen Herd handelt wird das dazugehörige Kochfeld auch getauscht werden müssen.
Oder zwei autarke Geräte. Backöfen gibt es mit mehr/besserer Ausstattung als Herde.