Mitglied
- Beiträge
- 2
Hallo zusammen,
ich habe mir vor kurzem eine neue Küche zusammengestellt und bin nun über ein kleines Problem bei der Kombination Kochfeld / Ofen gestoßen:
Das Küchenstudio hat anscheinend gute Konditionen mit AEG , weshalb mir ein Kochfeld (Induktion / Autark) von AEG angeboten wurde (HK6542H1XB). -> Für mich soweit ok
Einen passenden Ofen konnte Sie mir aber nicht anbieten (bzw. nur mit hohem Aufpreis), da ich hier gerne einen mit integrierter Mikrowelle und Pyrolyse haben möchte. Lösung war, dass ich mir den Ofen halt selber beschaffe und sie diesen für mich einbauen.
Derzeit tendiere ich hier zum Siemens iQ700 HM676G0S6.
Das eigentlich Problem ist, dass das Kochfeld direkt über dem Ofen platziert werden soll, dass Küchenstudio mir aber nicht sagen konnte ob dies möglich ist (bzw. sogar dazu abgeraten hat).
Vorschlag war, dass zwischen Kochfeld und Ofen eine Blende eingebaut wird, so der Ofen nicht direkt unter dem Kochfeld liegt.
Finde ich aber nicht so schön, Ofen direkt unter dem Kochfeld wäre mit lieber.
Gibt es hier evtl. Erfahrungen mit den oben genannten Geräten, bzw. kann mir jemand bei dem Problem helfen?
Vielen Dank schonmal und Grüße,
Garfield
Ergänzung: Die Arbeitsplatte hat eine Stärke von 4cm / Korpushöhe 75cm (Nolte ).
ich habe mir vor kurzem eine neue Küche zusammengestellt und bin nun über ein kleines Problem bei der Kombination Kochfeld / Ofen gestoßen:
Das Küchenstudio hat anscheinend gute Konditionen mit AEG , weshalb mir ein Kochfeld (Induktion / Autark) von AEG angeboten wurde (HK6542H1XB). -> Für mich soweit ok
Einen passenden Ofen konnte Sie mir aber nicht anbieten (bzw. nur mit hohem Aufpreis), da ich hier gerne einen mit integrierter Mikrowelle und Pyrolyse haben möchte. Lösung war, dass ich mir den Ofen halt selber beschaffe und sie diesen für mich einbauen.
Derzeit tendiere ich hier zum Siemens iQ700 HM676G0S6.
Das eigentlich Problem ist, dass das Kochfeld direkt über dem Ofen platziert werden soll, dass Küchenstudio mir aber nicht sagen konnte ob dies möglich ist (bzw. sogar dazu abgeraten hat).
Vorschlag war, dass zwischen Kochfeld und Ofen eine Blende eingebaut wird, so der Ofen nicht direkt unter dem Kochfeld liegt.
Finde ich aber nicht so schön, Ofen direkt unter dem Kochfeld wäre mit lieber.
Gibt es hier evtl. Erfahrungen mit den oben genannten Geräten, bzw. kann mir jemand bei dem Problem helfen?
Vielen Dank schonmal und Grüße,
Garfield
Ergänzung: Die Arbeitsplatte hat eine Stärke von 4cm / Korpushöhe 75cm (Nolte ).
Zuletzt bearbeitet: