Mitglied
- Beiträge
- 6
Hallo Gemeinde,
ich bin von Eurem Forum begeistert.
Hier mein erster Entwurf, alles noch offen, Kauf ca. Feb 2016.
Die Alno Planung ist leider um 180° gedreht zum Grundriss. Die Wand zum angrenzenden Wohnzimmer ist etwas zurückgesetzt, das ist im Alno-Planer nicht beachtet.
Es bestehen Probleme beim Hochladen der Dateien, ich versuche es später nochmal.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neubau
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 105
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußboden
Sanitäranschlüsse: variabel
Ausführung Kühlgerät: Kühl-Gefrier-Kombi, integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Kühl-Gefrier-Kombi
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen inkl. Mikro, Dampfgarer
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kleine Snacks, Kaffee, Frühstück unter der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab, Allesschneider in Schublade
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gekocht wird normalerweise eher am Wochenende, normale Kochgewohnheiten, eher keine großen Menüs. Max Personenzahl: 6
Wie häufig wird gekocht? Zweimal unter der Woche, Wochenende
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, aber auch mit Gästen zu zweit und zu dritt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Papier, Bio, Rest
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): 25.000,-
ich bin von Eurem Forum begeistert.
Hier mein erster Entwurf, alles noch offen, Kauf ca. Feb 2016.
Die Alno Planung ist leider um 180° gedreht zum Grundriss. Die Wand zum angrenzenden Wohnzimmer ist etwas zurückgesetzt, das ist im Alno-Planer nicht beachtet.
Es bestehen Probleme beim Hochladen der Dateien, ich versuche es später nochmal.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neubau
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 105
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußboden
Sanitäranschlüsse: variabel
Ausführung Kühlgerät: Kühl-Gefrier-Kombi, integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Kühl-Gefrier-Kombi
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen inkl. Mikro, Dampfgarer
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kleine Snacks, Kaffee, Frühstück unter der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab, Allesschneider in Schublade
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gekocht wird normalerweise eher am Wochenende, normale Kochgewohnheiten, eher keine großen Menüs. Max Personenzahl: 6
Wie häufig wird gekocht? Zweimal unter der Woche, Wochenende
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, aber auch mit Gästen zu zweit und zu dritt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Papier, Bio, Rest
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): 25.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: