Thomas H
Liebes Forum,
nachdem ich mir hier einiges durchgelesen habe und über die qualifizierte und zielführende Form des Austauschs erfreut bin, möchte auch ich eine Frage einstellen. Wir befinden uns ganz am Anfang unserer Küchenumplanung – nach 10 Jahren muss die erst nun endlich einmal überarbeitet werden. Die Küchenfläche beträgt ca. 20 qm mit einer Öffnung von 1,78 m Breite zum Essbereich hin, so dass sie offen und gut einsehbar ist. Stilistisch stellen wir uns eine sehr minimalistische Gestaltung vor, da wir in einem im Bauhaus-Stil gehaltenen Haus leben.
Bisher überlegen wir drei grundsätzlich unterschiedliche Grundriss-Varianten, die in den Bilder zu erkennen sind. Uns würden dazu eure Anmerkungen und Hinweise interessieren, damit wir die Richtung der weiteren Planung näher eingrenzen können.
Vielen Dank und in freudiger Erwartung eurer Anregungen
Thomas und Sabine
P.S. Die vorhandene Wega-Espressomaschine (Festwasseranschluss) aus dem Gastro-Bereich ist ebenso unentbehrlich wie nicht ersetzbar und muss ihren Platz in der neuen Küchen finden
Checkliste zur Küchenplanung von Thomas H
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,60 / 1,80
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 5cm (bodentiefe Fenster)
Fensterhöhe (in cm) : 2,42
Raumhöhe in cm: : 2,80
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : entfällt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : entfällt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Mehrmals wöchentlich Alltagsküche,
häufig mehrgängige Menüs mit Gästen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : in jeder Form
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : „Aufrüsten" der technischen Ausstattung (Kombi-Dampfgarer, Trennen von Kochfeld und Backofen)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Gaggenau /Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
nachdem ich mir hier einiges durchgelesen habe und über die qualifizierte und zielführende Form des Austauschs erfreut bin, möchte auch ich eine Frage einstellen. Wir befinden uns ganz am Anfang unserer Küchenumplanung – nach 10 Jahren muss die erst nun endlich einmal überarbeitet werden. Die Küchenfläche beträgt ca. 20 qm mit einer Öffnung von 1,78 m Breite zum Essbereich hin, so dass sie offen und gut einsehbar ist. Stilistisch stellen wir uns eine sehr minimalistische Gestaltung vor, da wir in einem im Bauhaus-Stil gehaltenen Haus leben.
Bisher überlegen wir drei grundsätzlich unterschiedliche Grundriss-Varianten, die in den Bilder zu erkennen sind. Uns würden dazu eure Anmerkungen und Hinweise interessieren, damit wir die Richtung der weiteren Planung näher eingrenzen können.
Vielen Dank und in freudiger Erwartung eurer Anregungen
Thomas und Sabine
P.S. Die vorhandene Wega-Espressomaschine (Festwasseranschluss) aus dem Gastro-Bereich ist ebenso unentbehrlich wie nicht ersetzbar und muss ihren Platz in der neuen Küchen finden
Checkliste zur Küchenplanung von Thomas H
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,60 / 1,80
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 5cm (bodentiefe Fenster)
Fensterhöhe (in cm) : 2,42
Raumhöhe in cm: : 2,80
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : entfällt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : entfällt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Mehrmals wöchentlich Alltagsküche,
häufig mehrgängige Menüs mit Gästen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : in jeder Form
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : „Aufrüsten" der technischen Ausstattung (Kombi-Dampfgarer, Trennen von Kochfeld und Backofen)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Gaggenau /Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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