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Kleine Küche für Mietwohnung
Hallo,
meine bestellte Küche ist noch nicht aufgebaut, da braucht es schon wieder eine neue. Diesmal aber für eine Wohnung, die vermietet werden soll.
Hier noch ein paar Eckdaten zur Wohnung:
- Es sind 1,5 Zimmer, also der offene Wohn/Essraum mit Küche und ein Extra Schlafzimmer
- Wohnung ist noch nicht ausgebaut. Wie geheizt werden soll, wird noch diskutiert (Altbau) der Bauleiter und Architekt wünscht sich Heizkörper (wie eingezeichnet), wir hätten gern Fußbodenheizung, wenn möglich.
- Der Bauleiter hat auch die Ikea Küchenplanung als Vorschlag gemacht, wir sollen diese nun bestätigen, dass die Anschlüsse entsprechend gelegt werden.
Nun zur Planung:
Vom Prinzip her ok. die Spüle würde ich aber gern noch etwas weg vom Fenster und auch den Herd noch näher Richtung Kühlschrank. GSP würde ich nur einen 45er nehmen.
Was meint ihr dazu?
Lieben Dank für eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: -
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: noch nicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 5000
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Hallo,
meine bestellte Küche ist noch nicht aufgebaut, da braucht es schon wieder eine neue. Diesmal aber für eine Wohnung, die vermietet werden soll.
Hier noch ein paar Eckdaten zur Wohnung:
- Es sind 1,5 Zimmer, also der offene Wohn/Essraum mit Küche und ein Extra Schlafzimmer
- Wohnung ist noch nicht ausgebaut. Wie geheizt werden soll, wird noch diskutiert (Altbau) der Bauleiter und Architekt wünscht sich Heizkörper (wie eingezeichnet), wir hätten gern Fußbodenheizung, wenn möglich.
- Der Bauleiter hat auch die Ikea Küchenplanung als Vorschlag gemacht, wir sollen diese nun bestätigen, dass die Anschlüsse entsprechend gelegt werden.
Nun zur Planung:
Vom Prinzip her ok. die Spüle würde ich aber gern noch etwas weg vom Fenster und auch den Herd noch näher Richtung Kühlschrank. GSP würde ich nur einen 45er nehmen.
Was meint ihr dazu?
Lieben Dank für eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: -
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: noch nicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 5000
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