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Ok, Gasflasche nach draußen ist noch viiiiel besser Wo die Kochstelle ist weiß ich. War ja oben richtig, oder nicht?
Ich habe das so mit der Spüle vorgeschlagen, damit zwischen Kochfeld und Spüle genügend zusammenhängende Arbeitsfläche entsteht (90cm). Und wenn der MUPL dann unter diesem Bereich ist, ist es perfekt.
Nur den 60er als Arbeitsfläche zu haben, noch wenn direkt über Eck das Kochfeld ist, finde ich zu eng. So vor dem Fenster ist das dann wahrscheinlich schon der Hauptarbeitsbereich.
Wenn der GSP ganz an dieser Ecke ist, dann kannst alles, was rechts davon ist, gut einräumen und links auf dem US erstmal Dinge parken, die dann ggf. noch in den US oder eien Hänger reingehören (daher dort am besten Vorräte lagern). Man muss nicht immer um die offene Klappe herumtanzen oder diese immer weider schließen oder alles erstmal irgendwo zwischenparken.
Die Eckventile kannst ggf. aufputz noch ein bischen seitlich versetzen. Also 90° Winkelstück statt der neuen Ventile dran, mit etwas Verbundrohr verlängern und an neue Aufputz-Winkel + Ventile dranschauben. So hab ich das bei mir sogar über eine ganze Ecke rum verlegt, incl. Abwasser. Wenn Du mal die ganze genaue Position der Anschlüsse in den Grundriss einträgst oder oben im eröffnungspost ergänzt, dann kann man mal gucken.
Da wäre noch zu überlegen, ob Du die Spülenzeile nicht noch 5cm vorziehen könntest. Der Abstand zwischen Insel und Hochschränken wäre derzeit ja glaub 100cm. 95cm gingen ggf. auch noch.
Wenn Du den Müll/MUPL ganz an die Ecke ranmachst, dann könnte jemand, der gerade an der Spüle was putzt, den Müll nicht offen lassen während ein Anderer schon am Kochfeld steht.
Und Geschirr einräumen ist auch einfacher, wenn man in der Mitte vor der 60er Spüle steht, rechts bei Bedarf den MUPL offen hat und links gleich einräumen kann.
Kochfeld über beide Schränke einlassen geht natürlich auch. Ist halt ggf. etwas schwieriger zum Aufbauen. Je nach Höhe des Kochfeldes kannst oben dann nur noch niedrigere Schubkästen einbauen. Aber das hängt auch davon ab, was da rein soll.
Bei mir sind direkt unterm Kochfeld z.B. die Kochlöffel, Topflappen und Untersetzer. Im Schrank daneben brauch ich aber z.B. die komplette Schubkastenhöhe für die Gewürze.
Ich habe das so mit der Spüle vorgeschlagen, damit zwischen Kochfeld und Spüle genügend zusammenhängende Arbeitsfläche entsteht (90cm). Und wenn der MUPL dann unter diesem Bereich ist, ist es perfekt.
Nur den 60er als Arbeitsfläche zu haben, noch wenn direkt über Eck das Kochfeld ist, finde ich zu eng. So vor dem Fenster ist das dann wahrscheinlich schon der Hauptarbeitsbereich.
Wenn der GSP ganz an dieser Ecke ist, dann kannst alles, was rechts davon ist, gut einräumen und links auf dem US erstmal Dinge parken, die dann ggf. noch in den US oder eien Hänger reingehören (daher dort am besten Vorräte lagern). Man muss nicht immer um die offene Klappe herumtanzen oder diese immer weider schließen oder alles erstmal irgendwo zwischenparken.
Die Eckventile kannst ggf. aufputz noch ein bischen seitlich versetzen. Also 90° Winkelstück statt der neuen Ventile dran, mit etwas Verbundrohr verlängern und an neue Aufputz-Winkel + Ventile dranschauben. So hab ich das bei mir sogar über eine ganze Ecke rum verlegt, incl. Abwasser. Wenn Du mal die ganze genaue Position der Anschlüsse in den Grundriss einträgst oder oben im eröffnungspost ergänzt, dann kann man mal gucken.
Da wäre noch zu überlegen, ob Du die Spülenzeile nicht noch 5cm vorziehen könntest. Der Abstand zwischen Insel und Hochschränken wäre derzeit ja glaub 100cm. 95cm gingen ggf. auch noch.
Wenn Du den Müll/MUPL ganz an die Ecke ranmachst, dann könnte jemand, der gerade an der Spüle was putzt, den Müll nicht offen lassen während ein Anderer schon am Kochfeld steht.
Und Geschirr einräumen ist auch einfacher, wenn man in der Mitte vor der 60er Spüle steht, rechts bei Bedarf den MUPL offen hat und links gleich einräumen kann.
Kochfeld über beide Schränke einlassen geht natürlich auch. Ist halt ggf. etwas schwieriger zum Aufbauen. Je nach Höhe des Kochfeldes kannst oben dann nur noch niedrigere Schubkästen einbauen. Aber das hängt auch davon ab, was da rein soll.
Bei mir sind direkt unterm Kochfeld z.B. die Kochlöffel, Topflappen und Untersetzer. Im Schrank daneben brauch ich aber z.B. die komplette Schubkastenhöhe für die Gewürze.