Einbaubackofen liegt etwas zu tief...

Dieses Thema im Forum "Montage-Details" wurde erstellt von Revilotterg, 27. Nov. 2015.

  1. Revilotterg

    Revilotterg Mitglied

    Seit:
    25. Sep. 2007
    Beiträge:
    6

    Hallo,

    zur Einleitung kurz vorweg: Ich habe bei meinem Küchenbauer nachträglich einen Bosch
    CMG633BB1 Kombibackofen bestellt. Nachdem er mir aber mitteilte, dass das gute Stück auf einmal ca. 5 Monate Lieferzeit haben soll, bot er mir an, den Kaufvertrag zu stornieren.
    Ich habe ich mich dann entschieden, mal im Netz nachzuforschen - und siehe da, ich habe so ein Teil gefunden (sogar 250,- Euro günstiger) und bereits auch schon geliefert bekommen (7 Werktage...).

    Nun will ich das gute Stück in dem dafür vorgesehenen (und lt. Küchenbauer auch passenden) Schrankfach einbauen, stelle aber fest, dass das Fach knapp 10 mm zu hoch ist, d.h. ich habe über der vorderen Zierblende einen unschönen Spalt.

    Kann mir jemand vielleicht einen praktischen Tipp geben, wie ich den Backofen etwas hochsetzen kann, um den Spalt zu schließen?
    Den Küchenbauer kann ich nun logischerweise nicht mehr dazu ansprechen...

    Den Schrankboden hochsetzen (wie vom Bosch Kundendienst vorgeschlagen) geht nicht; der ist fest
    und darunter befindet sich eine Schublade.

    Gibt es so etwas wie eine "Zwischenlegplatte", o.ä.?

    Über hilfreiche Tipps wäre ich sehr dankbar!

    Viele Grüße
    R
     
  2. MarionB

    MarionB Mitglied

    Seit:
    25. Feb. 2015
    Beiträge:
    33
    Hallo R.

    wir hatten ein ähnliches Problem mit unserem Miele Dampfgarer und dort im Zubehör einen Verblendung gefunden.

    Auf der Bosch-Seite gibt es beim Sonderzubehör zu Deinem Gerät auch eine Zierblende, vielleicht ist das ja das Teil, das Du brauchst :-)

    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    Viele Grüße
    Marion
     
  3. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    2.626
    Stell mal bitte ein Foto ein.
    LG Bibbi
     
  4. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    13.986
    Ort:
    München
    Wenn du eine 9mm Möbelplatte/Zweitboden auf den eigentlichen Boden legst und mit diesem verschraubst, kommst du höher.
    Fragt sich aber, ob du nicht dann unten die Vorderkante vom Zwischenboden sehen wirst.
     
  5. moebelprofis

    moebelprofis Spezialist

    Seit:
    5. Juni 2013
    Beiträge:
    2.193
    Ort:
    Neumarkt i.d.OPf.
    wenn man einen Boden mit passender Kante in Korpusfarbe nimmt, ist es optisch nicht so schlimm.
     
  6. Revilotterg

    Revilotterg Mitglied

    Seit:
    25. Sep. 2007
    Beiträge:
    6
    Danke, Marion. Aber die Dame beim Bosch Zubehör-Kundendienst sagte mir, diese Fachbodenverblendung sei nur unter dem Gerät anzubringen, leider nicht darüber..
    Das wäre dann evtl. etwas, wenn ich eine zusätzliche Bodenplatte einziehe, um den dann unten entstehenden Spalt zu kaschieren.

    VG
    Revilotterg
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Nov. 2015
  7. Revilotterg

    Revilotterg Mitglied

    Seit:
    25. Sep. 2007
    Beiträge:
    6
    Sind nicht besonders gut geraten, aber ich hoffe, dennoch erkennbar..?
     

    Anhänge:

  8. llllincoln

    llllincoln Mitglied

    Seit:
    25. Jan. 2015
    Beiträge:
    1.045
    Ort:
    NRW
    Was war denn ursprünglich geplant ? Mir scheinen die Fronten zu klein zu sein. Für eine 450mm Nische müssten die Fronten 458mm auseinander liegen. Das sieht mir nach mehr aus.
    Sollte es vorher mit dem Küchenbauer besprochen worden sein, dass dort ein Gerät eingebaut werden soll, dann liegt der Fehler dort.
     
  9. Berde

    Berde Spezialist

    Seit:
    16. Feb. 2010
    Beiträge:
    971
    Ort:
    Am Fuß der Schwäbischen Alb
    Unten Links und Rechts einen Hartfaserstreifen (3-4mm) einlegen,
    diese etwas nach innen schieben, damit von vorne nicht sichtbar,Gerät
    darauf und bei Bedarf diese Verblendung kaufen.
     
  10. Revilotterg

    Revilotterg Mitglied

    Seit:
    25. Sep. 2007
    Beiträge:
    6
    geplant war, eine normale Mikrowelle in den Schrank zu stellen (ursprünglich war eine
    nach oben wegklappbare Tür vor dem Fach.
    Dann entschied sich meine Frau, ein Kombigerät Mikrowelle/Backofen haben zu wollen. Uns war zu dem Zeitpunkt aber nicht bewusst, dass diese Dinger als Standgeräte viel zu groß sind. Also haben wir ein Angebot für eben diesen Einbauofen vom Küchenbauer bekommen. Es waren sogar seine Monteure da zum Ausmessen. Und die hatten grünes Licht gegeben...
    Danach kam dann halt die Verzögerungsmeldung/Stornierung.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Einbaubackofen ohne Schnick-Schnack gesucht Einbaugeräte 31. Okt. 2016
Kompakt-Einbaubackofen - mit Dampf oder Mikrowelle ? Einbaugeräte 11. Sep. 2016
Einbaubackofen: Kann das so stimmen? Montagefehler 2. Mai 2016
Welchen Anschluss für Einbaubackofen Elektro 15. Okt. 2015
Einbaubackofen Bosch, oder ?? Einbaugeräte 28. Apr. 2014
Steel · Ascot Elektro-Einbaubackofen 60x60 · Dampfunterstützung Einbaugeräte 6. Mai 2013
Gaseinbaubacköfen Einbaugeräte 12. März 2013
Ausstausch Bosch Einbaubackofen gegen Miele Einbaugeräte 28. Feb. 2013

Diese Seite empfehlen