Design Inselhaube von Best, Elica, Silverline: Erfahrungen?

Dieses Thema im Forum "Teilaspekte zur Küchenplanung" wurde erstellt von Lorelei, 21. Juli 2016.

  1. Lorelei

    Lorelei Mitglied

    Seit:
    28. Apr. 2016
    Beiträge:
    50
    Ort:
    Hamburg

    Hallo in die Runde,
    für meine neue Küche suche ich noch eine Umlauft-Inselhaube. Ich koche wenig, fettarm und vegetarisch; brauche also nicht die leistungsstärkste Haube. Daher gewichte ich das Design recht hoch und habe folgende Modelle in der engeren Wahl:
    Best: Modell |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|oder |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|oder |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
    Elica: |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|oder |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|oder |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
    Silverline: |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
    Hat jemand Erfahrung mit einem der Modelle oder kann mir jemand aufgrund der technischen Daten Feedback geben?
    Danke,
    ~Lorelei
     
  2. Bodybiene

    Bodybiene Premium

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    23. Mai 2009
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    5.305
    Ort:
    Kleines Kaff in Ostwestfalen
    Auch fettarm und vegetarisch entstehen Wrasen die nach oben ziehen. ;-)

    Ganz wichtig bei Dunstabzugshauben finde ich ja die Lautstärke.

    LG
    Sabine
     
  3. Lorelei

    Lorelei Mitglied

    Seit:
    28. Apr. 2016
    Beiträge:
    50
    Ort:
    Hamburg
    @Bodybiene das ist sicherlich ein wesentliches Kriterium.
    Was mich allerdings stutzig macht, ist daß es selbst in Hamburg kein Küchenstudio gibt, das Best oder Elica Hauben in der Ausstellung hat.
    Das eine Küchenstudio sagte mir, daß sie an Elica Hauben nichts verdienen und daher aus dem Sortiment genommen haben. Das andere Küchenstudio (b.......t) sagt nur, daß ihr Kundensegment so eine verspielte, billige und leistungsschwache Haube nicht kauft....
    Gibt es sonst noch Meinungen?
     
  4. KüchenOlli

    KüchenOlli Mitglied

    Seit:
    1. Apr. 2016
    Beiträge:
    344
    Bora.

    Ist leistungsstark und unsichtbar. Da kommt man gar nicht erst in die Versuchung, über Geschmack streiten zu wollen ;-)

    Oliver
     
  5. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    Jo mei... Zu den Designer-DAHs ist schon alles von dir geschrieben worden ;-)
     
  6. mozart

    mozart Spezialist

    Seit:
    2. Apr. 2007
    Beiträge:
    1.943
    Ort:
    Wiesbaden
    Hi,
    die Elica seashell ist leistungsstark, hat brauchbare Fettfilter und Randabsaugung. Elica ist m.E. auch etwas besser verarbeitet, als Best, zumindest bei dieser Art Hauben.
    Problem sind (vermutlich bei allen verlinkten Hauben) die Kohlefilter. Die sind billig, zu klein und werden lose und undicht auf die Fettfilter geklipst-dann kann man es auch lassen, was durchaus eine Option ist. Wichtig ist ja primär die Fettabscheidung.

    Alternativen gibt es -allerdings teurer- bei Berbel und Falmec.

    VG,
    Jens
     
  7. moebelprofis

    moebelprofis Spezialist

    Seit:
    5. Juni 2013
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    2.201
    Ort:
    Neumarkt i.d.OPf.
    von den Hauben mit um die 400 m³ (die drei Best und die Elica Star) würde ich abraten. Für diese Art der Installation (Inselhaube, kleine Ansaugfläche) ist die Leistung nicht mal annähernd ausreichend.

    Es gibt schönere Lampen, die keinen Lärm machen ;-)
     
  8. Lorelei

    Lorelei Mitglied

    Seit:
    28. Apr. 2016
    Beiträge:
    50
    Ort:
    Hamburg
    Danke allen für das hilfreiche Feedback. Dann wird es wohl die Elica Seashell. 80 cm große Haube für 60 cm breiten Herd ist angemessen, oder?
     
  9. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    14.001
    Ort:
    München
    Nicht zu hoch gehängt, VORlaufen lassen, Querströmungen (offene Fenster) vermeiden, NACHlaufen lassen, dann holst du das optimale aus jeder Haube raus. Haube etwas breiter als Kochfeld passt.

    Und bedenken: das Essen duftet auch aus dem Backofen und auf dem Tisch und dem Teller.
    Wie Jens sagt: das wichtigste ist, dass das Fett aus der Luft gefiltert wird!
     
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