Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo,
wir planen aktuell unsere Küche und möchten in unserer Kochinsel einen Downdraft Dunstabzug.
Aktuell sind wir noch unschlüssig, ob wir lieber die Variante mit Umluft statt Abluft (nach Außen) nehmen.
Uns wäre an sich Abluft lieber, aber aufgrund der Länge des Abluftrohres wurde uns davon abgeraten, da das Fett sich bis es das Außengitter erreicht hat (ca. 4m), längst abgekühlt hat und das Rohr auch schwerer zu reinigen ist, da es im Fussboden-Estrich verlegt sein würde.
Hat jemand schon Erfahrungen mit Downdraft Abluftlösungen bei größeren Rohrlängen?
Sollten wir das überdenken oder eher bei Abluft bleiben? Wenn ihr Abnluft habt, habt ihr eure Kochfelder alle direkt an der Außenwand?
Danke Danke
Grüße
Pauline und Christian
wir planen aktuell unsere Küche und möchten in unserer Kochinsel einen Downdraft Dunstabzug.
Aktuell sind wir noch unschlüssig, ob wir lieber die Variante mit Umluft statt Abluft (nach Außen) nehmen.
Uns wäre an sich Abluft lieber, aber aufgrund der Länge des Abluftrohres wurde uns davon abgeraten, da das Fett sich bis es das Außengitter erreicht hat (ca. 4m), längst abgekühlt hat und das Rohr auch schwerer zu reinigen ist, da es im Fussboden-Estrich verlegt sein würde.
Hat jemand schon Erfahrungen mit Downdraft Abluftlösungen bei größeren Rohrlängen?
Sollten wir das überdenken oder eher bei Abluft bleiben? Wenn ihr Abnluft habt, habt ihr eure Kochfelder alle direkt an der Außenwand?
Danke Danke
Grüße
Pauline und Christian
Anhänge