Combidampfgarer - wie wichtig ist Feuchtesensor?

Dieses Thema im Forum "Einbaugeräte" wurde erstellt von Mücke, 31. Juli 2014.

  1. Mücke

    Mücke Mitglied

    Seit:
    9. Dez. 2013
    Beiträge:
    33

    Hallo Leute,
    so langsam komme ich bei der Planung voran. ich habe ja beim Combidampfgarere zwischen AEG und Siemens geschwankt. Der AEG

    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    ist zwar 60 breit, die Schalen zum Dampfgaren aber laut Küchenstudio kleiner so dass man sie auf das Ofenrost stellen und nicht gesondert hineinschieben kann. Das gefällt mir nicht.

    Die Alternatie wäre Siemens, konkert geht es um dieses StudioLinegerät:

    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    oder dieses aus der "normalen Serie", die deutlich günstiger ist:

    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    Unterschiede sind hier im Wesentlichen, dass beim Studiolinegerät ein Bratenthermometer und ein Feuchtesensor dabei sind und hier Dampf und Heißluft ab 60Grad möglich sind. Ich habe schon mehrfach gelesen, dass man ein externes funkgesteuertes Bratenthermometer dazu kaufen kann. Bei der Funktion Dampf und Heißluft ab 60Grad ist mir der Vorzug gegenüber 120Grad immer noch nicht ganz klar. Bleibt also der Feuchtesensor, den das "normale" Gerät nicht hat. Hier misst der Senor wohl den Feuchtebedarf und reguliert ihn selbst. Der Bediener aknn das hingegen nicht steuern. Nun meine Frage: Wie wichtig ist der Feuchtesensor wirklich? Rechtfertigt das Eurer Meinung nach einen Preisunterschied von ein paar hundert Euro und ist das Ergebnis damit deutlich besser (z.B. das Gargut weniger "naß" o.ä.?
    Würde mich sehr über Hinweise freuen... DANKE
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Problem mit Miele Combidampfgarer DGC 6600 Einbaugeräte 12. Sep. 2016
mehrfaches Regenerieren - Siemens-Combidampfgarer Einbaugeräte 7. Apr. 2015
Mehrere Bleche übereinander im Combidampfgarer? Einbaugeräte 29. Juli 2014
neuer Miele Combidampfgarer XXL Einbaugeräte 22. März 2014
Wahl der Dunstabzugshaube - was ist wichtig? Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 6. Aug. 2014
Dampfbackofen - Kombibetrieb ab 60 Grad - wie wichtig? Einbaugeräte 9. Juni 2014
Wie wichtig ist Postforming? Küchenmöbel 3. Apr. 2014
Wichtige Frage zur Wandgestaltung Küchen-Ambiente 9. Dez. 2013

Diese Seite empfehlen