Blende zwischen zwei Einbaugeräten?

Dieses Thema im Forum "Einbaugeräte" wurde erstellt von BundR, 24. Juli 2016.

  1. BundR

    BundR Mitglied

    Seit:
    28. Juli 2014
    Beiträge:
    187

    Hallo zusammen,

    ich muss noch mal die E-Geräte Profis fragen.

    Ich habe in der neuen Küche den DBO über dem BO. Beide eingebaut und beide von Bosch Serie 8. Jetzt schaut zwischen den beiden Geräten, nach hinten versetzt die weißen Kanten des Korpus durch.

    Ich frage mich, ob da nicht eine Blende hin müsste, sodass die beiden Geräte übereinander eine durchgängige Front hätten?

    Mein KFB meint, das würde man nur machen wenn z.B. der Korpus Eiche rustikal ist und die Front weiß, dann würde die Eiche rustikal durchscheinen, aber bei einem weißen Korpus würde man das nicht machen.

    Was meint ihr?
     
  2. Boschibär

    Boschibär Spezialist

    Seit:
    22. Nov. 2013
    Beiträge:
    406
    Schwarze Leiste übersetzen oder Zwischenboden entfernen und Bosch Metallzwischenboden einsetzen. Die Geräte stehen dann direkt übereinander, ohne Abstand.
    Da die Nischen jetzt aber wohl vorhanden sind, müsstest Du dann oben eine (größere) Blende anbringen.
     

    Anhänge:

  3. Ceara

    Ceara Mitglied

    Seit:
    11. Feb. 2015
    Beiträge:
    165
    Irgendwie finde ich den Zwischenboden nicht auf der deutschen Website von Bosch (nur für AT und CH).

    Gibt es den für DE nicht oder bin ich nur blind?

    Wir wollen nämlich auch zwei Backöfen der Serie 8 in Schwarz übereinander bauen und ich hatte schon überlegt wie man den weißen Boden dazwischen verblenden kann.

    Hab sonst nur das hier:

    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    oder das gefunden:

    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
     
  4. Boschibär

    Boschibär Spezialist

    Seit:
    22. Nov. 2013
    Beiträge:
    406
    Ich habe das auch nur von meinem AD erfahren, als wir über die Seamless-Combination von Neff gesprochen haben.
    Die Einbauskizze habe ich mir dann direkt von Bosch schicken lassen.
    Finde es aber auch weder auf der dt. Seite noch in meinen Verkaufsunterlagen...
     
  5. BundR

    BundR Mitglied

    Seit:
    28. Juli 2014
    Beiträge:
    187
    Also Zwischenboden entfernen geht nicht mehr, da es ja beide Nischen für den DBO und BO gibt.

    Welche Leiste müsste ich den einbauen und wo bekomme ich diese? Kann ich diese alleine einbauen?

    So, ohne Leiste sieht es jedenfalls doof aus.
     
  6. melli25

    melli25 Mitglied

    Seit:
    30. Jan. 2015
    Beiträge:
    184
    Hast du mal ein Bild vom Problem?
     
  7. BundR

    BundR Mitglied

    Seit:
    28. Juli 2014
    Beiträge:
    187
    hier mal eine Großaufnahme der "Fuge"
     

    Anhänge:

  8. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    3.270
    Es gibt eine Fachbodenverblendung.
    Bosch HEZ660060 ,müsste dein KFB eigentlich wissen.
    LG Bibbi
     
  9. Boschibär

    Boschibär Spezialist

    Seit:
    22. Nov. 2013
    Beiträge:
    406
    Außerdem liegt jedem Gerät eine dünne schwarze Leiste bei, um die Metallleiste unten am gerät abzudecken...
     
  10. Ceara

    Ceara Mitglied

    Seit:
    11. Feb. 2015
    Beiträge:
    165
    hm..die Leiste war bei unserem nicht dabei. ich vermute das wäre die hier oder?

    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    Wir haben den |Link ist nur für Mitglieder sichtbar| online gekauft.
     
  11. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    3.270
    Die beiliegende Leiste deckt nur den Spalt bis zum Konstruktionsboden ab.
    Für den Rest braucht man zusätzlich die Fachbodenverblendung.
    LG Bibbo
     
  12. Boschibär

    Boschibär Spezialist

    Seit:
    22. Nov. 2013
    Beiträge:
    406
    Normalerweise sind die bei jedem Gerät dabei, wenn ich mich nicht täusche.
    Aber Bibbo :-) hat recht. Du brauchst in jedem Fall diese Fachbodenverblendung.
    Die Leiste war nur ein zusätzlicher Hinweis von mir.
     
  13. KüchenOlli

    KüchenOlli Mitglied

    Seit:
    1. Apr. 2016
    Beiträge:
    494
    Die war bei unserem auch nicht dabei.
    Vielleicht sind die nur bei den Küchenstudio-Serien dabei?

    Oliver
     
  14. Boschibär

    Boschibär Spezialist

    Seit:
    22. Nov. 2013
    Beiträge:
    406
    Das mag sein.
    Ich verkaufe tatsächlich überwiegend Accent Line.
     
  15. moebelprofis

    moebelprofis Spezialist

    Seit:
    5. Juni 2013
    Beiträge:
    3.010
    *top* wir auch
     
  16. jemo_kuechen

    jemo_kuechen Spezialist

    Seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    2.634
    Siemens hat die Leiste größtenteils nicht mehr dabei.
    Wird bei Bosch wohl auch so sein
     
  17. linch

    linch Mitglied

    Seit:
    5. März 2016
    Beiträge:
    55
    Wisst ihr zufällig, wo man diese Leiste zum Abdecken des Spalts bis zum Konstruktionsboden separat bestellen kann? Wir haben zwei Öfen von Bosch Serie 8, es war keine Leiste dabei und die Spalten sehen nicht hübsch aus.
     
  18. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    3.270
    wende dich an deinen Fachhändler.
    gibt es als Sonderzubehör Fachbodenverblendung HEZ660060
     
  19. linch

    linch Mitglied

    Seit:
    5. März 2016
    Beiträge:
    55
    Hallo Bibbi,

    danke schön. Die Backöfen habe ich aus dem Internet und nicht von einem Händler vor Ort. Die Fachbodenverblendung habe ich schon, diese deckt aber wirklich nur den Fachboden ab, aber nicht den Spalt unter dem Backofen bis zum Fachboden.

    Unser Küchenbauer, der die Geräte auch eingebaut hat, wusste auch nicht, was es dafür so gibt, da er nur AEG und Miele vertreibt und keine BSH-Geräte.

    Hier ist ein Foto von. Unten sieht man die Fachbodenverblendung, darüber den offenen Spalt.
    [​IMG]
     
  20. Bodybiene

    Bodybiene Premium

    Seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    5.657
    Sorry wenn sich das jetzt gehässig anhören mag, aber das kommt halt davon wenn man sich die Sachen nicht aus einem Guss (alle beim Küchenhändler) holt.
    Dann hättest du das Problem jetzt nicht, denn dein Küchenverkäufer hätte sich drum kümmern müssen.

    Ist wirklich nicht böse gemeint, aber wie Bibi schon sagte: Wende dich an einen Fachhändler.

    Es ist auch bei uns auf der Arbeit sehr oft so das Leute sich ihre Sachen im Internet besorgen und wir sollen die "Fehler" dann ausbessern.

    LG
    Sabine
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Blende zwischen zwei Forum Datum
Suche Teilenummer (Leicht) - Blende zwischen GSA und AP Einbaugeräte 18. Feb. 2011
Seitliches Loch in Blende von DAH aber wie? Lüftung Donnerstag um 10:09 Uhr
Schüller Spülmaschinenblende zwei Griffe Küchenmöbel 22. Aug. 2017
Spülmaschine: Bedienblende und Frontplatte plan einbauen Montagefehler 27. März 2017
Frontblende Spülmaschine Montage-Details 16. März 2017
Nobilia Frontblendenverbinder Mängel und Lösungen 19. Dez. 2016
Welche Tür/Sockelblende passt für SMU53L15EU Mängel und Lösungen 30. Nov. 2016
Reklamation: Statt Schrank nur Blende geliefert Planungsfehler 2. Mai 2016