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Hallo zusammen,
wir sind gerade mitten in der Küchenplanung für unser neues Häuschen. Wir hatten uns eigentlich von Beginn an für eine Arbeitsplatte aus Beton entschieden (wird in mehreren Schichten gespachtelt). Wir finden die Optik einfach stark. Je mehr ich jedoch darüber lese, desto weniger überzeugt bin ich davon.
Speziell die Empfindlichkeit lese ich immer wieder als Nachteil. Klar, die Optik lebt auch davon, dass der Beton mit der Zeit eine Patina entwickelt. Das ist mir bewusst und macht gewiss auch den Charme einer Beton-Arbeitsplatte aus. Ich bin jedoch sehr empfindlich gegenüber unschönen Flecken, habe das Problem aktuell schon bei meinem Eichenfußboden, da muss ich gefühlt jeden Wassertropfen sofort trocken wischen, damit kein Fleck zurückbleibt.
Ich frage mich, wie schnell Flecken denn entstehen wenn man mal kurze Zeit etwas liegen lässt und wie diese dann aussehen. Muss man immer gleich ab- und hinterherputzen, wenn man kocht?
Habt ihr Erfahrungen mit Beton-Arbeitsplatten im Alltag?
Wäre euch sehr dankbar, evtl. habt ihr ja sogar Bilder, wie eure Arbeitsplatte nach ein paar Einsatzjahren aussieht?
Schließlich bringt es mir nichts, wenn man beim Kochen immer gleich putzen muss, um Flecken zu verhindern. Dann machts einfach keinen Spaß.
Ich freue mich über eure Rückmeldung.
Vielen Dank & Grüße
wir sind gerade mitten in der Küchenplanung für unser neues Häuschen. Wir hatten uns eigentlich von Beginn an für eine Arbeitsplatte aus Beton entschieden (wird in mehreren Schichten gespachtelt). Wir finden die Optik einfach stark. Je mehr ich jedoch darüber lese, desto weniger überzeugt bin ich davon.
Speziell die Empfindlichkeit lese ich immer wieder als Nachteil. Klar, die Optik lebt auch davon, dass der Beton mit der Zeit eine Patina entwickelt. Das ist mir bewusst und macht gewiss auch den Charme einer Beton-Arbeitsplatte aus. Ich bin jedoch sehr empfindlich gegenüber unschönen Flecken, habe das Problem aktuell schon bei meinem Eichenfußboden, da muss ich gefühlt jeden Wassertropfen sofort trocken wischen, damit kein Fleck zurückbleibt.
Ich frage mich, wie schnell Flecken denn entstehen wenn man mal kurze Zeit etwas liegen lässt und wie diese dann aussehen. Muss man immer gleich ab- und hinterherputzen, wenn man kocht?
Habt ihr Erfahrungen mit Beton-Arbeitsplatten im Alltag?
Wäre euch sehr dankbar, evtl. habt ihr ja sogar Bilder, wie eure Arbeitsplatte nach ein paar Einsatzjahren aussieht?
Schließlich bringt es mir nichts, wenn man beim Kochen immer gleich putzen muss, um Flecken zu verhindern. Dann machts einfach keinen Spaß.
Ich freue mich über eure Rückmeldung.
Vielen Dank & Grüße