Gummix
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Hallo,
ich würde gerne einen Kochfeldabzug verbauen und müsste ca. den Abluftweg nehmen wie ich ihn gezeichnet habe. Sprich vom Kochfeldabzug runter bis in den Sockel , dann zur Küchenzeile an der Wand und von da aus bis vor die Außenwand. Da müsste ich dann noch hoch, da die Küche tiefer liegt als die Dachterasse. Da in der Raumecke wo es nach draußen geht eh nichts ist könnte könnte ich auch schräg hochgehen, statt mit 2x 90° Bögen zu arbeiten.
Ergibt also ca. 4,4m Rohr + 5x90° Bögen (oder 3x90° und die Schräge)
Laut Aussage vom Küchenstudio ist das alles kein Problem mit Bora Pure (die haben aber auch nicht wirklich mit Bora darüber gesprochen), ich bin da ehr skeptisch.
Folgende Fragen an die Abluftexperten hier:
-"Sinnvoll" noch machbar (Leistungsverlust etc.)
-Was muss man ca. für die Rohre an Budget einplanen?
Bei den Kochfeldabzügen dachte ich entweder an:
-Bora X Pure
-Berbel Downline
-oder ihr habe bessere Empfehlungen
Ich hoffe ihr könnt mir da helfen.
Gruß
ich würde gerne einen Kochfeldabzug verbauen und müsste ca. den Abluftweg nehmen wie ich ihn gezeichnet habe. Sprich vom Kochfeldabzug runter bis in den Sockel , dann zur Küchenzeile an der Wand und von da aus bis vor die Außenwand. Da müsste ich dann noch hoch, da die Küche tiefer liegt als die Dachterasse. Da in der Raumecke wo es nach draußen geht eh nichts ist könnte könnte ich auch schräg hochgehen, statt mit 2x 90° Bögen zu arbeiten.
Ergibt also ca. 4,4m Rohr + 5x90° Bögen (oder 3x90° und die Schräge)
Laut Aussage vom Küchenstudio ist das alles kein Problem mit Bora Pure (die haben aber auch nicht wirklich mit Bora darüber gesprochen), ich bin da ehr skeptisch.
Folgende Fragen an die Abluftexperten hier:
-"Sinnvoll" noch machbar (Leistungsverlust etc.)
-Was muss man ca. für die Rohre an Budget einplanen?
Bei den Kochfeldabzügen dachte ich entweder an:
-Bora X Pure
-Berbel Downline
-oder ihr habe bessere Empfehlungen
Ich hoffe ihr könnt mir da helfen.
Gruß
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