Kendie123
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Küche idealerweise mit Insel
Hallo liebes Forum,
wir planen aktuell eine neue Küche für unser Haus. Wir sind ein 4 Personen Haushalt. Unsere aktuelle Küche ist 20 Jahre alt und wollen diese ersetzen. Uns ist es wichtig gegenüber jetzt mehr Stauraum zu erhalten und im besten Fall eine Arbeitsinsel zu integrieren. Das Kochfeld soll nicht unbedingt auf der Insel sein, da dort eher zu bereitet sowie unsere Jungs beim Backen integriert werden sollen. Wir waren bereits bei 2 Kuechenstudios und haben uns jeweils Küchenvorschlagevon Häcker und Nobilia , geben lassen, aber finden es noch nicht optimal. Angehängt ein Grundriss. Neben den Durchgängen (ohne Türen aktuell) sollen 2 Schiebeturen auf der Küchenseite gehängt werden. Die Vorschläge von den Küchenstudios habe ich erstmal bewusst weggelassen, um von euch eine freie Meinung zu erhalten. Hoffe das ist ok oder soll ich die lieber euch senden? Vielleicht könnt ihr uns weiterhelfen.
Wichtig
Mülltrennsystem unter Spüle
Sehr gute Dunstabzugshaube da offener Grundriss
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 und 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank mit mittelgroßem Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück und helfen der Kinder
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale, Sodastream
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagskueche, tägliches Mittagessen von frischen Sachen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine mit Unterstützung der Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker aber kein muss
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch , Siemens , AEG , Miele . finden AEG Steam Boost als Dampfbackofen interessant
Küchenstil: moderne Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum, bessere Aufteilung, Arbeitsinsel
Preisvorstellung (Budget): 13.000
Angehängte Dateien
Hallo liebes Forum,
wir planen aktuell eine neue Küche für unser Haus. Wir sind ein 4 Personen Haushalt. Unsere aktuelle Küche ist 20 Jahre alt und wollen diese ersetzen. Uns ist es wichtig gegenüber jetzt mehr Stauraum zu erhalten und im besten Fall eine Arbeitsinsel zu integrieren. Das Kochfeld soll nicht unbedingt auf der Insel sein, da dort eher zu bereitet sowie unsere Jungs beim Backen integriert werden sollen. Wir waren bereits bei 2 Kuechenstudios und haben uns jeweils Küchenvorschlagevon Häcker und Nobilia , geben lassen, aber finden es noch nicht optimal. Angehängt ein Grundriss. Neben den Durchgängen (ohne Türen aktuell) sollen 2 Schiebeturen auf der Küchenseite gehängt werden. Die Vorschläge von den Küchenstudios habe ich erstmal bewusst weggelassen, um von euch eine freie Meinung zu erhalten. Hoffe das ist ok oder soll ich die lieber euch senden? Vielleicht könnt ihr uns weiterhelfen.
Wichtig
Mülltrennsystem unter Spüle
Sehr gute Dunstabzugshaube da offener Grundriss
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 und 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank mit mittelgroßem Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück und helfen der Kinder
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale, Sodastream
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagskueche, tägliches Mittagessen von frischen Sachen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine mit Unterstützung der Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker aber kein muss
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch , Siemens , AEG , Miele . finden AEG Steam Boost als Dampfbackofen interessant
Küchenstil: moderne Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum, bessere Aufteilung, Arbeitsinsel
Preisvorstellung (Budget): 13.000
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