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Hallo Leute,
Stehe grade am Anfang meiner Küchenplanung .
In meiner ersten eigenen Wohnung, die im März fertig wird, ist eine 3,45m breite und 1,45m tiefe Küchennische vorhanden. 1,45m... sehr unvorteilhaft. Da bekomm ich ja kaum mehr unter wenn ich das Eck nutze (L bzw. U-Küche) als wenn ich einfach eine gerade Küche verbaue...
Wie ihr auf dem Plan sehen könnt ist auch der freie Raum im Wohn-/Esszimmer nicht optimal nutzbar (Terassentür, Wohnzimmertür). Kaffeemaschine, Allesschneider, Geschirr o.ä. hab ich derzeit nicht verplant, kann auch tlw. im Essbereich untergebracht werden. Der Gefrierschrank könnte auch in den Abstellraum kommen (oder ein Side-by-Side Gerät im Wohn- Esszimmer )
Hat hier jemand mal eine ähnliche Situation erlebt die dann gut gelöst wurde? Ich kann mir kaum vorstellen auf 3,45m alles unterzubringen was notwendig ist. Es läuft also entweder auf eine Art Insel oder auf eine (eher unerwünschte...) Ecklösung hinaus.
Was die Geräteauswahl betrifft... die werden direkt bei Siemens gekauft - als Siemens Angestellter gibt's da selbstverständlich Rabatte...
Ob Möbelhaus, Küchenstudio oder sonst wo her bzw. über die Oberflächen o.ä. hab ich mir noch nicht wirklich Gedanken gemacht - erstmal soll die grobe Form stehen. Das ist für mich erstmal genug
Checkliste zur Küchenplanung von harakiri
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 188
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1000
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Sitzplatz ist im offenen Bereich - dort ist genug Platz.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche... Koche gerne was "kleines" am Abend (Nudeln, Suppe oder was warm machen...)
Am Wochenende darf's dann auch was feines sein
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Puh... siehe Text.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens - quasi fix.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Stehe grade am Anfang meiner Küchenplanung .
In meiner ersten eigenen Wohnung, die im März fertig wird, ist eine 3,45m breite und 1,45m tiefe Küchennische vorhanden. 1,45m... sehr unvorteilhaft. Da bekomm ich ja kaum mehr unter wenn ich das Eck nutze (L bzw. U-Küche) als wenn ich einfach eine gerade Küche verbaue...
Wie ihr auf dem Plan sehen könnt ist auch der freie Raum im Wohn-/Esszimmer nicht optimal nutzbar (Terassentür, Wohnzimmertür). Kaffeemaschine, Allesschneider, Geschirr o.ä. hab ich derzeit nicht verplant, kann auch tlw. im Essbereich untergebracht werden. Der Gefrierschrank könnte auch in den Abstellraum kommen (oder ein Side-by-Side Gerät im Wohn- Esszimmer )
Hat hier jemand mal eine ähnliche Situation erlebt die dann gut gelöst wurde? Ich kann mir kaum vorstellen auf 3,45m alles unterzubringen was notwendig ist. Es läuft also entweder auf eine Art Insel oder auf eine (eher unerwünschte...) Ecklösung hinaus.
Was die Geräteauswahl betrifft... die werden direkt bei Siemens gekauft - als Siemens Angestellter gibt's da selbstverständlich Rabatte...
Ob Möbelhaus, Küchenstudio oder sonst wo her bzw. über die Oberflächen o.ä. hab ich mir noch nicht wirklich Gedanken gemacht - erstmal soll die grobe Form stehen. Das ist für mich erstmal genug
Checkliste zur Küchenplanung von harakiri
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 188
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1000
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Sitzplatz ist im offenen Bereich - dort ist genug Platz.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche... Koche gerne was "kleines" am Abend (Nudeln, Suppe oder was warm machen...)
Am Wochenende darf's dann auch was feines sein
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Puh... siehe Text.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens - quasi fix.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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