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am 09.05.2012 soll die Küche kommen
Hallo ihr lieben Helfer,
ich bin neu hier in diesem Forum und eher zufällig hier gelandt. Beim Blättern habe ich aber schon sehr viele Tipps und Tricks kennengelernt.
Nun zu meinem Problem: In meiner sehr kleinen neuen Küche gibt es mehrere Problemstellen:
1. An einer Außenwand (zum Glück in der Ecke) hängt eine Gastherme (Heizung), die ich gerne in einem Schrank verstecken würde.
2. Der Gaszähler ist direkt vor dem Fenster auf dem Fussboden. Er ist im Moment in einem 60iger Unterschrank , bei dem für diesen Zweck die Rückwand vorgesetzt wurde.
3.die Tür zum Flur ist ausgehängt, weil sie gegen den hochgebauten Backofen schlagen würde.
Die Schränke sind durchweg alle ok. Die Geräte müssen alle neu und die Fronten auch. Sie sind mit einer Folie bestückt, die sich zum Teil ablöst.
Was ist kostengünstiger. Alles neu (muß dann halt auch wieder umgebaut werden), oder das Vorhandene aufhübschen?. Geht das überhaupt?
Und bitte nicht gleich böse sein, wenn das alles noch sehr ungenau ist; ich arbeite dran!
Vielen Dank schon mal im voraus für Eure Hilfe
Checkliste zur Küchenplanung von Meinkei
Ergänzungen in lila durch Infos aus dem Threadverlauf
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel --> Wasser geht nur planlinks an der Wand längs. Abwasser soweit das Gefälle ausreicht.
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Tisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92-95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche; seltener auch für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Kocheld vor dem Fenster ohne Dunstabzug;
Gastherme an der Wand ohne Verkleidung;
Hochschrankwand nicht bis zur Decke (Stauraum)
Oberschränke nicht bis zurr Decke(Stauraum)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
__________________________Fürs schnellere Nachgucken die Maßskizze, die erst im Laufe des Threads dazugekommen ist (eingetragen von KerstinB)
Sonstige Infos:
- >Grundriss hat sich ab Beitrag 272 geändert --> NEU: <
Hallo ihr lieben Helfer,
ich bin neu hier in diesem Forum und eher zufällig hier gelandt. Beim Blättern habe ich aber schon sehr viele Tipps und Tricks kennengelernt.
Nun zu meinem Problem: In meiner sehr kleinen neuen Küche gibt es mehrere Problemstellen:
1. An einer Außenwand (zum Glück in der Ecke) hängt eine Gastherme (Heizung), die ich gerne in einem Schrank verstecken würde.
2. Der Gaszähler ist direkt vor dem Fenster auf dem Fussboden. Er ist im Moment in einem 60iger Unterschrank , bei dem für diesen Zweck die Rückwand vorgesetzt wurde.
3.die Tür zum Flur ist ausgehängt, weil sie gegen den hochgebauten Backofen schlagen würde.
Die Schränke sind durchweg alle ok. Die Geräte müssen alle neu und die Fronten auch. Sie sind mit einer Folie bestückt, die sich zum Teil ablöst.
Was ist kostengünstiger. Alles neu (muß dann halt auch wieder umgebaut werden), oder das Vorhandene aufhübschen?. Geht das überhaupt?
Und bitte nicht gleich böse sein, wenn das alles noch sehr ungenau ist; ich arbeite dran!
Vielen Dank schon mal im voraus für Eure Hilfe
Checkliste zur Küchenplanung von Meinkei
Ergänzungen in lila durch Infos aus dem Threadverlauf
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel --> Wasser geht nur planlinks an der Wand längs. Abwasser soweit das Gefälle ausreicht.
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Tisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92-95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche; seltener auch für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Kocheld vor dem Fenster ohne Dunstabzug;
Gastherme an der Wand ohne Verkleidung;
Hochschrankwand nicht bis zur Decke (Stauraum)
Oberschränke nicht bis zurr Decke(Stauraum)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
__________________________Fürs schnellere Nachgucken die Maßskizze, die erst im Laufe des Threads dazugekommen ist (eingetragen von KerstinB)
Sonstige Infos:
- >Grundriss hat sich ab Beitrag 272 geändert --> NEU: <
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