Dareiko
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- Nähe Salzburg
Hallo zusammen!
Ich bin neu hier und möchte einfach mal gerne Eure Meinung zu unserer Küchenplanung wissen.
Mal grundlegend folgendes: wir sind schon am Bauen, nächste Woche kommt der Estrich - und ich lieg mit Gipsbein zu Hause. Jetzt hab ich Zeit, im Forum zu lesen....
Wir bauen einen modernen Bungalow mit versetztem Pultdach, daher haben wir in der Küche an der linken Seite eine Raumhöhe von ca. 3,80 m, ansteigend in Richtung Sitzplatz bis auf gut 4,20 m. Über dem Durchgang zur Speis wird die Decke abgehängt und mit indirekter Beleuchtung der Raum erhellt.
Beginnend von der kleinen Wand wie folgt: Kühlschrank eingebaut, darunter Gefrierschrank mit 4 (!) Schubladen, anschließend 2 schmale Küchenfronten, die nach außen aufgehen und die Tür in die Speis bilden (sollte in geschlossenem Zustand wie Küchenfronten aussehen), daran anschließend Hochschrank mit DG und BO, dann unten LeMans (so hat's der Berater mal geplant -hab zwischenzeitlich auch schon den Fred vom Toten Eck gelesen ), darauf Aufsatzrolladenschrank (für Brotmaschine etc.), unten weiter mit GS VI, dann schmales Kasterl mit "Vroom" (ausziehbarer Staubsauger), anschließend Spülenschrank, dann 100er Auszug.
Gegenüber Insel mit 2er Induktion und 2er Gas: von der Wand weg 60er Auszug, dann 80er Auszug, dann 40er Flaschenauszug. Rückseitig dazu 45er mit oben Schublade, darunter Tür mit Innenauszügen, dann nierigerer 90er Kasten mit Türen, sodaß darüber unter der AP ein kleines Regal entsteht, dann nochmals den 45er.
Besonders Kopfzerbrechen bereitet uns der Dunstabzug. Nachdem der Raum ziemlich hoch ist, wissen wir nicht so recht, wie anfangen. Es sollte kein so überteures Gerät (zB Deckenlüfter um 2K++ Euro) sein, das würde unser Budget sprengen. Nachdem wir KWL bekommen, muß es ein Umluftgerät sein. Fage: Was ist von diesen hübschen Designhauben (zB Elica Ola) zu halten, taugen die für offene Küchen?
Bei Fragen bitte einfach Rückmeldung. Hoffe, ich habe nicht allzuviel vergessen.
So, ich hoffe, das hat jetzt geklappt.
Jetzt bin ich total gespannt auf Eure Rückmeldungen.
Danke schon mal für Eure Hilfe! - Barbara
Checkliste zur Küchenplanung von Dareiko
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 380 ansteigend
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 2er Gas + 2er Induktion
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : groß
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zentrum des Lebens
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, gerne am WE auch für Freunde und Familie, Marmelade, Liköre, etc.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, manchmal auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein, zu wenig Arbeitsfläche, es fehlt der DG!!
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ich bin neu hier und möchte einfach mal gerne Eure Meinung zu unserer Küchenplanung wissen.
Mal grundlegend folgendes: wir sind schon am Bauen, nächste Woche kommt der Estrich - und ich lieg mit Gipsbein zu Hause. Jetzt hab ich Zeit, im Forum zu lesen....
Wir bauen einen modernen Bungalow mit versetztem Pultdach, daher haben wir in der Küche an der linken Seite eine Raumhöhe von ca. 3,80 m, ansteigend in Richtung Sitzplatz bis auf gut 4,20 m. Über dem Durchgang zur Speis wird die Decke abgehängt und mit indirekter Beleuchtung der Raum erhellt.
Beginnend von der kleinen Wand wie folgt: Kühlschrank eingebaut, darunter Gefrierschrank mit 4 (!) Schubladen, anschließend 2 schmale Küchenfronten, die nach außen aufgehen und die Tür in die Speis bilden (sollte in geschlossenem Zustand wie Küchenfronten aussehen), daran anschließend Hochschrank mit DG und BO, dann unten LeMans (so hat's der Berater mal geplant -hab zwischenzeitlich auch schon den Fred vom Toten Eck gelesen ), darauf Aufsatzrolladenschrank (für Brotmaschine etc.), unten weiter mit GS VI, dann schmales Kasterl mit "Vroom" (ausziehbarer Staubsauger), anschließend Spülenschrank, dann 100er Auszug.
Gegenüber Insel mit 2er Induktion und 2er Gas: von der Wand weg 60er Auszug, dann 80er Auszug, dann 40er Flaschenauszug. Rückseitig dazu 45er mit oben Schublade, darunter Tür mit Innenauszügen, dann nierigerer 90er Kasten mit Türen, sodaß darüber unter der AP ein kleines Regal entsteht, dann nochmals den 45er.
Besonders Kopfzerbrechen bereitet uns der Dunstabzug. Nachdem der Raum ziemlich hoch ist, wissen wir nicht so recht, wie anfangen. Es sollte kein so überteures Gerät (zB Deckenlüfter um 2K++ Euro) sein, das würde unser Budget sprengen. Nachdem wir KWL bekommen, muß es ein Umluftgerät sein. Fage: Was ist von diesen hübschen Designhauben (zB Elica Ola) zu halten, taugen die für offene Küchen?
Bei Fragen bitte einfach Rückmeldung. Hoffe, ich habe nicht allzuviel vergessen.
So, ich hoffe, das hat jetzt geklappt.
Jetzt bin ich total gespannt auf Eure Rückmeldungen.
Danke schon mal für Eure Hilfe! - Barbara
Checkliste zur Küchenplanung von Dareiko
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 380 ansteigend
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 2er Gas + 2er Induktion
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : groß
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zentrum des Lebens
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, gerne am WE auch für Freunde und Familie, Marmelade, Liköre, etc.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, manchmal auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein, zu wenig Arbeitsfläche, es fehlt der DG!!
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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