AW: zündende Idee fehlt für Küchenplanung
*grins*
aber stimmt scho, diese Insel hat ein paar konstruktive Feinheiten die sich im Preis niederschlagen müssen.
Generell muss sich eine Schreinerküche für den Kunden lohnen, sprich es sollten vorteilhafte Details enthalten sein, die die Industrie nicht oder nur zu horenden Mehrpreisen liefert.
Bspw. Vanessa und Neko wissen, was ich meine
.
Einfach eine
Schüller next oder eine Bulthaupt B3 oder... nachbauen macht wenig Sinn,
zumal Schreinerküchen im Bereich ab 20.000,- selten preislich konkurenzfähig sind, bzw es ab da erst werden. (Von Betrieb zu Betrieb verschieden)
Wer allerdings Extras will, evtl ein Raster mehr, evtl einen Schrank der 927mm breit ist oder 1084 oder....
der sollte auch mal beim Schreiner nachfragen.
Es gäbe noch viele Gründe mehr, ab einer bestimmten Größe auch den Preis
*winke*
Samy