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Hallo,
Wir planen gerade die Küche für unser Haus.
Beim Kochfeld konnte ich mir noch einigermaßen einen Überblick verschaffen und weiß, was ich will, aber beim Backofen/Dampfgarer etc. bin ich überfordert.
Wir hätte gerne die Möglichkeit des "echten" Dampfgarens, vor allem für Gemüse und Fisch.
Ich tu mich aber schwer, mir vorzustellen, nur einen DGC zu verwenden wegen der maximalen Temperatur für Brot und Pizza.
WIr kochen/backen nicht besonders leidenschaftlich oder aufwendig.
Was ich primär sehr attraktiv finde, ist die Möglichkeit mehr im Ofen automatisch machen zu können als auf dem Herd. Deshalb nicht nur ein Backofen.
Ich würde aber gerne regelmäßiger eigenes Brot backen.
Deshalb neige ich zu der Kombi aus 45er DGC und 45er BO mit Dampfstoß und Mikrowelle.
Wir müssen etwas mit dem Platz haushalten. Der Stauraum ist etwas knapp. Deshalb hätten wir ungern zwei Einbaugeräte und eine Mikrowelle im Schrank.
Argumente für nur DGC ohne BO:
* Wir machen kein Fleisch und auch sonst so selten spritzige Sachen, dass ich nicht weiß, wann wir das letzte Mal unseren aktuellen BO geputzt haben und der sieht okay aus.
* Wir haben einen Ooni Pizzaofen. Die Hemmschwelle, den zu benutzen ist aber nicht klein, weil es draußen sein muss und man immer nur eine Pizza auf einmal machen kann.
* Energieeffizienz? Wenn man viel hat, besser im 60er DGC als in zwei Geräten?
* Günstiger?
Bzgl. DGC: Sind da immernoch Miele , Gaggenau und V-Zug die Hersteller der Wahl? Sind andere BSH -Geräte mittlerweile auf Augenhöhe?
Empfehlungen beim BO? Sollte dann vielleicht wegen Optik und Bedienung einfach aus der gleichen Serie sein.
Macht es Sinn auf eine separate Mikrowelle zu verzichten und einen BO mit MW-Funktion zu wählen?
Was ist mit dem Smeg Galileo Omnichef? Oder dem Gorenje 3-in-1?
Wir planen gerade die Küche für unser Haus.
Beim Kochfeld konnte ich mir noch einigermaßen einen Überblick verschaffen und weiß, was ich will, aber beim Backofen/Dampfgarer etc. bin ich überfordert.
Wir hätte gerne die Möglichkeit des "echten" Dampfgarens, vor allem für Gemüse und Fisch.
Ich tu mich aber schwer, mir vorzustellen, nur einen DGC zu verwenden wegen der maximalen Temperatur für Brot und Pizza.
WIr kochen/backen nicht besonders leidenschaftlich oder aufwendig.
Was ich primär sehr attraktiv finde, ist die Möglichkeit mehr im Ofen automatisch machen zu können als auf dem Herd. Deshalb nicht nur ein Backofen.
Ich würde aber gerne regelmäßiger eigenes Brot backen.
Deshalb neige ich zu der Kombi aus 45er DGC und 45er BO mit Dampfstoß und Mikrowelle.
Wir müssen etwas mit dem Platz haushalten. Der Stauraum ist etwas knapp. Deshalb hätten wir ungern zwei Einbaugeräte und eine Mikrowelle im Schrank.
Argumente für nur DGC ohne BO:
* Wir machen kein Fleisch und auch sonst so selten spritzige Sachen, dass ich nicht weiß, wann wir das letzte Mal unseren aktuellen BO geputzt haben und der sieht okay aus.
* Wir haben einen Ooni Pizzaofen. Die Hemmschwelle, den zu benutzen ist aber nicht klein, weil es draußen sein muss und man immer nur eine Pizza auf einmal machen kann.
* Energieeffizienz? Wenn man viel hat, besser im 60er DGC als in zwei Geräten?
* Günstiger?
Bzgl. DGC: Sind da immernoch Miele , Gaggenau und V-Zug die Hersteller der Wahl? Sind andere BSH -Geräte mittlerweile auf Augenhöhe?
Empfehlungen beim BO? Sollte dann vielleicht wegen Optik und Bedienung einfach aus der gleichen Serie sein.
Macht es Sinn auf eine separate Mikrowelle zu verzichten und einen BO mit MW-Funktion zu wählen?
Was ist mit dem Smeg Galileo Omnichef? Oder dem Gorenje 3-in-1?