IsabelleSchom
Mitglied
- Beiträge
- 3
Küchenplanung
Mein Mann und ich planen aktuell eine neue Küche. Die Küchenaufteilung ist schon komplett. Beim Thema Küchengeräte kommen wir aber einfach nicht weiter und brauchen dringend Hilfe.
Kochfeld: Ein Vollflächeninduktionskochfeld hört sich für mich nach vollendeter Flexibilität an, das von Siemens hat für mich den Vorteil, dass ich das Display übersichtlicher finde und sich die Funktion des Kochthermometers mit der Temperatureinstellung sehr hilfreich anhört, zB zum Frittieren.
Dies wären die möglichen Kandidaten, würde mich über Erfahrungsberichte freuen, da kaum was darüber zu finden ist.
SIEMENS - EZ907KZY1E - Induktionskochfeld
Miele KM 7897 FL Herdunabhängiges Induktionskochfeld
Des Weiteren hätten wir dazu gerne eine leistungsstarke Dunstabzugshaube (Abluftmöglichkeit nach draußen besteht), die mit dem Kochfeld kommuniziert.
Backofen: Wir haben bisher immer nur einen „normalen“ Einbaubackofen gehabt. Hierbei kamen wir häufiger zu dem Schluss, dass zB an Weihnachten oder anderen festlichen Anlässen ein zweiter Backofen wünschenswert wäre. Hierbei sollte einer der Backöfen ein Kombigerät mit Mikrowelle sein. Außerdem hätte ich gerne eine Dampffunktion, zB für‘s Brotbacken. Bisher habe ich auch häufig den Thermomix zum Dünsten gebraucht und frage mich, ob ein Dampfgarer Sinn macht oder wir nur eine Dampfunterstützung nehmen sollten? Ist bei einem Kombigeräte eine 45er oder 60er Höhe sinnvoller? Habe Angst, dass wenn ich zu Weihnachten 2 Gänse parallel machen möchte, die 45er Höhe nicht ausreicht. Die 60er Kombinationsgeräte gibt es ja auch nicht von jedem Hersteller. Zudem wurde uns bei 45cm Höhe eine Wärmeschublade angeraten, bei der ich den Sinn und Zweck nicht eindeutig erkenne und sich die Frage stellt, ob eine 60er Höhe mehr Sinn macht.
Hier kämen BSH -Geräte oder Miele in Frage. Bosch -Geräte gefallen mir optisch am besten, haben aber keine 60er Kombi mit Mikrowellenfunktion. Siemens bietet die 60er Höhe an, aber leider gefallen mir die „normalen“ Siemensbacköfen optisch überhaupt nicht. Die Blacksteel-Geräte sehen gut aus, sind aber (rein auf die Optik reduziert) sehr teuer. Macht es denn von der Technik her Sinn hier in die Studioline-Geräte zu investieren? Bei Miele soll ja scheinbar die Dampffunktion hervorragend sein, außerdem gefällt mir das kabellose Bratentermometer. Da ich aber gerne ein übersichtliches Display möchte und mir das einzeilige sehr klein erscheint, sind hier auch nur sehr hochpreisige Geräte möglich.
Hier zB eine mögliche Kombination von Siemens, wir sind aber für jegliche Vorschläge offen.
SIEMENS - HM876G2B6 - Einbau-Backofen mit Mikrowellenfunktion
SIEMENS - HS858GXB6 - Einbau-Dampfbackofen
Alles in allem hätten wir eigentlich gerne alle Geräte von einem Hersteller, zum einen wegen der Optik und zum anderen wegen einer möglichen App-Steuerung und Kommunikation unter den Geräten (wie wichtig ist das?). Hier habe ich aber nicht das Gefühl, dass sich alle Wünsche unter einen Hut bringen lassen. Bisher hatten wir einen einfachen Backofen, ein Induktionskochfeld mit 4 Feldern und eine normale, freistehende Mikrowelle. Die neuen Geräte haben ja sehr viele tolle Funktionen, aber es sind einfach so viele, dass man nicht weiß, welche sinnvoll sind und welche nicht. Ich koche und backe sehr gerne und oft, auch gerne mal aufwändiger und ausgefallener. Ich würde mich sehr über Hilfe und Erfahrungswerte freuen, da wir bei der großen Auswahl den Wald vor lauter Bäumen nicht sehen.
Viele Grüße
Isabelle
Mein Mann und ich planen aktuell eine neue Küche. Die Küchenaufteilung ist schon komplett. Beim Thema Küchengeräte kommen wir aber einfach nicht weiter und brauchen dringend Hilfe.
Kochfeld: Ein Vollflächeninduktionskochfeld hört sich für mich nach vollendeter Flexibilität an, das von Siemens hat für mich den Vorteil, dass ich das Display übersichtlicher finde und sich die Funktion des Kochthermometers mit der Temperatureinstellung sehr hilfreich anhört, zB zum Frittieren.
Dies wären die möglichen Kandidaten, würde mich über Erfahrungsberichte freuen, da kaum was darüber zu finden ist.
SIEMENS - EZ907KZY1E - Induktionskochfeld
Miele KM 7897 FL Herdunabhängiges Induktionskochfeld
Des Weiteren hätten wir dazu gerne eine leistungsstarke Dunstabzugshaube (Abluftmöglichkeit nach draußen besteht), die mit dem Kochfeld kommuniziert.
Backofen: Wir haben bisher immer nur einen „normalen“ Einbaubackofen gehabt. Hierbei kamen wir häufiger zu dem Schluss, dass zB an Weihnachten oder anderen festlichen Anlässen ein zweiter Backofen wünschenswert wäre. Hierbei sollte einer der Backöfen ein Kombigerät mit Mikrowelle sein. Außerdem hätte ich gerne eine Dampffunktion, zB für‘s Brotbacken. Bisher habe ich auch häufig den Thermomix zum Dünsten gebraucht und frage mich, ob ein Dampfgarer Sinn macht oder wir nur eine Dampfunterstützung nehmen sollten? Ist bei einem Kombigeräte eine 45er oder 60er Höhe sinnvoller? Habe Angst, dass wenn ich zu Weihnachten 2 Gänse parallel machen möchte, die 45er Höhe nicht ausreicht. Die 60er Kombinationsgeräte gibt es ja auch nicht von jedem Hersteller. Zudem wurde uns bei 45cm Höhe eine Wärmeschublade angeraten, bei der ich den Sinn und Zweck nicht eindeutig erkenne und sich die Frage stellt, ob eine 60er Höhe mehr Sinn macht.
Hier kämen BSH -Geräte oder Miele in Frage. Bosch -Geräte gefallen mir optisch am besten, haben aber keine 60er Kombi mit Mikrowellenfunktion. Siemens bietet die 60er Höhe an, aber leider gefallen mir die „normalen“ Siemensbacköfen optisch überhaupt nicht. Die Blacksteel-Geräte sehen gut aus, sind aber (rein auf die Optik reduziert) sehr teuer. Macht es denn von der Technik her Sinn hier in die Studioline-Geräte zu investieren? Bei Miele soll ja scheinbar die Dampffunktion hervorragend sein, außerdem gefällt mir das kabellose Bratentermometer. Da ich aber gerne ein übersichtliches Display möchte und mir das einzeilige sehr klein erscheint, sind hier auch nur sehr hochpreisige Geräte möglich.
Hier zB eine mögliche Kombination von Siemens, wir sind aber für jegliche Vorschläge offen.
SIEMENS - HM876G2B6 - Einbau-Backofen mit Mikrowellenfunktion
SIEMENS - HS858GXB6 - Einbau-Dampfbackofen
Alles in allem hätten wir eigentlich gerne alle Geräte von einem Hersteller, zum einen wegen der Optik und zum anderen wegen einer möglichen App-Steuerung und Kommunikation unter den Geräten (wie wichtig ist das?). Hier habe ich aber nicht das Gefühl, dass sich alle Wünsche unter einen Hut bringen lassen. Bisher hatten wir einen einfachen Backofen, ein Induktionskochfeld mit 4 Feldern und eine normale, freistehende Mikrowelle. Die neuen Geräte haben ja sehr viele tolle Funktionen, aber es sind einfach so viele, dass man nicht weiß, welche sinnvoll sind und welche nicht. Ich koche und backe sehr gerne und oft, auch gerne mal aufwändiger und ausgefallener. Ich würde mich sehr über Hilfe und Erfahrungswerte freuen, da wir bei der großen Auswahl den Wald vor lauter Bäumen nicht sehen.
Viele Grüße
Isabelle