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Hallo Fories,
vielleicht sitzt ja noch jemand bei dem herrlichen Sonnen-Wetter vor dem PC. Mal sehen... *G*
Mich interessieren die verschiedenen Vor- und Nachteile der verschiedenen Dunstabzugshauben. Konkret von diesen schönen modernen Kopffrei-Hauben aus Glas..den "normalen" waagerechten Hauben, die aber frei hängen (Wandhauben heißen die glaube ich) und den unterbaufähigen Abzugshauben, die aber zum anmachen nach vorn heraus gezogen werden.
In meiner alten Küche habe ich jetzt eine einfache Unterbauhaube und da ich eigentlich gern auf dem Glas-Induktionsfeld meinen Brötchenteig knete habe ich mir an dem Mist-Dingen schon reichlich oft meinen Kopf gestossen. Das soll mir bitte bei meiner neuen Küche nicht mehr passieren.
Die Design-Hauben finde ich auch optisch schön, aber man sagte mir, es würde beim Kochen daran immer Kondenswasser herablaufen und quasi hinten wieder in die Kochtöpfe tropfen. Eine "Zewa-Rolle" müssen sie schon dabei liegen haben... war die Aussage. Stimmt das?
Ein anderer Verkäufer empfahl mir eine Haube von Franke , die auch hinten noch absaugt und meinte, bei dieser würde das nicht passieren. (Hinterher erzählte er mir aber dummerweise, dass sie eine große Marge davon eingekauft hätten und die nur empfehlen würden, weil sie da einen schönen Preis bei der großen Menge bekommen hätten... Nachtigall... ich hör dich!!!) Preislich lag die Haube im oberen Mittelfeld der Kopffreihauben.
Eine andere Verkäuferin hatte mir (wegen dem Kopf-Stoß-Problem) eine Unterbauhaube zum nach vorn herausziehen empfohlen oder eine freihängende Wandhaube (die man hoch genug hängen könnte). Die Dame meinte das eben mit dem Tropfen und war der Meinung, optimale Wirkung hätten nur Hauben die waagerecht hängen...
Mir würde eine freihängende Wandhaube oder eine Kopffreihaube gefallen. Eine Unterbauvariante möchte ich nicht, da dann die Oberschränke-Reihe für mein Empfinden etwas von "Hühner auf der Stange" hat. Die andere Variante finde ich einfach lockerer, offener...
Was würdet ihr mir empfehlen, oder wer hat Erfahrungen mit Kopffreihauben. Oder kann man diese - wie so oft- nicht alle über einen Kamm scheren?
vielleicht sitzt ja noch jemand bei dem herrlichen Sonnen-Wetter vor dem PC. Mal sehen... *G*
Mich interessieren die verschiedenen Vor- und Nachteile der verschiedenen Dunstabzugshauben. Konkret von diesen schönen modernen Kopffrei-Hauben aus Glas..den "normalen" waagerechten Hauben, die aber frei hängen (Wandhauben heißen die glaube ich) und den unterbaufähigen Abzugshauben, die aber zum anmachen nach vorn heraus gezogen werden.
In meiner alten Küche habe ich jetzt eine einfache Unterbauhaube und da ich eigentlich gern auf dem Glas-Induktionsfeld meinen Brötchenteig knete habe ich mir an dem Mist-Dingen schon reichlich oft meinen Kopf gestossen. Das soll mir bitte bei meiner neuen Küche nicht mehr passieren.
Die Design-Hauben finde ich auch optisch schön, aber man sagte mir, es würde beim Kochen daran immer Kondenswasser herablaufen und quasi hinten wieder in die Kochtöpfe tropfen. Eine "Zewa-Rolle" müssen sie schon dabei liegen haben... war die Aussage. Stimmt das?
Ein anderer Verkäufer empfahl mir eine Haube von Franke , die auch hinten noch absaugt und meinte, bei dieser würde das nicht passieren. (Hinterher erzählte er mir aber dummerweise, dass sie eine große Marge davon eingekauft hätten und die nur empfehlen würden, weil sie da einen schönen Preis bei der großen Menge bekommen hätten... Nachtigall... ich hör dich!!!) Preislich lag die Haube im oberen Mittelfeld der Kopffreihauben.
Eine andere Verkäuferin hatte mir (wegen dem Kopf-Stoß-Problem) eine Unterbauhaube zum nach vorn herausziehen empfohlen oder eine freihängende Wandhaube (die man hoch genug hängen könnte). Die Dame meinte das eben mit dem Tropfen und war der Meinung, optimale Wirkung hätten nur Hauben die waagerecht hängen...
Mir würde eine freihängende Wandhaube oder eine Kopffreihaube gefallen. Eine Unterbauvariante möchte ich nicht, da dann die Oberschränke-Reihe für mein Empfinden etwas von "Hühner auf der Stange" hat. Die andere Variante finde ich einfach lockerer, offener...
Was würdet ihr mir empfehlen, oder wer hat Erfahrungen mit Kopffreihauben. Oder kann man diese - wie so oft- nicht alle über einen Kamm scheren?