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Ich finde ja immer, dass beim Kochen mit mehr als 1 Person auch möglichst 2 Arbeitsplätze rund um die Spüle sein sollten, und, dass man auch ans Kochfeld mal zu zweit rantreten kann.
Daher mal umgestellt auf eine Decken-DAH .. über eurem Fenster sollte genug Platz für die notwendige Abkofferung sein.
Beispiele für realisierte Deckenhauben
Und
Novy Deckenluefter-Montage und Installation- Thread von Michael
Decken-DAH-Montage bei Träumerle
Decken-DAH-Montage bei andrej
Oder aus Tinis Küche ... da gibt es ganz viele Aufbaubilder
Oder aus TheDudes Küche mit Schattenfuge der Abhängung und an der Fensterseite
Oder aus Toms Küche auch mit Schattenfuge der Abhängung. Hier ist die Abhängung einmal rundum geführt.
Oder aus Weis28 Küche ... in ganz besonderer Form
Oder ganz neu aus Johaenes Küche .. die schöne Wandkochzeile
Und durch die hohe Fensterbrüstung dürfte sich da auch keine Problematik ergeben.
Wasser dann um die Ecke verlegt. Dafür die Zeile planoben in 70 cm Planmaß, dann können zumindest der linke 60er und der Kochfeld 80er in Übertiefe gewählt werden. Der rechte 80er Normaltiefe, da dahinter das Wasser um die Ecke geleitet wird. Planmaß 70 cm Tiefe (also Korpustiefe dann 66 cm) bietet z. B. Schüller .
Rechts ein großer Spülenschrank, ein großes 60er Becken linksbündig. Dann bleibt im Spülenschrank oberer Auszug noch etwas Platz z. B. für die Altglassammlung. Unterer Auszug entweder weitere Trennbehälter für eure notwendigen Trennungen oder hier ist dann Platz für alles, was 3-rasterige Unterbringhöhe benötigt.
Daneben dann der 45er MUPL.. oben wenigstens Bio/Restmüll, evtl. noch Plastikmüll, unten dann je nach Entscheidung beim Spülenschrank entweder weitere Mülltrennung oder Unterbringmöglichkeit für höhere Sachen (Öl/Essig etc.).
Um die Ecke dann noch ein 60er Unterschrank und dann die leicht erhöhte GSP. Angeschlossen über Schläuche im Sockel . Man könnte die GSP auch etwas nach planunten setzen. Endhöhe ist hier ca. 115 cm ... die ideale Steh-Lümmelposition.
Für den tieferen Tresen würde ich nur normale APL überstehen lassen.
Bei den Hochschränken und bei Geräten mit 45er Bauhöhen finde ich es immer sehr praktisch, wenn die Heißgeräte beide in Optimalhöhe sind. Den jeweiligen Platz untendrunter kann man sehr gut für Innenauszüge und Vorräte verwenden. Ist dann halt ein doppeltüriges Vorratscenter
Um die Ecke würde ich nicht mit schmalen Schränken stückeln. Ich habe jetzt im Grunde aus 80 cm breiten Hängeschränken einen tiefenreduzierten Schrank für Serviergeschirr, Tischdeko, gute Gläser etc. gebastelt.
Daher mal umgestellt auf eine Decken-DAH .. über eurem Fenster sollte genug Platz für die notwendige Abkofferung sein.
Beispiele für realisierte Deckenhauben
Und
Novy Deckenluefter-Montage und Installation- Thread von Michael
Decken-DAH-Montage bei Träumerle
Decken-DAH-Montage bei andrej
Oder aus Tinis Küche ... da gibt es ganz viele Aufbaubilder
Oder aus TheDudes Küche mit Schattenfuge der Abhängung und an der Fensterseite
Oder aus Toms Küche auch mit Schattenfuge der Abhängung. Hier ist die Abhängung einmal rundum geführt.
Oder aus Weis28 Küche ... in ganz besonderer Form
Oder ganz neu aus Johaenes Küche .. die schöne Wandkochzeile
Und durch die hohe Fensterbrüstung dürfte sich da auch keine Problematik ergeben.
Wasser dann um die Ecke verlegt. Dafür die Zeile planoben in 70 cm Planmaß, dann können zumindest der linke 60er und der Kochfeld 80er in Übertiefe gewählt werden. Der rechte 80er Normaltiefe, da dahinter das Wasser um die Ecke geleitet wird. Planmaß 70 cm Tiefe (also Korpustiefe dann 66 cm) bietet z. B. Schüller .
Rechts ein großer Spülenschrank, ein großes 60er Becken linksbündig. Dann bleibt im Spülenschrank oberer Auszug noch etwas Platz z. B. für die Altglassammlung. Unterer Auszug entweder weitere Trennbehälter für eure notwendigen Trennungen oder hier ist dann Platz für alles, was 3-rasterige Unterbringhöhe benötigt.
Daneben dann der 45er MUPL.. oben wenigstens Bio/Restmüll, evtl. noch Plastikmüll, unten dann je nach Entscheidung beim Spülenschrank entweder weitere Mülltrennung oder Unterbringmöglichkeit für höhere Sachen (Öl/Essig etc.).
Um die Ecke dann noch ein 60er Unterschrank und dann die leicht erhöhte GSP. Angeschlossen über Schläuche im Sockel . Man könnte die GSP auch etwas nach planunten setzen. Endhöhe ist hier ca. 115 cm ... die ideale Steh-Lümmelposition.
Für den tieferen Tresen würde ich nur normale APL überstehen lassen.
Bei den Hochschränken und bei Geräten mit 45er Bauhöhen finde ich es immer sehr praktisch, wenn die Heißgeräte beide in Optimalhöhe sind. Den jeweiligen Platz untendrunter kann man sehr gut für Innenauszüge und Vorräte verwenden. Ist dann halt ein doppeltüriges Vorratscenter
Um die Ecke würde ich nicht mit schmalen Schränken stückeln. Ich habe jetzt im Grunde aus 80 cm breiten Hängeschränken einen tiefenreduzierten Schrank für Serviergeschirr, Tischdeko, gute Gläser etc. gebastelt.
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