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- südöstl. Ruhrgebiet
Hallo Forum,
auch auf die Gefahr hin, Euch damit auf die Nerven zu fallen, eröffne ich einen neuen Beitrag. Einige wenige Beiträge, die sich mit dem Thema "Mineralwasser in der Küche zapfen", gibt es wohl. Die sind aber z.T. schon mehrere Jahre alt oder behandeln andere Anforderungen.
Wir benutzen momentan ein Sodastream Gerät, das Ding mit dem austauschbaren Kohlensäurezylinder und den Glasflaschen. Wir sind sehr zufrieden mit dem Sprudelwasser, das wir damit machen können. Der Wegfall der Kistenschlepperei ist auch ein schöner Nebeneffekt. Nicht ganz so toll ist, daß die Flaschen so klein sind, so daß wir mehrfach am Tag neu füllen müssen.
Natürlich ist das kein Riesenaufwand, aber als Fan von perfekten Lösungen habe ich mich mal mit Einbaugeräten und den Zapfhähnen befasst.
Unser Geschmack ist nicht der gleiche, meine Frau bevorzugt Wasser mit Zimmertemperatur und eher weniger Kohlensäure. Ich hingegen trinke Wasser ( Säfte etc. aber auch ) am liebsten kurz bevor es fest wird. Und auch gern mit reichlich Blubber.
Wenn man also verschiedene Kohlensäurebeimischungen und Temperaturen haben will, kommt man scheinbar um die Geräte von Grohe nicht herum.
Beim Studium der Bewertungen stieß ich aber immer wieder auf Kommentare, die beklagen, daß die Grohe Blue ziemlich defektanfällig sei und überdies die versprochene Regelbarkeit der Köhlensäuremenge nur sehr eingeschränkt vorhanden sei. Das gehe wohl nur über die Verstellung des Druckminderers an der Flasche.
Mir ist klar, daß man im Internet überwiegend die Kommentare der 10% Unzufriedenen liest und die dann ggf. auch noch übertrieben sind. Die 90 % zufrieden Käufer trinken Ihr Wasser und schreiben nicht.
Wer setzt von Euch denn solch eine Wasser-Zapfanlage ein und hat in etwa gleich Anforderungen ? Welche Anlagen sind außer Grohe noch in Erwägung zu ziehen ? Warum ist die Grohe vielleicht doch das Nonplusultra ?
Und überhaupt .... ich möchte versuchen, ein Meinungsbild einzusammeln.
Grüße,
Wolfgang
auch auf die Gefahr hin, Euch damit auf die Nerven zu fallen, eröffne ich einen neuen Beitrag. Einige wenige Beiträge, die sich mit dem Thema "Mineralwasser in der Küche zapfen", gibt es wohl. Die sind aber z.T. schon mehrere Jahre alt oder behandeln andere Anforderungen.
Wir benutzen momentan ein Sodastream Gerät, das Ding mit dem austauschbaren Kohlensäurezylinder und den Glasflaschen. Wir sind sehr zufrieden mit dem Sprudelwasser, das wir damit machen können. Der Wegfall der Kistenschlepperei ist auch ein schöner Nebeneffekt. Nicht ganz so toll ist, daß die Flaschen so klein sind, so daß wir mehrfach am Tag neu füllen müssen.
Natürlich ist das kein Riesenaufwand, aber als Fan von perfekten Lösungen habe ich mich mal mit Einbaugeräten und den Zapfhähnen befasst.
Unser Geschmack ist nicht der gleiche, meine Frau bevorzugt Wasser mit Zimmertemperatur und eher weniger Kohlensäure. Ich hingegen trinke Wasser ( Säfte etc. aber auch ) am liebsten kurz bevor es fest wird. Und auch gern mit reichlich Blubber.
Wenn man also verschiedene Kohlensäurebeimischungen und Temperaturen haben will, kommt man scheinbar um die Geräte von Grohe nicht herum.
Beim Studium der Bewertungen stieß ich aber immer wieder auf Kommentare, die beklagen, daß die Grohe Blue ziemlich defektanfällig sei und überdies die versprochene Regelbarkeit der Köhlensäuremenge nur sehr eingeschränkt vorhanden sei. Das gehe wohl nur über die Verstellung des Druckminderers an der Flasche.
Mir ist klar, daß man im Internet überwiegend die Kommentare der 10% Unzufriedenen liest und die dann ggf. auch noch übertrieben sind. Die 90 % zufrieden Käufer trinken Ihr Wasser und schreiben nicht.
Wer setzt von Euch denn solch eine Wasser-Zapfanlage ein und hat in etwa gleich Anforderungen ? Welche Anlagen sind außer Grohe noch in Erwägung zu ziehen ? Warum ist die Grohe vielleicht doch das Nonplusultra ?
Und überhaupt .... ich möchte versuchen, ein Meinungsbild einzusammeln.
Grüße,
Wolfgang