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So könnte sie aussehen...
Hier noch Erläuterungen zur Vorgeschichte:
Nach 20 Jahren in unserem EFH steht 2020 eine neue zeitgemäße Küche auf dem Plan.
Der Grundriss der Küche ist LxB 3,50x3,00 (Fensterseite), wir planen eine zweizeilige Küche.
Nach einem ersten 2-h in einem Küchenstudio hat meine Frau beschlossen , doch erst einmal einen eigenen Entwurf zu erstellen, auf dem wir dann aufbauen können. Inzwischen haben wir uns auch mit den Elektrogeräten beschäftigt, meine Frau möchte einen eingebauten Backofen und eingebauten Dampfgarer von Miele oder AEG und ich einen Induktionsherd von Berbel mit Abzug nach unten und Umluft. Ansonsten noch einen Einbauspüler und Einbaukühlschrank.
Einen Favoriten bei den Kücheherstellern haben wir noch nicht, dazu müssen wir uns noch beraten lassen, bisher haben wir Unterlagen von Nobila, Schlüter und Nolte , die Farbe von Unter- und Oberschränken soll aber verschieden sein. Magnolie gefällt und und als Arbeitsplatte eine Ausführung in Betonstruktur grau. Die haben wir in 2 cm Stärke schon bei unserem neuen Esstisch im Wohnzimmer in HPL und sind sehr zufrieden.
Die Planung habe ich gemeinsam mit meiner Frau im alno -Küchenplaner erstellt und hänge die aktuelle Variante an.
Linke Seite vom Fenster:
- Induktionsherd Unterschrank 120 cm
- Apothekerschrank 30 cm
- Unterschrank mit Geschirrspüler 60 cm
- Unterschrank 60 cm
- Spülenunterschrank 60cm
An den Oberschränken sollte unten mindestens im Bereich des Arbeitsplatzes eine LED-Lichtleiste angebracht sein, welche auch den Schrank innen beleuchtet.
Rechte Seite vom Fenster:
- Seitenschrank mit Einbaubackofen B=60 cm; H=135 cm
- Seitenschrank mit Einbaudampfgarer B=60 cm; H=135 cm
- Seitenschrank mit Einbaukühlschrank B=60 cm; H=135 cm
- Apothekerschrank B=40 cm; H=135 cm
Alle Türen und Fäche jeweils mit Griff.
Vor dem Fenster möchte meine Frau ausser dem Esstisch keine Küchenmöbel anordnen, welche das Fensterputzen erschweren (sie ist jetzt 55).
Uns ist klar, dass bei der aktuellen Lösung die Stühle im Weg stehen. (Wir planen mit Hockern, die kann man unter den Tisch schieben)
Nun bin ich schon ganz gespannt, ob sich Jemand die Mühe macht und unsere Planung mal kritisch begutacht, vielen Dank schon mal dafür!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90-100
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gemeinsame Mahlzeiten zu zweit früh, mittags , abends Essbereich im Wohnzimmer nur am Wochenende
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche am Wochenende und Feiertage
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele oder AEG für Backofen und Dampfgarer
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Essplatz für 2 Personen, weil das sehr praktisch für uns ist
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hier noch Erläuterungen zur Vorgeschichte:
Nach 20 Jahren in unserem EFH steht 2020 eine neue zeitgemäße Küche auf dem Plan.
Der Grundriss der Küche ist LxB 3,50x3,00 (Fensterseite), wir planen eine zweizeilige Küche.
Nach einem ersten 2-h in einem Küchenstudio hat meine Frau beschlossen , doch erst einmal einen eigenen Entwurf zu erstellen, auf dem wir dann aufbauen können. Inzwischen haben wir uns auch mit den Elektrogeräten beschäftigt, meine Frau möchte einen eingebauten Backofen und eingebauten Dampfgarer von Miele oder AEG und ich einen Induktionsherd von Berbel mit Abzug nach unten und Umluft. Ansonsten noch einen Einbauspüler und Einbaukühlschrank.
Einen Favoriten bei den Kücheherstellern haben wir noch nicht, dazu müssen wir uns noch beraten lassen, bisher haben wir Unterlagen von Nobila, Schlüter und Nolte , die Farbe von Unter- und Oberschränken soll aber verschieden sein. Magnolie gefällt und und als Arbeitsplatte eine Ausführung in Betonstruktur grau. Die haben wir in 2 cm Stärke schon bei unserem neuen Esstisch im Wohnzimmer in HPL und sind sehr zufrieden.
Die Planung habe ich gemeinsam mit meiner Frau im alno -Küchenplaner erstellt und hänge die aktuelle Variante an.
Linke Seite vom Fenster:
- Induktionsherd Unterschrank 120 cm
- Apothekerschrank 30 cm
- Unterschrank mit Geschirrspüler 60 cm
- Unterschrank 60 cm
- Spülenunterschrank 60cm
An den Oberschränken sollte unten mindestens im Bereich des Arbeitsplatzes eine LED-Lichtleiste angebracht sein, welche auch den Schrank innen beleuchtet.
Rechte Seite vom Fenster:
- Seitenschrank mit Einbaubackofen B=60 cm; H=135 cm
- Seitenschrank mit Einbaudampfgarer B=60 cm; H=135 cm
- Seitenschrank mit Einbaukühlschrank B=60 cm; H=135 cm
- Apothekerschrank B=40 cm; H=135 cm
Alle Türen und Fäche jeweils mit Griff.
Vor dem Fenster möchte meine Frau ausser dem Esstisch keine Küchenmöbel anordnen, welche das Fensterputzen erschweren (sie ist jetzt 55).
Uns ist klar, dass bei der aktuellen Lösung die Stühle im Weg stehen. (Wir planen mit Hockern, die kann man unter den Tisch schieben)
Nun bin ich schon ganz gespannt, ob sich Jemand die Mühe macht und unsere Planung mal kritisch begutacht, vielen Dank schon mal dafür!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90-100
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gemeinsame Mahlzeiten zu zweit früh, mittags , abends Essbereich im Wohnzimmer nur am Wochenende
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche am Wochenende und Feiertage
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele oder AEG für Backofen und Dampfgarer
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Essplatz für 2 Personen, weil das sehr praktisch für uns ist
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
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