Einen wundervollen guten Morgen,
Ein Dreiviertel Jahr habe ich nun meinen
Miele 6800.. Und bin sowas von begeistert.
Zugegeben, für den Hersteller
Siemens habe ich mich nicht interessiert.
Ich war vorher in einem Miele Showroom und habe mir das genannte Modell gut angeschaut.. Angefasst..
Die Bedienführung durch die einzelnen Programme haben mich absolut angesprochen.
Logisch, durchdacht und Anwenderfreundlich.
Besonders klasse empfinde ich das Menügaren... Da brauche ich nicht die Zeiten auszurechnen, Uhr zu stellen... Das Gerät meldet sich zu Wort, sagt ( sofern ich diese Eonstelling gewählt habe) wann Bohnen, Kartoffeln u.s.w.
Bis zu drei Zutaten kann ich im Speziellen eingeben. Dabei wird man auch gefragt, nach welchem Lebensmittel es sich im Detail handelt. Also am Beispiel der Kartoffel: mehlig, vorwiegend festkochend oder eben festkochend. Danach folgt der Punkt der Größe.....dann wieviel Biss das Entsprechende haben soll.
Vielleicht mag das für den Ein oder Anderen eine Spielerei sein.. Uns komm es in der unruhigen Zeit der abendlichen Essenszubereitung ( Familie 4 Personen.. Bald 5 ) sehr entgegen.
Vor diesem Gerät hatte ich eine sehr Ausführung von
Neff .. Nur Dampfgarer.
Da hatte ich einiges zu wischen, damit das Innenleben wieder trocken ist.
Miele hat ein eigenes Trocknungsprogramm...
Bedingt durch den Kondensatbehälter kann ich den Garraum auch spülen.
Das Wasserdepot fasst 1,4 Liter. Die geringe Grundgläche.. Dafür geht des in die Höhe..empfinde ich beim Rausnehmen und wieder Einsetzen sehr angenehm.
Der weitere Unterschied besteht darin, dass Miele nur 45 Minuten zum Entkalkungsprogramm benötigt.
Wäre für mich nicht ein wichtiger Entscheidungshilfe ... Da man dies ja einwenig zeitlich steuern kann. Miele zählt es von 10 runter.. Damit meine ich, dass nach jeder Anwendung mich das Gerät an das Entkalken erinnert.
Diese Reinigung ist sehr wichtig, damit werden Schäden vermeidet.. Zumal wir hier extrem hartes Wasser haben.
Wir nutzen täglich den DgC ...
Dir ein tolles Wochenende, herzlichst Miele