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Letzteres, kommt von Speis = Speisekammer = Vorratskammer
Danke für den Sprachkurs.
Letzteres, kommt von Speis = Speisekammer = Vorratskammer
In Deinem Grundriss sehe ich rechts eine kleine Kammer (dachte, es könnte eine Speisekammer/Vorratskammer sein) und wenn sie weg wäre, könntest Du eine bequeme Küche realisieren.
Die Frage zum Esstisch wäre gut um anderen Ideen zu entwickeln und zu prüfen, wie die Abstände sind. Keiner will Deine Möbel entsorgen.
Bristol – die samtblaue Modern Country Küche von Häcker
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Die Planung wäre einfacher,die Tiefe passt,der 72er Korpus lasst sich mit einem 14er und einer 4cm Arbeitsplatte auf 90cm verplanen,diese Arbeitsplattenstärke ist bei Massivholz dringend zu empfehlen(Verzug/Einbaumöglichkeit von Spüle und Kochfeld)
Fleisch nimmt nicht viel platz, aber Du wirst auch Eier, Käse, Milch, Butter, Wurst, Getränke haben? Und manchmal kurzfristig mehr für Gäste - ein größeres Kühlschrank kann auch sehr angenehm sein.
Und mir ging es darum zu prüfen, ob man den GSP besser platzieren kann.
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Ich würde die Küche vergrößern und nicht weiter im Raum beginnen lassen.Der Gedanke drängt sich auf und genau das war mein allererster Entwurf.
- Optisch entsteht durch die weiter im Raum beginnende Küchenzeile ein Eingangsbereich. In die durch die schlichte weiße Tür gebildete Ecke soll die Garderobe.
Genau Stauraum würde ich dadurch erreichen wollen. Auch Shaker-Küchen kann man mit Hochschränke ausstatten und das, was in einem Regal passt, geht auch in einem einzigen Hochschrank .Stauraum für meine extensive Küchenausrüstung hat für mich höhere Priorität als Kühlraum.
- Die Kammer kann ich ohne Rücksicht auf Optik maximal mit einem Regal auf der Innenwand ausnutzen. Soviel Stauraum kann mir keine verlängerte Küche bieten, zumal ich aus optischen Gründen keine Hochschränke möchte, noch Oberschränke auf der langen Nordwand.
Wenn du die Fronten woanders bestellst, kannst du doch einfach andere Höhen nehmen, solange du sie immer um 5cm abwandelst - dann könntest du auf 75cm Korpushöhe gehen und dir halt eine 75cm Tür für den integrierten Geschirrspüler basteln lassen. Die restliche Aufteilung dann halt 30-25-20 oder so (natürlich im den korrekten Maßen, also minus 3mm). Wenn das mit dem ausgesuchten Hersteller nicht geht, spricht absolut nichts für METOD.Die IKEA Maße bieten mir gleich drei Probleme:
- Korpus zu tief
- Korpus zu hoch
- Die 40 20 10 Schubladen Aufteilung gefällt mir optisch gar nicht
Aber wenn alles schon fest steht, ist der Sinn eines Planungsthreads verfehlt.
Lass die Diskussion sein und stell Deine noch offenen Fragen in den passenden Unterforen.
Freiheit von Unnötigem ?Der Kühlschrank -ok, sein Inhalt- macht mich ganz wehmütig: Das ist echte Freiheit.
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Die Schneidebretter sind bei mir hochkant in dem Fach mit dem Handtuchhalter.
Für Backbleche könnte man solche Halterungen einplanen: Ballarina: Schranktypen Fragen -
Topfhandschuhe sind bei mir mit den Backblechen und mit Backpapier in einer Schublade unter dem Backofen aufbewahrt.
Für Backbleche und Schneidebretter könnte man ansonsten einen Platz für die Aufbewahrung stehend in einem Auszug planen.
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