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- ...irgendwo im schönen Rheinland...
Liebe Teammitglieder und sonstige User:
mein Küchenprojekt 2010 startet nun offiziell in die heiße Planungsphase, deshalb wäre ich euch dankbar wenn ihr auf die bislang vorhandene Planung einen kritischen Blick werfen bzw. mir ggf. noch ein paar Tipps geben könntet (insbesondere in Bezug auf die bestmögliche Nutzung des Raumes und seiner Stellmöglichkeiten sowie auf die E-Geräte)...es geht also los:
Wie gross sind die anderen Erwachsenen im Haushalt? Wie neu sind die Kiddies?
Antwort==> Wir sind ein 2-Personen-Haushalt. Mein Mann und ich sind jeweils 1,74 m groß
Welche Arbeitshöhe ist angedacht? (Faustregel = abgewinkelter Ellenbogen ./. 15cm; bzw. nicht höher als Oberkante Hüftknochen; gemessen mit der im Haus üblicherweise getragenen Fussbekleidung)
Antwort==> 88 cm (wünschen würde ich mir 90 cm, aber wir müssen eine Dachschräge berücksichtigen, das könnte sonst ein wenig zu knapp werden)
Was steht auf der APL-[/URL] APLAPL[/URL] rum? (Brotkorb, Obstschale, Messerblock, Wasserkocher, Kaffeemaschine, ....)
Antwort==> Wasserkocher und Kaffeemaschine
Welche Küchenmaschinen habt ihr in Gebrauch? (Mixer, Blender, Küchenmaschine, Kaffeevollautomat, Eismaschine ... )
Antwort==> Mixer, Blender, Tischgrill und sonstigen Krimskrams...kommt aber nicht täglich zum Einsatz sondern insgesamt gesehen eher selten
Was soll in der Küche untergebracht werden? (Vorräte, Geschirr, Putzsachen, Bügelbrett, Getränkekisten, ..)
Antwort==> Vorräte, Geschirr, Getränke (hauptsächlich ein paar Saft-, Wasser- und Weinflaschen - keine Kisten!), Putzsachen (Besen, Kehrschaufel und Handbesen) sowie ein Weidenkorb für die Sammlung von Altpapier
Was habt ihr sonst noch an Stauräumen? (Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten, Geschirrschrank im Esszimmer)
Antwort==> im Esszimmer bewahre ich das "gute Geschirr", das nicht täglich zum Einsatz kommt. Es sind keine Speisekammer oder sonstige Vorratsräume oder so vorhanden)
Wie häufig und aufwändig wird bei euch gekocht?
Antwort==> in der Woche abends eine Kleinigkeit (manchmal kalt, manchmal warm). Am WE wird regelmäßig gern und bisweilen auch aufwändig gekocht. Da wir auch asiatisch gerne essen kommt auch gelegentlich der Wok zum Einsatz
Kocht ihr allein oder gerne gemeinsam? Für und mit Gästen?
Antwort==> ich koche alleine. gerne aber auch für gäste
Wie gross ist der Esstisch bzw. soll er werden?
Antwort==> wir haben ein separates esszimmer.
Was stört euch an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?
Antwort==> die küche ist neu, die geräte sind neu, ich benötige mehr stauraum. die küche misst 4,35 m x 2,10 m. Die Wand unter der Dachschräge (rund 2,10 m) liegt bisher brach. hier hängt direkt unter dem Velux-Dachfenster bislang nur ein Heizkörper. Die Planung für die neue Küche sieht eine Entfernung des Heizkörpers vor und dafür die Nutzung dieser Wand für die Unterbringung der Spülmaschine und der Spüle nebst Spülunterschrank. Durch die geplante Verlegung der Spülmaschine und der Spüle nebst Sspülunterschrank an diese "kurze" Wandseite gewinne ich auf der langen Wandseite mehr Platz für Stauraum und insbesondere auch mehr nutzbare Arbeitsfläche (Arbeitsplatte ).
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?
Antwort==> Ein Sitzplatz in der Küche ist momentan vorhanden und soll - wenn auch etwas verkleinert - beibehalten werden. Wir essen nicht in der Küche. Dort wird nur bei einer Tassee Kaffee mal die Zeitung gelesen. Die Planung sieht einen kleinen Tisch (60x60 cm) sowie zwei kleine Stühle oder Hocker vor.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Körpergrösse des Hauptbenutzers (wegen Arbeitshöhe) in cm: 174
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Hochgebauter Backofen?: Ja
Art des Gebäudes: Mietwohnung
Sanitäranschlüsse: variabel
Dunstabzugshaube: Umluft
Sitzmöglichkeit in der Küche erforderlich?: Ja
Gefriermöglichkeit?: Ja! Momentan 52 Liter, künftig 91 Liter
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone (Kühl-/Gefrierkombi von Liebherr )
Küchen Stil: modern
Kochfeldbreite ca. (in cm): 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Raumhöhe in cm: 255
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Das einzige Fenster des Raumes liegt in einer Dachschräge; es handelt sich um ein Velux-Fenster. Die Schräge beginnt ab einer Wandhöhe von ca. 100 cm, die Wandbreite beträgt 2,10 m
Fensterhöhe (in cm): keine
Preisvorstellung (Budget): 7000 (maximal)
Teil II
...es geht weiter, denn ihr benötigt sicherlich die Planungsdetails. Ich habe diese in mein Album gestellt.
Geräte:
Neff Einbaubackofen (hoch eingebaut) MEG BM 1422 N mit Teleskop-Auszügen und versenkbaren Bedien-Knöpfen
Siemens Induktionsplatte (60 cm) EH 675MB 11 E
Neff Geschirrspüler (60 cm) SX 451
Benötigt ihr sonst noch Infos? Dann lasst es mich bitte wissen...
Ich möchte mich im voraus für eure Hilfe bedanken und weiß es zu schätzen, dass ihr viel Zeit investiert.
mein Küchenprojekt 2010 startet nun offiziell in die heiße Planungsphase, deshalb wäre ich euch dankbar wenn ihr auf die bislang vorhandene Planung einen kritischen Blick werfen bzw. mir ggf. noch ein paar Tipps geben könntet (insbesondere in Bezug auf die bestmögliche Nutzung des Raumes und seiner Stellmöglichkeiten sowie auf die E-Geräte)...es geht also los:
Wie gross sind die anderen Erwachsenen im Haushalt? Wie neu sind die Kiddies?
Antwort==> Wir sind ein 2-Personen-Haushalt. Mein Mann und ich sind jeweils 1,74 m groß
Welche Arbeitshöhe ist angedacht? (Faustregel = abgewinkelter Ellenbogen ./. 15cm; bzw. nicht höher als Oberkante Hüftknochen; gemessen mit der im Haus üblicherweise getragenen Fussbekleidung)
Antwort==> 88 cm (wünschen würde ich mir 90 cm, aber wir müssen eine Dachschräge berücksichtigen, das könnte sonst ein wenig zu knapp werden)
Was steht auf der APL-[/URL] APLAPL[/URL] rum? (Brotkorb, Obstschale, Messerblock, Wasserkocher, Kaffeemaschine, ....)
Antwort==> Wasserkocher und Kaffeemaschine
Welche Küchenmaschinen habt ihr in Gebrauch? (Mixer, Blender, Küchenmaschine, Kaffeevollautomat, Eismaschine ... )
Antwort==> Mixer, Blender, Tischgrill und sonstigen Krimskrams...kommt aber nicht täglich zum Einsatz sondern insgesamt gesehen eher selten
Was soll in der Küche untergebracht werden? (Vorräte, Geschirr, Putzsachen, Bügelbrett, Getränkekisten, ..)
Antwort==> Vorräte, Geschirr, Getränke (hauptsächlich ein paar Saft-, Wasser- und Weinflaschen - keine Kisten!), Putzsachen (Besen, Kehrschaufel und Handbesen) sowie ein Weidenkorb für die Sammlung von Altpapier
Was habt ihr sonst noch an Stauräumen? (Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten, Geschirrschrank im Esszimmer)
Antwort==> im Esszimmer bewahre ich das "gute Geschirr", das nicht täglich zum Einsatz kommt. Es sind keine Speisekammer oder sonstige Vorratsräume oder so vorhanden)
Wie häufig und aufwändig wird bei euch gekocht?
Antwort==> in der Woche abends eine Kleinigkeit (manchmal kalt, manchmal warm). Am WE wird regelmäßig gern und bisweilen auch aufwändig gekocht. Da wir auch asiatisch gerne essen kommt auch gelegentlich der Wok zum Einsatz
Kocht ihr allein oder gerne gemeinsam? Für und mit Gästen?
Antwort==> ich koche alleine. gerne aber auch für gäste
Wie gross ist der Esstisch bzw. soll er werden?
Antwort==> wir haben ein separates esszimmer.
Was stört euch an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?
Antwort==> die küche ist neu, die geräte sind neu, ich benötige mehr stauraum. die küche misst 4,35 m x 2,10 m. Die Wand unter der Dachschräge (rund 2,10 m) liegt bisher brach. hier hängt direkt unter dem Velux-Dachfenster bislang nur ein Heizkörper. Die Planung für die neue Küche sieht eine Entfernung des Heizkörpers vor und dafür die Nutzung dieser Wand für die Unterbringung der Spülmaschine und der Spüle nebst Spülunterschrank. Durch die geplante Verlegung der Spülmaschine und der Spüle nebst Sspülunterschrank an diese "kurze" Wandseite gewinne ich auf der langen Wandseite mehr Platz für Stauraum und insbesondere auch mehr nutzbare Arbeitsfläche (Arbeitsplatte ).
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?
Antwort==> Ein Sitzplatz in der Küche ist momentan vorhanden und soll - wenn auch etwas verkleinert - beibehalten werden. Wir essen nicht in der Küche. Dort wird nur bei einer Tassee Kaffee mal die Zeitung gelesen. Die Planung sieht einen kleinen Tisch (60x60 cm) sowie zwei kleine Stühle oder Hocker vor.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Körpergrösse des Hauptbenutzers (wegen Arbeitshöhe) in cm: 174
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Hochgebauter Backofen?: Ja
Art des Gebäudes: Mietwohnung
Sanitäranschlüsse: variabel
Dunstabzugshaube: Umluft
Sitzmöglichkeit in der Küche erforderlich?: Ja
Gefriermöglichkeit?: Ja! Momentan 52 Liter, künftig 91 Liter
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone (Kühl-/Gefrierkombi von Liebherr )
Küchen Stil: modern
Kochfeldbreite ca. (in cm): 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Raumhöhe in cm: 255
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Das einzige Fenster des Raumes liegt in einer Dachschräge; es handelt sich um ein Velux-Fenster. Die Schräge beginnt ab einer Wandhöhe von ca. 100 cm, die Wandbreite beträgt 2,10 m
Fensterhöhe (in cm): keine
Preisvorstellung (Budget): 7000 (maximal)
Teil II
...es geht weiter, denn ihr benötigt sicherlich die Planungsdetails. Ich habe diese in mein Album gestellt.
Geräte:
Neff Einbaubackofen (hoch eingebaut) MEG BM 1422 N mit Teleskop-Auszügen und versenkbaren Bedien-Knöpfen
Siemens Induktionsplatte (60 cm) EH 675MB 11 E
Neff Geschirrspüler (60 cm) SX 451
Benötigt ihr sonst noch Infos? Dann lasst es mich bitte wissen...
Ich möchte mich im voraus für eure Hilfe bedanken und weiß es zu schätzen, dass ihr viel Zeit investiert.
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