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Offene Küche planen
Hallo,
wir sind schon seit Wochen daran, unsere 30 Jahre alte Küche umzuplanen.
Es handelt sich um eine offene Küche 300,0 cm x 260,0 cm, die durch eine kleine 75,0 cm breite tragende Mauer vom Wohn-/Essbereich abgetrennt ist. Unsere Idee ist es, dieses Mauerstück von der Arbeitsplatte und Schränken zu umbauen.
In dem Hochschrankblock sollen von links Kühlschrank / Gefrierschrank, dann Mikrowelle/ Backofen, daneben hochgebauter Geschirrspüler und in der Ecke ein Jalousienschrank für Kaffeevollautomat, Toaster und Wasserkocher integriert werden.
Mülltrennsystem ist unter der Spüle geplant. Das Kochfeld soll als Theke gebaut werden ( uns ist bewusst, dass es ca. 10cm hinter der Mauer „ verschwindet“, das würde uns nicht stören).
Da ich leider keinen Planer gefunden habe, der mir unseren Grundriss planen lässt, habe ich den Raum auf den Bildern vergrößert und zwischen den Schränken auf der Thekenseite Luft gelassen für die Mauer. Für den Luftbereich hinter dem Kochfeldschrank haben wir ein Weinregal überlegt.
Ich hoffe, das ist jetzt mit den anhängenden Bildern und Grundrissen halbwegs verständlich und bitte Euch um konstruktive Kritik .
Vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170,0cm, 189,0 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,0cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94,0cm
Fensterhöhe (in cm): 110,0cm
Raumhöhe in cm: 248,5
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 75,0cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche wird altersbedingt ausgetauscht.
Preisvorstellung (Budget): 10.000 ohne Geräte
Angehängte Dateien
Hallo,
wir sind schon seit Wochen daran, unsere 30 Jahre alte Küche umzuplanen.
Es handelt sich um eine offene Küche 300,0 cm x 260,0 cm, die durch eine kleine 75,0 cm breite tragende Mauer vom Wohn-/Essbereich abgetrennt ist. Unsere Idee ist es, dieses Mauerstück von der Arbeitsplatte und Schränken zu umbauen.
In dem Hochschrankblock sollen von links Kühlschrank / Gefrierschrank, dann Mikrowelle/ Backofen, daneben hochgebauter Geschirrspüler und in der Ecke ein Jalousienschrank für Kaffeevollautomat, Toaster und Wasserkocher integriert werden.
Mülltrennsystem ist unter der Spüle geplant. Das Kochfeld soll als Theke gebaut werden ( uns ist bewusst, dass es ca. 10cm hinter der Mauer „ verschwindet“, das würde uns nicht stören).
Da ich leider keinen Planer gefunden habe, der mir unseren Grundriss planen lässt, habe ich den Raum auf den Bildern vergrößert und zwischen den Schränken auf der Thekenseite Luft gelassen für die Mauer. Für den Luftbereich hinter dem Kochfeldschrank haben wir ein Weinregal überlegt.
Ich hoffe, das ist jetzt mit den anhängenden Bildern und Grundrissen halbwegs verständlich und bitte Euch um konstruktive Kritik .
Vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170,0cm, 189,0 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,0cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94,0cm
Fensterhöhe (in cm): 110,0cm
Raumhöhe in cm: 248,5
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 75,0cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche wird altersbedingt ausgetauscht.
Preisvorstellung (Budget): 10.000 ohne Geräte
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