Fertig mit Bildern Offene Küche planen

isabella

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19.412
Du hast doch oben mit Schüller geplant - die bieten verschiedene Tiefen bei US, s. aktueller Katalog Seite 132. 75 ist schon ziemlich viel, aber 66 ist schon eine schöne Tiefe. Häcker bietet auch übertiefe US. Wie sieht denn die erarbeitete Planung aus?
 

Pit Heide

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Das ist ja wirklich interessant.
Wir hatten beim Beratungsgespräch über Nolte , Schüller und Nobilia geredet und wie gesagt, uns wurde geraten, die Schränke planrechts vorzuziehen und nur eine übertiefe Arbeitsplatte zu nehmen, weil die Hersteller keine übertiefe Schränke anbieten.
Geplant haben wir im Prinzip ähnlich dem letzten von mir eingestellten Plan. Der letzte schmale Hochschrank planlinks unten fliegt raus, dafür gibt es weiter oben unter der Arbeitsplatte 20 cm für Handtücher.
Planrechts unten die Theke würde etwas vergrößert von der Tiefe ( ca. 20 cm in die Küche rein ) würde besser um den Wandstummel gebaut aussehen. Dadurch rutscht das Kochfeld 20 cm mehr ins Fenster, würde uns aber nicht stören. Und die Oberschränke werden auf 2x 90 cm aus der Ecke raus reduziert, daneben dann Regale.
Den Plan haben wir natürlich nicht mitbekommen, allerdings sind wir auch nicht ganz fertig geworden, die Zeit war etwas zu knapp. Da müsste es nochmal einen zweiten Termin geben. Als Hausnummer für die Küche mit BO, Mikrowelle inklusive Aufbau lagen wir bei einem ersten ca.Wert von 11.000.
Wir werden auf jeden Fall noch weitere Angebote einholen und berichten dann weiter.
Herzlichen Dank für die Infos
 

isabella

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19.412
Ich würde Evelins #12 ohne Verschlimmbesserungen (abgeschrägte Ecke, G-Layout) bei ein paar Studios durchrechnen lassen. Schüller und Häcker habe ich erwähnt, oder seid Ihr an Nolte gebunden?
 

Nice-nofret

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doch, Schüller baut übertief (in 70cm tiefe, nicht 75, wenn ich es recht im Kopf habe).. die anderen beiden bieten das nicht an.

Ist alles eine Budgetfrage und was einem der zusätzliche Stauraum wert ist.
 

Pit Heide

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Nein, wir sind nicht an Nolte gebunden, allerdings müssen wir unser Budget im Auge behalten. Wir werden die Infos mit ins nächste Gespräch nehmen ( welches in ca. 2 Wochen stattfinden wird) und dann erneut berichten. Dankeschön.
 

Pit Heide

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Hallo Evelin, dass ist lieb, dass Du nachfragst.
Nein, noch 40 x schlafen .
Ich werde auf jeden Fall berichten und Bilder senden, immerhin haben wir durch das Forum doch das Ein oder Andere überdacht und verändert, wenn auch nicht ganz so, wie hier vorgeschlagen.
Vielen Dank nochmal
 

Pit Heide

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Was lange währt....hallo .... ich bin Euch noch Bilder schuldig von unserer neuen Küche.
Vielen Dank für Eure Ideen, Tips und auch kritischen Anmerkungen.
Letzendlich haben wir vieles davon übernommen ...Thema Tote Ecken, große Auszugschubladen, MULP ... der ist bei uns allerdings eine Etage tiefer gewandert, weil wir den gesamten Müll unterbringen wollten. Wovon wir uns nicht verabschiedet haben, ist die kleine Theke, hier auch gerne Stummel genannt .
Alles in allem sind wir super zufrieden, lieben die neue Küche und würden nichts anders machen. Es macht Spaß, zu Zweit zu kochen und wenn die gesamte Sippe da ist, wird auf den Esstisch ausgewichen.
Anbei ein paar Bilder zum Anschauen. Ich lese immer noch gerne hier mit
 

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Pit Heide

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Vielen Dank nochmals
 

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Evelin

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eure Küche ist sehr schön geworden, gefällt mir ausgesprochen gut. Vielleicht kannst du noch dazu schreiben, welcher Hersteller es geworden. Auch welche AP es ist.

Frage zu den Schubladen. Im Bild sehen beide innen gleich hoch aus. Oft sieht man, dass die Schublade unter dem Kochfeld weniger Innenhöhe hat, das sieht bei euch aber anders aus. Habt ihr ein Kabelschutzblech unter dem Kochfeld oder ist die AP >20mm?

Frage zum MUPL . Was ist das jetzt, ein 90er Auszug, 2 Raster? was ist darunter?

Warum sind die HS so aufgereiht, also BO, GSP, KS? ungewöhnlich.
 
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Herzlichen Glückwunsch zur neuen Küche! Die Arbeitsfläche vor dem Fenster macht euch sicher große Freude! Ihr habt auch ein warmes Farbkonzept gewählt, sieht stimmig aus! Die Wandleuchte am Vorsprung und die nostalgische Waage gefallen mir auch sehr gut.

Ich würde trotzdem gern zwei Sachen genauer wissen. Ihr hattet bestimmt einen Grund warum der KS weiter drin ist und nicht gleich vorne an der Stelle des Backofen. Vielleicht magst du eure Gedanken dazu verraten.

Und bei der Spülmaschine schaue ich immer, dass sie in unmittelbarer Nähe zum Spülbecken ist. Bei euch ist sie ein Tick weiter. Kann man trotzdem beispielsweise vorgespülte Sachen tropftenfrei einräumen? Bei machen Planungen geht es ggf. nicht anders mit dem GSP, bevor man es dennoch anderen empfiehlt, würde ich gern wissen, ob diese Position im Alltag praktikabel ist. Danke Dir!
 

Pit Heide

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Guten Morgen und Danke für Euer Feedback.

Hersteller ist Nobilia Lacklaminat Magnolia supermatt mit Griffleisten edelstahl und Eiche Sierra Nachbildung, Arbeitsplatte ist Beton grau Nachbildung.

Die Schublade unter dem Kochfeld hat ein Kabelschutzblech, beachten müssen wir, dass sie nicht überfüllt wird von der Höhe, da passt aber alles rein.

Die Müllbehälter sind in einer 90er Schublade. Es passen Behälter für Restmüll, Biomüll ( der mit dem Deckel), gelber Müll und Papier rein plus dahinter noch der Mülltütenvorrat, für uns perfekt. Anbei auch nochmals ein Photo, darunter haben wir unsere Vorratsdosen.

Den Backofen/ Mikrowelle haben wir bewusst nicht mittig gesetzt, sondern außen , weil diese im Alltag doch am wenigsten genutzt werden, somit stört es beim Öffnen immer nur kurz. Zusätzlich haben wir beim Backofen eine Hide und Slidetür verbaut.
Wäre der Kühlschrank an die Stelle gerückt, würden wir uns den Zugang zur Küche beim Öffnen versperren.
Auch kann man den Einkauf wunderbar verräumen mit zwei Personen, der Kühlschrank kann dabei offen bleiben.

Die Positon des GSP ist perfekt, man kann die Tür beim Aus- und Einräumen offen stehen lassen und alles wegräumen in die umliegenden Schränke/Schubladen/ Hochschränke, auch das mit 2 Personen machbar. Man kann tropfenfrei einräumen, der Weg ist nicht weit...auch da ein Bild anbei.

Noch eine kleine Anmerkung zur Theke... übrigens guter Abstellplatz für das Glas Wein beim Kochen oder zum Anrichten der Teller: die Schubladen ( 40er Tiefe... da sind unsere Gewürze oben drin ) sind von der Küchenseite zu benutzen, zur Esszimmerseite sind Faketüren fürs Auge auf der linken Seite, rechts sind zwei Türen verbaut.

Die Arbeitsplatte an der Fensterseite ist übertief und hat an der tiefsten Stelle am Fenster 74cm.

Für uns haben wir trotz des kleinen Raumes ( 3,00 x 2,60 ) das Optimum rausgeholt. Ich werde hier Mitleser bleiben, da ich den Weg von der Anfangsidee bis zum Endprodukt immer wieder faszinierend finde. Auch wir hatten anfänglich Ideen, womit wir nicht glücklich geworden wären. Ich kann nur jedem Leser hier raten, die Tipps, die man bekommt, gut zu durchdenken, die Küchensituation durchzuspielen und dem Aspekt der Optik nicht zuviel Gewicht zu geben, im Alltag ist vor allem die Funktionalität wichtig.
 

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Pit Heide

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Kleiner Nachtrag: unsere Beleuchtung am / über dem Spritzschutz- Strandbild können wir per Fernbedienung dreifach schalten: einmal nur das Bild als Ambientebeleuchtung, einmal die Oberschrankbeleuchtung und fürs Arbeiten die Arbeitsplattenbeleuchtung unter den Oberschränken.
 

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Pit Heide

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Nachtrag 2 ( mir fällt immer nochmals ein):
unter der Spülmaschine mussten wir mit dem Küchenbauer nachbessern. Da wir unsere alter Spülmaschine noch behalten wollten ( wir haben ein Zusatzfrontblende für einen integrierten Geschirrspüler für die Zukunft mitbestellt), war zuerst ein für uns zu großer Spalt unter dem GSP sichtbar.
In Nachhinein wurde eine Schubladenfrontblende angepasst, damit sind wir zufrieden. Im Hochschrank über dem GSP haben unsere Backbleche ihr Zuhause bekommen, auch diesen Tipp haben wir hier aus dem Forum.
 

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Evelin

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danke für die Infos und Bilder.

Wo habt ihr denn Brot, Mehl, Nudeln, Reis und solche Vorräte?

Dass das fake Türen auf der Rückseite sind, hatte ich schon erkannt und finde das eine super Idee.

Eure Gewürzdosen gefallen mir, hast du dafür einen link?
 

isabella

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Ich gratuliere zur schönen Küche und vielen Dank für die ausführliche Beschreibung und aussagekräftige Bilder!!!
Ich werde hier Mitleser bleiben, da ich den Weg von der Anfangsidee bis zum Endprodukt immer wieder faszinierend finde.
So geht es mir auch, immer noch. Und Du bist gerne eingeladen, Deine Erfahrungen und Meinungen mitzuteilen! Auch den Rest kann ich für mich auch behaupten - ohne Forum wäre meine Küche nicht halb so gut geworden - dafür bin ich jeden Tag danbar!
Auch wir hatten anfänglich Ideen, womit wir nicht glücklich geworden wären. Ich kann nur jedem Leser hier raten, die Tipps, die man bekommt, gut zu durchdenken, die Küchensituation durchzuspielen und dem Aspekt der Optik nicht zuviel Gewicht zu geben, im Alltag ist vor allem die Funktionalität wichtig.
 

Pit Heide

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Vielen Dank.

@ Evelin: Vorräte sind in den beiden Schubladen links vom Spülbecken unter der Kramschublade .... die habt Ihr doch alle, oder? Dann ist noch ganz viel in den Vorratsgläsern in den Regalen und - ganz wichtig - unser Candybar Regal. Wenn die Kinder zu Besuch kommen, müssen wir danach auffüllen .

Die Gewürzdosen gab es bei Ama...n.
 

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Evelin

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danke nochmal für die Bilder.

Ich weiß jetzt, warum es keine Probleme mit der Schublade unter dem Kochfeld gibt. Bei Nobilia ist die Schublade höher als bei anderen Herstellern mit 78er Korpus.
 
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