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Neue Küche im Altbau - die xte
Tag Leute, wir überlegen uns eine neue Küche zuzulegen, da die jetzige zunehmend unpratkischer wird. Vor allem meien Frau liegt mir in den Ohren, dass sie keinen Platz hat.
Außerdem liegen meiner Meinung nach Kochfeld und Spüle zu nahe. Geändert werden kann so ziemlich alles, die Küche ist unterkellert, von daher kann man auch zumindest die Wasseranschlüsse anders verlegen.
Desweiter ist die Dunstabzugshaus an einen der Kaminzüge angeschlossen - das kann natürlich auch geänder werden. Von der Optik her soll es nicht zu modern werden, eher mehr Landhausküche . Das Haus wurde 1953 erbaut, und 1984 und 2010 umgebaut.
Ich würde auch von der jetzigen Form weggehen und auch das Fenster miteinbeziehen. Den Alno Planer hab ich mir mal downgeloadet, muss mich aber erst mal einarbeiten...
Wasser findet sich unter der Spüle dort wo der rote Strich aus der Wand rauskommt
Im Anhang findet ihr den Grundriss bzw. die Maße der jetigen Küche, sowie ein paar aktuelle Fotos (nicht auf das Chaos schauen )
Lg Armin
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 (hauptsächlich in der Küche), 192
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Puh - was eben so der Durchscnnitt ist bei den Körpergrößen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): Standardmaß
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, hauptsächlich zu Mittag, im Winter wird auch gebacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Vorher war kein Kühlschrank drin, siehe Plan. Außerdem bin ich der Meinung dass die aktuelle Küche zuwenig Platz hat bzw. sehr ungeschickt aufgebaut ist...
Preisvorstellung (Budget): 10-15000
Angehängte Dateien
Tag Leute, wir überlegen uns eine neue Küche zuzulegen, da die jetzige zunehmend unpratkischer wird. Vor allem meien Frau liegt mir in den Ohren, dass sie keinen Platz hat.
Außerdem liegen meiner Meinung nach Kochfeld und Spüle zu nahe. Geändert werden kann so ziemlich alles, die Küche ist unterkellert, von daher kann man auch zumindest die Wasseranschlüsse anders verlegen.
Desweiter ist die Dunstabzugshaus an einen der Kaminzüge angeschlossen - das kann natürlich auch geänder werden. Von der Optik her soll es nicht zu modern werden, eher mehr Landhausküche . Das Haus wurde 1953 erbaut, und 1984 und 2010 umgebaut.
Ich würde auch von der jetzigen Form weggehen und auch das Fenster miteinbeziehen. Den Alno Planer hab ich mir mal downgeloadet, muss mich aber erst mal einarbeiten...
Wasser findet sich unter der Spüle dort wo der rote Strich aus der Wand rauskommt
Im Anhang findet ihr den Grundriss bzw. die Maße der jetigen Küche, sowie ein paar aktuelle Fotos (nicht auf das Chaos schauen )
Lg Armin
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 (hauptsächlich in der Küche), 192
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Puh - was eben so der Durchscnnitt ist bei den Körpergrößen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): Standardmaß
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, hauptsächlich zu Mittag, im Winter wird auch gebacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Vorher war kein Kühlschrank drin, siehe Plan. Außerdem bin ich der Meinung dass die aktuelle Küche zuwenig Platz hat bzw. sehr ungeschickt aufgebaut ist...
Preisvorstellung (Budget): 10-15000
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