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Hallo Liebe Community,
bin gerade dabei unsere Küche zu planen und habe noch Probleme bezüglich der Aufteilung.
Am Grundriss sieht man recht gut, dass es eine Kochnische im Wohnraum ist (was man am Plan nicht so gut sieht, ist dass die Wasseranschlüsse 80 und 100cm von der linken Wand weg sind und der Anschluss für den Herd 2m von der oberen Wand entfernt).
Ich hätte gerne eine Küche mit einer Insel/einem Tresen zum Wohnraum hin.
Vielleicht könnet ihr ja mal einen Blick auf meine Wünsche und auf die Aufteilung werfen und mich auf mögliche Fehler oder Verbesserungen aufmerksam machen. Und auch ein bißchen ein Rat ob meine preisliche Vorstellung realistisch ist oder nicht.
Danke für eure Hilfe!
Wunschliste (nehmen wir zu den Planungsterminen mit)
Gestaltung:
Modern und geradlinig
Evtl. 2-färbig – Unterschränke dunkel, Wandschränke und Kühlschrank heller
Gewünschte Farben: fango bzw. sand/creme/ grün (Kein rot, orange, weiß, schwarz)
Keine Holzküche aber gerne für Akzente/ Wangen/ Arbeitsplatte
Unterschränke mit Auszug – keine Türen (Ausnahme: eventuelle Eckschrank)
Grundform U mit einer kürzeren Seite als Insel hin zum Essbereich
Die Küche soll zwischen 280 und 330 cm Tief sein (durchgehender Boden zum Essbereich)
Grifflose Fronten gewünscht bzw. wenn Griffe dann eher dezent gehalten
Kein Glas für die Schränke
Rückwand sowohl im Spül- als auch Kochbereich mit Wandpaneel
Keine Füße sondern Sockel
Vorderer Bereich (Kücheninsel) offen gestalten (keine Wandschränke)
E-Geräte
Sind generell Einbaugeräte gewünscht
Herd: Induktionsherd mit B 60cm
Geschirrspüler: B 60 cm evtl. erhöht
Backofen
Dunstabzug: Umluft, möglichst leise da direkt im Wohnraum
Kühl-/Gefrierkombination oder separat (kein Kühlschrank mit TK-Fach)
Spüle: 1 Becken mit Abtropffläche und Brauseauszug
Auf der Arbeitsfläche sollte Platz sein für Kaffee-Vollautomat, Brotschneidmaschine, Wasserkocher, evtl. Handstaubsauger
Mikrowelle soll wenn möglich an der Wand Platz finden
Aufteilung
Spülbereich hinten: Unterbauleuchte gewünscht
Stauraum für : Müll, Putzmittel, Besteck, Geschirr, Gläser, Vorratsbehälter
Kochbereich vorne: Stauraum für Gewürze und Co, Lebensmittel, Kochutensilien (2 Schubladen), Backbleche (Schublade), Messerschublade, Schwarzgeschirr
Unentschlossen bei der Platzierung der Mikrowelle, des Kühlschrank und bezüglich des Stauraums für die Kleinelektrogeräte
Anmerkungen: evtl. Eckschrank kein Gitter
Achja und meine Preisvorstellung für alles - als Küche+Elektrogeräte+Unterbauleucht+Wandpaneel+Lieferung und Montage - leigt bei €7500
Checkliste zur Küchenplanung von graschna
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 174
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) : -
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : 178 cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders - 2 bis 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : im Wohnraum für das tägliche Essen und evtl. basteln/malen mit Kleinkind
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : funktionell sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
bin gerade dabei unsere Küche zu planen und habe noch Probleme bezüglich der Aufteilung.
Am Grundriss sieht man recht gut, dass es eine Kochnische im Wohnraum ist (was man am Plan nicht so gut sieht, ist dass die Wasseranschlüsse 80 und 100cm von der linken Wand weg sind und der Anschluss für den Herd 2m von der oberen Wand entfernt).
Ich hätte gerne eine Küche mit einer Insel/einem Tresen zum Wohnraum hin.
Vielleicht könnet ihr ja mal einen Blick auf meine Wünsche und auf die Aufteilung werfen und mich auf mögliche Fehler oder Verbesserungen aufmerksam machen. Und auch ein bißchen ein Rat ob meine preisliche Vorstellung realistisch ist oder nicht.
Danke für eure Hilfe!
Wunschliste (nehmen wir zu den Planungsterminen mit)
Gestaltung:
Modern und geradlinig
Evtl. 2-färbig – Unterschränke dunkel, Wandschränke und Kühlschrank heller
Gewünschte Farben: fango bzw. sand/creme/ grün (Kein rot, orange, weiß, schwarz)
Keine Holzküche aber gerne für Akzente/ Wangen/ Arbeitsplatte
Unterschränke mit Auszug – keine Türen (Ausnahme: eventuelle Eckschrank)
Grundform U mit einer kürzeren Seite als Insel hin zum Essbereich
Die Küche soll zwischen 280 und 330 cm Tief sein (durchgehender Boden zum Essbereich)
Grifflose Fronten gewünscht bzw. wenn Griffe dann eher dezent gehalten
Kein Glas für die Schränke
Rückwand sowohl im Spül- als auch Kochbereich mit Wandpaneel
Keine Füße sondern Sockel
Vorderer Bereich (Kücheninsel) offen gestalten (keine Wandschränke)
E-Geräte
Sind generell Einbaugeräte gewünscht
Herd: Induktionsherd mit B 60cm
Geschirrspüler: B 60 cm evtl. erhöht
Backofen
Dunstabzug: Umluft, möglichst leise da direkt im Wohnraum
Kühl-/Gefrierkombination oder separat (kein Kühlschrank mit TK-Fach)
Spüle: 1 Becken mit Abtropffläche und Brauseauszug
Auf der Arbeitsfläche sollte Platz sein für Kaffee-Vollautomat, Brotschneidmaschine, Wasserkocher, evtl. Handstaubsauger
Mikrowelle soll wenn möglich an der Wand Platz finden
Aufteilung
Spülbereich hinten: Unterbauleuchte gewünscht
Stauraum für : Müll, Putzmittel, Besteck, Geschirr, Gläser, Vorratsbehälter
Kochbereich vorne: Stauraum für Gewürze und Co, Lebensmittel, Kochutensilien (2 Schubladen), Backbleche (Schublade), Messerschublade, Schwarzgeschirr
Unentschlossen bei der Platzierung der Mikrowelle, des Kühlschrank und bezüglich des Stauraums für die Kleinelektrogeräte
Anmerkungen: evtl. Eckschrank kein Gitter
Achja und meine Preisvorstellung für alles - als Küche+Elektrogeräte+Unterbauleucht+Wandpaneel+Lieferung und Montage - leigt bei €7500
Checkliste zur Küchenplanung von graschna
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 174
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) : -
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : 178 cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders - 2 bis 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : im Wohnraum für das tägliche Essen und evtl. basteln/malen mit Kleinkind
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : funktionell sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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