Kitchenplanlos
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Miniküche in Altbau für Familie
Liebes Forum,
wir stehen kurz davor, in einen zusammengelegte 4-Zimmer-Wohnung im selben Haus zu ziehen. Ich habe bereits den Grundriss der zur Verfügung stehenden Küche, die sehr klein ausfallen wird.
Da icg nicht unvorbereitet in die Besichtuigung und die Gespräche gehen möchte, würde ich mich über grobe Ideen freuen, ob und wie man in diesem kleinen Rum eine halbwegs nutzbare Küche für eine 4-köpfige Familie realisieren könnte. Es muss wohl sehr in die Höhe gehen (doppelte Hochschränke) und sehr gerne zweizeilig sein (Kochfläche oder Spüle vor dem Fenter). Da ich nicht genau weiß, wo sich welche Anschlüsse befinden - geht es hier erst einmal um eine grobe Verortung der Küchenmöbel und eventuelle Funktionen. Vielleicht hat jemand Lust, sich den vorhandenen Grundriss einmal anzuschauen und ihre/seine Ideen zu teilen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 171 und 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 84 (doof, weil niedriger als gewünschte Arbeitsfläche
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 330
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 58
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Schüller oder ähnlich (bisher Nolte und sehr zufrieden)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff Spülmaschine, Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Anders als im Plan öffner die Tür nach außen, bzw. wird ausgehangen.
Preisvorstellung (Budget): 10.000 EUR
Angehängte Dateien
Liebes Forum,
wir stehen kurz davor, in einen zusammengelegte 4-Zimmer-Wohnung im selben Haus zu ziehen. Ich habe bereits den Grundriss der zur Verfügung stehenden Küche, die sehr klein ausfallen wird.
Da icg nicht unvorbereitet in die Besichtuigung und die Gespräche gehen möchte, würde ich mich über grobe Ideen freuen, ob und wie man in diesem kleinen Rum eine halbwegs nutzbare Küche für eine 4-köpfige Familie realisieren könnte. Es muss wohl sehr in die Höhe gehen (doppelte Hochschränke) und sehr gerne zweizeilig sein (Kochfläche oder Spüle vor dem Fenter). Da ich nicht genau weiß, wo sich welche Anschlüsse befinden - geht es hier erst einmal um eine grobe Verortung der Küchenmöbel und eventuelle Funktionen. Vielleicht hat jemand Lust, sich den vorhandenen Grundriss einmal anzuschauen und ihre/seine Ideen zu teilen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 171 und 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 84 (doof, weil niedriger als gewünschte Arbeitsfläche
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 330
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 58
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Schüller oder ähnlich (bisher Nolte und sehr zufrieden)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff Spülmaschine, Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Anders als im Plan öffner die Tür nach außen, bzw. wird ausgehangen.
Preisvorstellung (Budget): 10.000 EUR
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