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Hallo zusammen,
Wir sind gerade dabei eine neue Küche zu planen. Wir waren bei einem Küchenplaner und sind im Grunde auch sehr zufrieden mit dem was er uns geplant hat (außer dass sie ziemlich teuer ist). Eine Frage ist jedoch offen bei der wir uns sehr unsicher sind:
Der Küchenplaner „besteht“ förmlich drauf, dass wir einen Kombidampfgarer (Miele DGC 7440) installieren. Er sagt wir würden das bereuen wenn wir ihn nicht nehmen. Zusätzlich würde er uns noch zu einem Backofen (Miele H 2860) raten.
Wir hatten noch nie so einen Kombidampfgarer und wissen daher nicht wirklich was dieser uns an Mehrwert bringt, zumal der mit 2700€ ja nicht ganz billig ist. Bisher haben wir mit einem Backofen, Herd und unserem Thermomix (mit Varoma zum Dämpfen) ganz gut gelebt. Wir kochen gerne und das am liebsten gesund. Aber auch bei uns gibt es mal einen Kuchen oder einen Auflauf mit viel Käse Ich (der Mann) probiere auch gerne etwas neues, ausgefalleneres oder aufwändigeres aus, daher wäre es natürlich Reizvoll wenn der Kombidampfgarer völlig neue Möglichkeiten bieten oder zumindest einige Schritte vereinfachen würde. Von der Hauhaltsgröße sind wir aktuell ein 2 Personenhaushalt, planen aber mit Nachwuchs.
Ich bin auch sehr technikbegeistert und daher leicht von neuer Technik zu überzeugen. Ich möchte meine Entscheidung aber nicht allein davon abhängig machen. Daher wende ich mich an euch.
Meine Fragen sind daher:
- Was genau bringt uns noch ein zusätzlicher Kombidampfgarer?
- Was kann man damit machen was ich mit einem Backofen, Herd und dem Thermomix nicht kann?
- Gibt es typische Rezepte für den Kombidampfgarer?
- Braucht man wirklich Kombidampfgarer und einen Backofen?
- Wenn ja ist die vorgeschlagene Kombination sinnvoll?
Ich freue mich auf eure Antworten.
Freundliche Grüße
Wir sind gerade dabei eine neue Küche zu planen. Wir waren bei einem Küchenplaner und sind im Grunde auch sehr zufrieden mit dem was er uns geplant hat (außer dass sie ziemlich teuer ist). Eine Frage ist jedoch offen bei der wir uns sehr unsicher sind:
Der Küchenplaner „besteht“ förmlich drauf, dass wir einen Kombidampfgarer (Miele DGC 7440) installieren. Er sagt wir würden das bereuen wenn wir ihn nicht nehmen. Zusätzlich würde er uns noch zu einem Backofen (Miele H 2860) raten.
Wir hatten noch nie so einen Kombidampfgarer und wissen daher nicht wirklich was dieser uns an Mehrwert bringt, zumal der mit 2700€ ja nicht ganz billig ist. Bisher haben wir mit einem Backofen, Herd und unserem Thermomix (mit Varoma zum Dämpfen) ganz gut gelebt. Wir kochen gerne und das am liebsten gesund. Aber auch bei uns gibt es mal einen Kuchen oder einen Auflauf mit viel Käse Ich (der Mann) probiere auch gerne etwas neues, ausgefalleneres oder aufwändigeres aus, daher wäre es natürlich Reizvoll wenn der Kombidampfgarer völlig neue Möglichkeiten bieten oder zumindest einige Schritte vereinfachen würde. Von der Hauhaltsgröße sind wir aktuell ein 2 Personenhaushalt, planen aber mit Nachwuchs.
Ich bin auch sehr technikbegeistert und daher leicht von neuer Technik zu überzeugen. Ich möchte meine Entscheidung aber nicht allein davon abhängig machen. Daher wende ich mich an euch.
Meine Fragen sind daher:
- Was genau bringt uns noch ein zusätzlicher Kombidampfgarer?
- Was kann man damit machen was ich mit einem Backofen, Herd und dem Thermomix nicht kann?
- Gibt es typische Rezepte für den Kombidampfgarer?
- Braucht man wirklich Kombidampfgarer und einen Backofen?
- Wenn ja ist die vorgeschlagene Kombination sinnvoll?
Ich freue mich auf eure Antworten.
Freundliche Grüße