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Landhausküche L-Form für ein EfH
Liebes Forum,
wir bauen gerade unser EfH und demnächst steht die Bestellung für unsere Küche an. Wir haben uns schon selber und auch mit einem Küchenberater Gedanken zur Küche gemacht, würden uns aber über eure Meinung und Beratung sehr freuen. Die Küche selber soll ein Landhausküche in L-Form werden mit separater Sitzgelegenheit für unsere 5-köpfige Familie. Die Küche wird täglich zum kochen benutzt. Die Küche hat eine Tür zum Flur und zur Terrasse und außerdem eine Schiebetür zum Wohnzimmer. Die Speisekammer ist bei uns im Keller.
Besonderheit: wir hätten gerne eine tiefe Arbeitsplatte > 70 cm
Wir freuen uns auf eure Kommentare.
PS.: ein paar Dinge habe ich in dem ALNO Planer nicht ganz hinbekommen:
1) Wir hätte bei den Oberschränken gerne noch Zierleisten oben und unten.
2) Der Geräteschrank mit dem Backofen stimmt auch nicht ganz. der Backofen soll etwas niedriger und die Schublade darunter möglichst passend zu den anderen.
3) Das Induktionsfeld soll nur 60 cm breit sein, aber auf einem 100er Schrank.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 156
Raumhöhe in cm: 262,5
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Kaffee trinken
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): tägliche vollständiges Mittagessen und teilweise abends noch eine Suppe oder ähnliches.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 8000€ + Geräte
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Liebes Forum,
wir bauen gerade unser EfH und demnächst steht die Bestellung für unsere Küche an. Wir haben uns schon selber und auch mit einem Küchenberater Gedanken zur Küche gemacht, würden uns aber über eure Meinung und Beratung sehr freuen. Die Küche selber soll ein Landhausküche in L-Form werden mit separater Sitzgelegenheit für unsere 5-köpfige Familie. Die Küche wird täglich zum kochen benutzt. Die Küche hat eine Tür zum Flur und zur Terrasse und außerdem eine Schiebetür zum Wohnzimmer. Die Speisekammer ist bei uns im Keller.
Besonderheit: wir hätten gerne eine tiefe Arbeitsplatte > 70 cm
Wir freuen uns auf eure Kommentare.
PS.: ein paar Dinge habe ich in dem ALNO Planer nicht ganz hinbekommen:
1) Wir hätte bei den Oberschränken gerne noch Zierleisten oben und unten.
2) Der Geräteschrank mit dem Backofen stimmt auch nicht ganz. der Backofen soll etwas niedriger und die Schublade darunter möglichst passend zu den anderen.
3) Das Induktionsfeld soll nur 60 cm breit sein, aber auf einem 100er Schrank.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 156
Raumhöhe in cm: 262,5
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Kaffee trinken
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): tägliche vollständiges Mittagessen und teilweise abends noch eine Suppe oder ähnliches.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 8000€ + Geräte
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