miau
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L-Küche auf 10m² Neubau
Liebe Küchenforum-Community,
erstmal ein großes Lob für das, was ihr alle hier aufgezogen habt. Bin jetzt seit einigen Wochen stille Mitleserin, habe sicherlich einiges dazu gelernt, bin auf der anderen Seite aber auch noch verzweifelter als vorher, weil das Projekt Küchenplanung einfach immer komplexer zu werden scheint. Daher eröffne ich nun einen Planungsthread mit allem, was wir bisher haben und hoffe auf ein paar Rückmeldungen bezüglich folgender Fragen:
1. übersehen wir etwas / planen wir grundsätzlich falsch?
2. IKEA vs. Küchenstudio
3. etwas Hilfe zur Gerätewahl
4. allgemeine Verbesserungsvorschläge jederzeit willkommen
Kurz zum Projekt: Mein Mann und ich, beide jung, im ersten "richtigen" Job, Familienplanung steht kurz bevor, ziehen aufgrund einer Eigenbedarfskündigung gerade in eine schöne 3 Zimmer-Neubauwohnung zur Miete. Die Küche der Vormieter waren 2 nicht gut passende kleine Küchenblöcke, weshalb wir die Wohnung leer übernommen haben und eine ordentliche Küche einbauen möchten. In der Vorwohnung stand ebenfalls eine vom Vermieter gestellte Küche, am ehesten Möbelhaus-Meterware oder Baumarkt, jedenfalls in keiner Weise auf den Raum angepasst und nervig, weil kaum Stauraum. In der Wohnung davor hatten wir eine gebrauchte Küche für 5000€ (Neukaufwert 13000€ einige Jahre zuvor), die ungefähr passte, die mein handwerklich sehr begabter Mann mit einigen Anpassungen (tiefere Arbeitsplatte , weil sie knapp über einen Kaminvorsprung ging etc) eingebaut bekommen hat. Diese Anpassungen waren aber doch so viel Geld, Blut, Schweiß und Tränen, dass wir gesagt haben, wenn wir nochmal eine leere Wohnung ziehen, kommt da gleich eine neue, passende rein, zum Beispiel Ikea.
In der neuen Wohnung hoffen wir erstmal möglichst lange zu bleiben, d.h. für uns hoffentlich über 5 Jahre, aber wenn man ehrlich ist, wird es im Rahmen der Familienplanung in den nächsten 8 oder so Jahren vielleicht auch zu klein hier. Das wäre ein Argument für Ikea, da man eine solche wahrscheinlich leichter an einen Nachmieter überlassen könnte, der auch in 6, 8 Jahren dort wahrscheinlich noch passende Fronten bekommt, wenn ihm unsere nicht gefallen.
Jetzt stehen wir also da, der Prozess bisher:
1. gucken bei Ikea, finden die Küchen durchaus schön, aber die Ikea Eigengeräte scheinen nach allen Rezensionen ja ein ziemlicher Graus zu sein, und Fremdgeräte kompliziert (ich habe die GSP-Bedingungen verstanden, gibt ja sogar findige Listen dafür, aber wie ich daraus einen für mich auswähle, ist mir nicht klar). Ikea hat schon mit Laser aufgemessen und einen Planungsvorschlag gemacht, den wir ziemlich lieblos und unbefriedigend finden - riesen Lücke von 45 cm neben der Küche, weil sie max. 3m Arbeitsplatte zuschneiden, und das braucht er für die Ecke. "Ich plane immer 20-30 cm Abstand um Heizungen rum, ihr könntet ja einen Servierwagen dahin stellen" - ja, ne, danke.
2. Planungstermin mit vom Mann gemessenen Maßen im lokalen Küchenstudio, wo uns eine Häcker geplant wurde, der Entwurf ist auch schön, aber da habe ich das Gefühl, man bekommt sehr obskure günstige E-Geräte eingeplant, um das vorher vom Verkäufer angekündigte Budget ("da werden wir bestimmt bei 10-12000 landen") zu unterschreiten, damit das Gefühl kreiert wird, es sei ein super Preis und man zuschlägt.
3. meine Freundin Rebecca, die in den letzten Jahren einige eigenen Küchen geplant hat, hat einen durchaus schicken Vorschlag im Ikea-Planer gemacht, der bislang der Favorit ist. Sie empfiehlt einen hochgebauten GSP und eine Kopffrei-Haube für meinen großen Mann. Bei Ikea und im Studio hatten wir eine Unterbauhaube geplant, sowas hatten wir aber bisher nicht und es kann durchaus sein, dass es nervig würde für den 185cm großen Menschen im Haus. Wenn ihr zu dem Entwurf noch was sagen könntet (vor allem, ob mit einer Verlängerung der hochgebaute GSP eine gute Idee ist), wäre ich wahnsinnig dankbar.
Unsere Anforderungen:
1. möglichst viel Stauraum, da sonst in der Wohnung kein Küchenkram lagern soll, ich aber recht viel habe, was noch im Keller ist: Standmixer, Waffeleisen, großer Multikocher (war ein Geschenk, bleibt vllt auch nicht für immer..), Rest ist in der Checkliste angekreuzt. Gerne unten möglichst nur Auszüge.
2. fix ist schon ein freistehender Kühlschrank (Herstellerlink), den wir mitbringen, da erst vor einem Jahr gekauft. Maße 2030 x 700 x 670 mm
3. die Küche sollte auf regen Gebrauch ausgelegt und auch für die Zukunft "familientauglich" sein, so dass wir zum Beispiel eher zu einer Schichtstoff -APL als einer Echtholz neigen, da wir keine große Lust auf den regelmäßigen Pflegeaufwand haben
4. Ich möchte einmal im Leben das Geschirrtuch nicht am Ofen hängen haben, damit ich ohne "weghalten" sehen kann, was im Ofen abgeht
5. Budget - so viel wie nötig, so wenig wie möglich, weil Mietwohnung unklarer Dauer. Dass wir mit 5k nicht hinkommen, haben wir schon begriffen, unter 10k zu bleiben, wäre uns aber sehr lieb.
6. Wir sind absolut in der Lage, die Küche aufzubauen (notfalls für Einzelaspekte wie APL mit Hilfe des noch erfahreneren Schwiegervaters) und würden das gesparte Geld lieber in etwas bessere E-Geräte stecken. Eine schnelle Lieferung wäre ein Plus, aber ich mache die Entscheidung Ikea vs. Küchenstudio nicht alleine davon abhängig, ich kann auch 8 Wochen mit der aktuellen Kombi (Kühlschrank, Multikocher, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster und ein zweites Waschbecken im Bad) überleben
7. Wir haben überlegt, eine kleine Sitzgelegenheit in die Ecke zu machen, damit man sich beim Kochen in die Küche dazusetzen und einen Tee trinken kann. Der richtige ausziehbare Esstisch kommt aber ins Wohnzimmer.
8. ich möchte eine Spüle, in der ich auch mal ein Backblech spülen kann, also wahrscheinlich eckig und 50 cm breit
9. die Türen haben wir schon ausgehängt, damit man Raum im Wohnzimmer gewinnt, der sonst für die Türöffnung frei bleiben müsste
Optional:
1. hochgebauter GSP wäre nett, aber nicht kriegsentscheidend. Der Mann ist halt groß und für seinen Rücken wäre es bestimmt cool, aber er ist auch noch jung und gesund und fände es okay, sich wie sein bisheriges Leben lang zum Geschirrspüler runterzubücken
2. Ebenso finde ich die Idee eines hochgebauten Ofens toll, habe aber den Eindruck, das lässt sich hier nicht gut realisieren, und auch daran hängt das Herz nicht.
Ich selbst habe noch keine Maße in einen Online-Planer eingegeben, weil ich umzugsbedingt bis heute keinen Arbeitsplatz/Internet hatte. Wenn das für die Planung eurerseits nötig ist, sagt es bitte, ich hab das nicht ganz verstanden hier.
Ansonsten hänge ich Fotos, unsere Maße und die bisherigen Planungen an, teils im nächsten Post.
Hinweis: das dicker gemalte X auf Wand F ist der Starkstromanschluss.
Der Heizkörper steht inklusive Zähler ca. 16 cm in den Raum hinein, inkl. Thermostat ist er ca. 82 cm breit. Der Rest sollte hoffentlich aus den Zeichnungen hervorgehen
Die Ikeaplanung (mit Maßen vom professionellen Vermesser von Ikea erstellt): https://kitchen.planner.ikea.com/de...5D742B7-BDE7-4DE9-82FD-4FF644D1F885&ref=share
Rebeccas Ikea-Planung (ich glaube, mit unseren Maßen erstellt): https://kitchen.planner.ikea.com/de...7E28DCA-2F48-4AC6-9653-98274692B94A&ref=share der "Ofen" links soll ein Platzhalter für einen hochgebauten GSP sein.
Küchenstudioplanung: Bilder im nächsten Post angehängt, inklusive Lieferung und Montage 8690€. Wie hänge ich euch das Angebot am besten an? PDF nehmen, persönliche Daten schwärzen? Oder sind die Details für euch nicht von Interesse? Hier die Spezifikationen:
HÄCKER Concept130 - Küchen
Concept130 : ROMA Roma
Front Kombination : N840 Roma -Kristallweiß Lacklaminat ultramatt
recycelt/80mm Rah.
Griff Kombination : 553 Griff 160mm Schwarz matt
Grifflage : A waagerecht/waagerecht (A)
Korpus Kombination (KK/KI/KA) : 4077 kristallweiß / kristallweiß / kristallweiß
Schubkasten-System : 131 Metro Line R platin
Antirutschmatten : 0 ohne Antirutschmatte
Arbeitspl. (brutto) : AD KD Kunststoff-Dekor
Arbeitsplattenform : 130E Dickkante 4cm eckig
Arbeitsplatten Farbe : 129 Alteiche natur Repro.
Arbeitsplattenkanten Farbe : 13 Dickkante in APL- Farbe
WAP Ausführung : AD Wandabschlussleisten
WAP Farbe : 129 Alteiche-natur
Passleisten : KU Kunststoff
Sichtseiten Farbe : 77 Kristallweiß
Sockel : KU Kunststoff
Sockel Farbe : 77 Kristallweiß
Arbeitshöhe : 904,00 mm
Sockel : SO1.15
Sockel-Ausführung : KU Kunststoff
Sockelhöhe : 150,00 mm
Sockel Farbe : 77 Kristallweiß
Ich entschuldige mich für den Roman. Ich hoffe, das war alles, und ich danke euch im Voraus für allen möglichen Input
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 163, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: "Standard" - ca 92 cm?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89,3
Fensterhöhe (in cm): 97,0
Raumhöhe in cm: 267,8
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: dazuhocken aus Geselligkeit, vielleicht mal einen Kaffee trinken, aber im Grunde wird zwei Meter weiter im Wohnzimmer gegessen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, ab und zu gemeinsam, ab und zu für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel zu wenig Stauraum, Geschirrtuch am Ofen zu weit weg von der Spüle, zu wenig Eimer für Mülltrennung
Preisvorstellung (Budget): 5000-10.000 €
Angehängte Dateien
Liebe Küchenforum-Community,
erstmal ein großes Lob für das, was ihr alle hier aufgezogen habt. Bin jetzt seit einigen Wochen stille Mitleserin, habe sicherlich einiges dazu gelernt, bin auf der anderen Seite aber auch noch verzweifelter als vorher, weil das Projekt Küchenplanung einfach immer komplexer zu werden scheint. Daher eröffne ich nun einen Planungsthread mit allem, was wir bisher haben und hoffe auf ein paar Rückmeldungen bezüglich folgender Fragen:
1. übersehen wir etwas / planen wir grundsätzlich falsch?
2. IKEA vs. Küchenstudio
3. etwas Hilfe zur Gerätewahl
4. allgemeine Verbesserungsvorschläge jederzeit willkommen
Kurz zum Projekt: Mein Mann und ich, beide jung, im ersten "richtigen" Job, Familienplanung steht kurz bevor, ziehen aufgrund einer Eigenbedarfskündigung gerade in eine schöne 3 Zimmer-Neubauwohnung zur Miete. Die Küche der Vormieter waren 2 nicht gut passende kleine Küchenblöcke, weshalb wir die Wohnung leer übernommen haben und eine ordentliche Küche einbauen möchten. In der Vorwohnung stand ebenfalls eine vom Vermieter gestellte Küche, am ehesten Möbelhaus-Meterware oder Baumarkt, jedenfalls in keiner Weise auf den Raum angepasst und nervig, weil kaum Stauraum. In der Wohnung davor hatten wir eine gebrauchte Küche für 5000€ (Neukaufwert 13000€ einige Jahre zuvor), die ungefähr passte, die mein handwerklich sehr begabter Mann mit einigen Anpassungen (tiefere Arbeitsplatte , weil sie knapp über einen Kaminvorsprung ging etc) eingebaut bekommen hat. Diese Anpassungen waren aber doch so viel Geld, Blut, Schweiß und Tränen, dass wir gesagt haben, wenn wir nochmal eine leere Wohnung ziehen, kommt da gleich eine neue, passende rein, zum Beispiel Ikea.
In der neuen Wohnung hoffen wir erstmal möglichst lange zu bleiben, d.h. für uns hoffentlich über 5 Jahre, aber wenn man ehrlich ist, wird es im Rahmen der Familienplanung in den nächsten 8 oder so Jahren vielleicht auch zu klein hier. Das wäre ein Argument für Ikea, da man eine solche wahrscheinlich leichter an einen Nachmieter überlassen könnte, der auch in 6, 8 Jahren dort wahrscheinlich noch passende Fronten bekommt, wenn ihm unsere nicht gefallen.
Jetzt stehen wir also da, der Prozess bisher:
1. gucken bei Ikea, finden die Küchen durchaus schön, aber die Ikea Eigengeräte scheinen nach allen Rezensionen ja ein ziemlicher Graus zu sein, und Fremdgeräte kompliziert (ich habe die GSP-Bedingungen verstanden, gibt ja sogar findige Listen dafür, aber wie ich daraus einen für mich auswähle, ist mir nicht klar). Ikea hat schon mit Laser aufgemessen und einen Planungsvorschlag gemacht, den wir ziemlich lieblos und unbefriedigend finden - riesen Lücke von 45 cm neben der Küche, weil sie max. 3m Arbeitsplatte zuschneiden, und das braucht er für die Ecke. "Ich plane immer 20-30 cm Abstand um Heizungen rum, ihr könntet ja einen Servierwagen dahin stellen" - ja, ne, danke.
2. Planungstermin mit vom Mann gemessenen Maßen im lokalen Küchenstudio, wo uns eine Häcker geplant wurde, der Entwurf ist auch schön, aber da habe ich das Gefühl, man bekommt sehr obskure günstige E-Geräte eingeplant, um das vorher vom Verkäufer angekündigte Budget ("da werden wir bestimmt bei 10-12000 landen") zu unterschreiten, damit das Gefühl kreiert wird, es sei ein super Preis und man zuschlägt.
3. meine Freundin Rebecca, die in den letzten Jahren einige eigenen Küchen geplant hat, hat einen durchaus schicken Vorschlag im Ikea-Planer gemacht, der bislang der Favorit ist. Sie empfiehlt einen hochgebauten GSP und eine Kopffrei-Haube für meinen großen Mann. Bei Ikea und im Studio hatten wir eine Unterbauhaube geplant, sowas hatten wir aber bisher nicht und es kann durchaus sein, dass es nervig würde für den 185cm großen Menschen im Haus. Wenn ihr zu dem Entwurf noch was sagen könntet (vor allem, ob mit einer Verlängerung der hochgebaute GSP eine gute Idee ist), wäre ich wahnsinnig dankbar.
Unsere Anforderungen:
1. möglichst viel Stauraum, da sonst in der Wohnung kein Küchenkram lagern soll, ich aber recht viel habe, was noch im Keller ist: Standmixer, Waffeleisen, großer Multikocher (war ein Geschenk, bleibt vllt auch nicht für immer..), Rest ist in der Checkliste angekreuzt. Gerne unten möglichst nur Auszüge.
2. fix ist schon ein freistehender Kühlschrank (Herstellerlink), den wir mitbringen, da erst vor einem Jahr gekauft. Maße 2030 x 700 x 670 mm
3. die Küche sollte auf regen Gebrauch ausgelegt und auch für die Zukunft "familientauglich" sein, so dass wir zum Beispiel eher zu einer Schichtstoff -APL als einer Echtholz neigen, da wir keine große Lust auf den regelmäßigen Pflegeaufwand haben
4. Ich möchte einmal im Leben das Geschirrtuch nicht am Ofen hängen haben, damit ich ohne "weghalten" sehen kann, was im Ofen abgeht
5. Budget - so viel wie nötig, so wenig wie möglich, weil Mietwohnung unklarer Dauer. Dass wir mit 5k nicht hinkommen, haben wir schon begriffen, unter 10k zu bleiben, wäre uns aber sehr lieb.
6. Wir sind absolut in der Lage, die Küche aufzubauen (notfalls für Einzelaspekte wie APL mit Hilfe des noch erfahreneren Schwiegervaters) und würden das gesparte Geld lieber in etwas bessere E-Geräte stecken. Eine schnelle Lieferung wäre ein Plus, aber ich mache die Entscheidung Ikea vs. Küchenstudio nicht alleine davon abhängig, ich kann auch 8 Wochen mit der aktuellen Kombi (Kühlschrank, Multikocher, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster und ein zweites Waschbecken im Bad) überleben
7. Wir haben überlegt, eine kleine Sitzgelegenheit in die Ecke zu machen, damit man sich beim Kochen in die Küche dazusetzen und einen Tee trinken kann. Der richtige ausziehbare Esstisch kommt aber ins Wohnzimmer.
8. ich möchte eine Spüle, in der ich auch mal ein Backblech spülen kann, also wahrscheinlich eckig und 50 cm breit
9. die Türen haben wir schon ausgehängt, damit man Raum im Wohnzimmer gewinnt, der sonst für die Türöffnung frei bleiben müsste
Optional:
1. hochgebauter GSP wäre nett, aber nicht kriegsentscheidend. Der Mann ist halt groß und für seinen Rücken wäre es bestimmt cool, aber er ist auch noch jung und gesund und fände es okay, sich wie sein bisheriges Leben lang zum Geschirrspüler runterzubücken
2. Ebenso finde ich die Idee eines hochgebauten Ofens toll, habe aber den Eindruck, das lässt sich hier nicht gut realisieren, und auch daran hängt das Herz nicht.
Ich selbst habe noch keine Maße in einen Online-Planer eingegeben, weil ich umzugsbedingt bis heute keinen Arbeitsplatz/Internet hatte. Wenn das für die Planung eurerseits nötig ist, sagt es bitte, ich hab das nicht ganz verstanden hier.
Ansonsten hänge ich Fotos, unsere Maße und die bisherigen Planungen an, teils im nächsten Post.
Hinweis: das dicker gemalte X auf Wand F ist der Starkstromanschluss.
Der Heizkörper steht inklusive Zähler ca. 16 cm in den Raum hinein, inkl. Thermostat ist er ca. 82 cm breit. Der Rest sollte hoffentlich aus den Zeichnungen hervorgehen
Die Ikeaplanung (mit Maßen vom professionellen Vermesser von Ikea erstellt): https://kitchen.planner.ikea.com/de...5D742B7-BDE7-4DE9-82FD-4FF644D1F885&ref=share
Rebeccas Ikea-Planung (ich glaube, mit unseren Maßen erstellt): https://kitchen.planner.ikea.com/de...7E28DCA-2F48-4AC6-9653-98274692B94A&ref=share der "Ofen" links soll ein Platzhalter für einen hochgebauten GSP sein.
Küchenstudioplanung: Bilder im nächsten Post angehängt, inklusive Lieferung und Montage 8690€. Wie hänge ich euch das Angebot am besten an? PDF nehmen, persönliche Daten schwärzen? Oder sind die Details für euch nicht von Interesse? Hier die Spezifikationen:
HÄCKER Concept130 - Küchen
Concept130 : ROMA Roma
Front Kombination : N840 Roma -Kristallweiß Lacklaminat ultramatt
recycelt/80mm Rah.
Griff Kombination : 553 Griff 160mm Schwarz matt
Grifflage : A waagerecht/waagerecht (A)
Korpus Kombination (KK/KI/KA) : 4077 kristallweiß / kristallweiß / kristallweiß
Schubkasten-System : 131 Metro Line R platin
Antirutschmatten : 0 ohne Antirutschmatte
Arbeitspl. (brutto) : AD KD Kunststoff-Dekor
Arbeitsplattenform : 130E Dickkante 4cm eckig
Arbeitsplatten Farbe : 129 Alteiche natur Repro.
Arbeitsplattenkanten Farbe : 13 Dickkante in APL- Farbe
WAP Ausführung : AD Wandabschlussleisten
WAP Farbe : 129 Alteiche-natur
Passleisten : KU Kunststoff
Sichtseiten Farbe : 77 Kristallweiß
Sockel : KU Kunststoff
Sockel Farbe : 77 Kristallweiß
Arbeitshöhe : 904,00 mm
Sockel : SO1.15
Sockel-Ausführung : KU Kunststoff
Sockelhöhe : 150,00 mm
Sockel Farbe : 77 Kristallweiß
Ich entschuldige mich für den Roman. Ich hoffe, das war alles, und ich danke euch im Voraus für allen möglichen Input
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 163, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: "Standard" - ca 92 cm?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89,3
Fensterhöhe (in cm): 97,0
Raumhöhe in cm: 267,8
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: dazuhocken aus Geselligkeit, vielleicht mal einen Kaffee trinken, aber im Grunde wird zwei Meter weiter im Wohnzimmer gegessen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, ab und zu gemeinsam, ab und zu für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel zu wenig Stauraum, Geschirrtuch am Ofen zu weit weg von der Spüle, zu wenig Eimer für Mülltrennung
Preisvorstellung (Budget): 5000-10.000 €
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