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Liebe Küchenprofis!
Dies ist das Ergebnis meiner ersten Planung im Küchenstudio .
Es gibt zwei Hochschränke: einmal Kühl- Gefrierschrank, daneben Geschirrspüler und Dampfbackofen
nun stellt sich die Frage, ob das wirklich sinnvoll ist - Temperaturunterschied, Stromkosten, "Lebensdauer" der Geräte
die Küche ist in Form von 2 Zeilen geplant, verbunden durch eine durchgezogene APL vor dem Fenster
Grund dafür:
mehr Arbeits- und Stellfläche
ev. Sitzplatz mit Hocker
als Abstellfläche, wenn das Fenster als Durchreiche zur Terrasse genützt wird, da man sonst ständig durchs Wohnzimmer laufen muss
vom Küchenplaner wurden beidseits unter der APL Auszugsladen geplant (wie "praktisch" kann das sein?), auf der Spülenseite habe ich diese Laden bereits durch ein Kasterl mit Türen ersetzt, da ich hier den Fonduetopf aufbewahren möchte, den brauche ich nicht so oft,möchte den nicht aus einer Lade "hervorquetschen"
außerdem überlege ich, eine 70 cm tiefe APL auf der Spülenseite zu nehmen, um mehr Arbeits- und Stellfläche zu bekommen
Wasseranschluss: da, wo die Spüle geplant ist, bereits vom Vomieter ober Putz dorthin versetzt von der linken Ecke (ca. da wo jetzt der GS geplant ist)
Herdanschluss: gleich neben dem Wasseranschluss; Vormieter hatte den Herd auch auf der rechten Seite, wie bei meiner Planung
wie würdet ihr die beiden Hochschränke planen?
welche anderen Ideen zur Planung gibt es noch?
freue mich über eure Vorschläge dazu
liebe Grüße
theater
Checkliste zur Küchenplanung von theater
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163; 182
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 98
Fensterhöhe (in cm) : ?
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ---
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Arbeitsplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : täglich für die ganze Familie
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Umzug, die "neue" Küche ist leer
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ewe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens , Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Dies ist das Ergebnis meiner ersten Planung im Küchenstudio .
Es gibt zwei Hochschränke: einmal Kühl- Gefrierschrank, daneben Geschirrspüler und Dampfbackofen
nun stellt sich die Frage, ob das wirklich sinnvoll ist - Temperaturunterschied, Stromkosten, "Lebensdauer" der Geräte
die Küche ist in Form von 2 Zeilen geplant, verbunden durch eine durchgezogene APL vor dem Fenster
Grund dafür:
mehr Arbeits- und Stellfläche
ev. Sitzplatz mit Hocker
als Abstellfläche, wenn das Fenster als Durchreiche zur Terrasse genützt wird, da man sonst ständig durchs Wohnzimmer laufen muss
vom Küchenplaner wurden beidseits unter der APL Auszugsladen geplant (wie "praktisch" kann das sein?), auf der Spülenseite habe ich diese Laden bereits durch ein Kasterl mit Türen ersetzt, da ich hier den Fonduetopf aufbewahren möchte, den brauche ich nicht so oft,möchte den nicht aus einer Lade "hervorquetschen"
außerdem überlege ich, eine 70 cm tiefe APL auf der Spülenseite zu nehmen, um mehr Arbeits- und Stellfläche zu bekommen
Wasseranschluss: da, wo die Spüle geplant ist, bereits vom Vomieter ober Putz dorthin versetzt von der linken Ecke (ca. da wo jetzt der GS geplant ist)
Herdanschluss: gleich neben dem Wasseranschluss; Vormieter hatte den Herd auch auf der rechten Seite, wie bei meiner Planung
wie würdet ihr die beiden Hochschränke planen?
welche anderen Ideen zur Planung gibt es noch?
freue mich über eure Vorschläge dazu
liebe Grüße
theater
Checkliste zur Küchenplanung von theater
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163; 182
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 98
Fensterhöhe (in cm) : ?
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ---
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Arbeitsplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : täglich für die ganze Familie
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Umzug, die "neue" Küche ist leer
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ewe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens , Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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