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Hallo zusammen,
mein erster Beitrag hier nach langem passiven Mitlesen.
Wir bauen ein Einfamilienhaus weitgehend in Eigenregie um. Dabei ist die Raumnutzung auch stark geändert worden. Die alte Küche (schlauchförmig) ist jetzt zum Badezimmer/Gästebad geworden. Zwischen Kaminzimmer/WC und Gardrobe haben wir die Wände abgebrochen und in diesen neuen Raum soll die Küche einziehen.
Wir haben schon einige Überlegungen angestellt und einen, meiner Meinung nach recht ordentlichen Entwurf erstellt. Ich würde mich jedoch sehr freuen, wenn wir noch kritische Anmerkungen zu unserem Vorhaben erhalten würden um optimieren zu können.
Anbei der Grundriss der Küche und des angrenzenden Esszimmers. In der Planung der Küche ist das Esszimmer als Wand abgeteilt. Das verwirrt vielleicht auf den ersten Blick.
Die Planung basiert auf einer Häcker -Küche. Die Hoch- und Hängeschränke sind grifflos, da wir den Kühlschrank ungern über eine Griffleiste öffnen wollen. Ansonsten Griffleiste 720.
Über den Unterschränken 13 und 15 soll die Arbeitsplatte 30cm in Richtung auf das Esszimmer überkragen. Da soll der Sitzplatz entstehen.
Die Arbeitsplatte ist nicht dargestellt, weil wir die direkt über den Steinmetz beziehen werden. Die Kochstelle wird über Schrank 3 liegen mit kopffreier Dunsthaube.
Vielen Dank schon für Eure Anmerkungen.
Liebe Grüße
Phili
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176cm, 166cm, 100cm, 52cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90cm
Fensterhöhe (in cm): 200cm
Raumhöhe in cm: 235cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ist vorhanden Ausziehbar bis 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück allein vor der Arbeit, Unterhalten/Zuschauen beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochende kochen mit Freunden
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch mit und für Freunde
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Geschirrspüler in der Ecke
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
mein erster Beitrag hier nach langem passiven Mitlesen.
Wir bauen ein Einfamilienhaus weitgehend in Eigenregie um. Dabei ist die Raumnutzung auch stark geändert worden. Die alte Küche (schlauchförmig) ist jetzt zum Badezimmer/Gästebad geworden. Zwischen Kaminzimmer/WC und Gardrobe haben wir die Wände abgebrochen und in diesen neuen Raum soll die Küche einziehen.
Wir haben schon einige Überlegungen angestellt und einen, meiner Meinung nach recht ordentlichen Entwurf erstellt. Ich würde mich jedoch sehr freuen, wenn wir noch kritische Anmerkungen zu unserem Vorhaben erhalten würden um optimieren zu können.
Anbei der Grundriss der Küche und des angrenzenden Esszimmers. In der Planung der Küche ist das Esszimmer als Wand abgeteilt. Das verwirrt vielleicht auf den ersten Blick.
Die Planung basiert auf einer Häcker -Küche. Die Hoch- und Hängeschränke sind grifflos, da wir den Kühlschrank ungern über eine Griffleiste öffnen wollen. Ansonsten Griffleiste 720.
Über den Unterschränken 13 und 15 soll die Arbeitsplatte 30cm in Richtung auf das Esszimmer überkragen. Da soll der Sitzplatz entstehen.
Die Arbeitsplatte ist nicht dargestellt, weil wir die direkt über den Steinmetz beziehen werden. Die Kochstelle wird über Schrank 3 liegen mit kopffreier Dunsthaube.
Vielen Dank schon für Eure Anmerkungen.
Liebe Grüße
Phili
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176cm, 166cm, 100cm, 52cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90cm
Fensterhöhe (in cm): 200cm
Raumhöhe in cm: 235cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ist vorhanden Ausziehbar bis 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück allein vor der Arbeit, Unterhalten/Zuschauen beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochende kochen mit Freunden
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch mit und für Freunde
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Geschirrspüler in der Ecke
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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