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Küche 14m²
Hallo, wir (2 Erw., 2 Kinder (5+6)) haben ein Haus aus 1967 gebaut und sanieren es aktuell.
Die Küche ist ein relativ kleiner Raum mit 14m² und unsere Wünsche (freistehender großer Kühlschrank und Sitzplatz für 4) wahrscheinlich zu groß für diesen.
Esszimmer ist direkt nebenan aber Frühstücken etc. würden wir gern in der Küche.
Das Fenster in der B-Seite gibt es noch nicht, wollen wir neu einbauen lassen, daher Maße und Höhe flexibel.
Der Sitzplatz soll statt der 2 Stühle an der B Seite noch 2 flache Auszüge oben gepolstert zum Sitzen bekommen, damit man wenig gebrauchte Gegenstände noch dort unterbringen kann und solange die Kinder klein sind si noch auf ca. 120cm nebeneinander sitzen können?
Planung gefällt uns noch nicht so gut, wahrscheinlich wäre es besser auf den Tisch zu verzichten und die Wand voll zu nutzen um mehr Arbeitsfläche zu bekommen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): Frau 175cm, Mann 195cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97cm habe wir aktuell und passt gut, ich gerne mehr um das 7. Raster zu bekommen (oder 6x15) aber dann mit mind. 101cm wahrscheinlich zu och für meine Frau
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): bodentiefe oder neu
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, ggf. Hausaufgaben Kinder, schnelle Snacks, täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, viel Combi-Dampfgarer
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine und für max 4-6 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen, aktuell haben wir Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele für DGC, Rest offen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: gibt keine bzw. aktuell offene Küche.
Gerne hätten wir einen Hahn mitgekühlten Sprudelwasser und kochend Wasser.
Preisvorstellung (Budget): hochwertige Geräte geplant, daher 25-30k
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Hallo, wir (2 Erw., 2 Kinder (5+6)) haben ein Haus aus 1967 gebaut und sanieren es aktuell.
Die Küche ist ein relativ kleiner Raum mit 14m² und unsere Wünsche (freistehender großer Kühlschrank und Sitzplatz für 4) wahrscheinlich zu groß für diesen.
Esszimmer ist direkt nebenan aber Frühstücken etc. würden wir gern in der Küche.
Das Fenster in der B-Seite gibt es noch nicht, wollen wir neu einbauen lassen, daher Maße und Höhe flexibel.
Der Sitzplatz soll statt der 2 Stühle an der B Seite noch 2 flache Auszüge oben gepolstert zum Sitzen bekommen, damit man wenig gebrauchte Gegenstände noch dort unterbringen kann und solange die Kinder klein sind si noch auf ca. 120cm nebeneinander sitzen können?
Planung gefällt uns noch nicht so gut, wahrscheinlich wäre es besser auf den Tisch zu verzichten und die Wand voll zu nutzen um mehr Arbeitsfläche zu bekommen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): Frau 175cm, Mann 195cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97cm habe wir aktuell und passt gut, ich gerne mehr um das 7. Raster zu bekommen (oder 6x15) aber dann mit mind. 101cm wahrscheinlich zu och für meine Frau
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): bodentiefe oder neu
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, ggf. Hausaufgaben Kinder, schnelle Snacks, täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, viel Combi-Dampfgarer
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine und für max 4-6 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen, aktuell haben wir Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele für DGC, Rest offen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: gibt keine bzw. aktuell offene Küche.
Gerne hätten wir einen Hahn mitgekühlten Sprudelwasser und kochend Wasser.
Preisvorstellung (Budget): hochwertige Geräte geplant, daher 25-30k
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