Mitglied
- Beiträge
- 3
- Wohnort
- München
Servus,
Wegen einem Umzug lassen wir eine neue Küche bauen.
Die Planung ist schon recht weit fortgeschritten und wir sind sehr zufrieden, es wird eine 3m Nische mit seitlich je einem Hochschrank und eine gegenüberliegende 2m Insel.
Grifflos mit matt-weißen Fronten.
Wo wir uns allerdings noch sehr unsicher sind, sind die Öfen. Wir haben aktuell einen 60cm Backofen mit Pyrolyse und einen 45cm Kombidampfgarer, Siemens , 10 Jahre alt.
Prinzipiell sind wir mit der Aufteilung sehr zufrieden, wo wir uns gerne verbessern würden:
- Der Dampfgarer verkalkt, vermutlich durch die unten liegende Verdampferschale, sehr schnell und lässt sich blöd reinigen
- Intuitivere Auswahl von Programmen, insbesondere am Kombigarer. Aktuell wählt man P01-P49 mit Drucktasten, die Liste dazu steht in der Anleitung
- Für die Pyrolyse müssen die Schienen seitlich entfernt werden, vermutlich weil die Auszüge fest damit verbunden sind
- Nach Möglichkeit wollen wir keine separate Mikrowelle mehr haben, ich kann nicht einschätzen ob wir eine kombinierte wollen oder ein guter Kombigarer diese überflüssig macht
Aktuell ist die Überlegung, auf zwei 45cm Geräte zu gehen, damit sich beide gefällig über der Griffleiste im Hochschrank platzieren lassen.
Der Küchendesigner führt Miele , Siemens, Bora , Gaggenau und V-Zug, die Empfehlung geht zu V-Zug CombiSteamer V6000 45 + Combair V4000 45P um knapp 7000€, das wäre auch unsere höchste Schmerzgrenze.
Andere Optionen sind Siemens CM978GQB1 + CS958GCB1 um gute 6000€ und Miele H 7244 BP + DGC 7440 HC Pro um gute 5000€ (weiß!).
Ich fand alle Bedienoptionen eher mittelgut und vermisse ein wenig die zwei Drehregler meiner Siemens. Am besten hat mir noch der V-Zug mit dem Touch-Drehrad gefallen.
Habt ihr noch Vorschläge für Geräte, die wir nicht auf dem Schirm haben? Erfahrungen mit den genannten oder ähnlichen Geräten?
Grüße
Grifflos
Wegen einem Umzug lassen wir eine neue Küche bauen.
Die Planung ist schon recht weit fortgeschritten und wir sind sehr zufrieden, es wird eine 3m Nische mit seitlich je einem Hochschrank und eine gegenüberliegende 2m Insel.
Grifflos mit matt-weißen Fronten.
Wo wir uns allerdings noch sehr unsicher sind, sind die Öfen. Wir haben aktuell einen 60cm Backofen mit Pyrolyse und einen 45cm Kombidampfgarer, Siemens , 10 Jahre alt.
Prinzipiell sind wir mit der Aufteilung sehr zufrieden, wo wir uns gerne verbessern würden:
- Der Dampfgarer verkalkt, vermutlich durch die unten liegende Verdampferschale, sehr schnell und lässt sich blöd reinigen
- Intuitivere Auswahl von Programmen, insbesondere am Kombigarer. Aktuell wählt man P01-P49 mit Drucktasten, die Liste dazu steht in der Anleitung
- Für die Pyrolyse müssen die Schienen seitlich entfernt werden, vermutlich weil die Auszüge fest damit verbunden sind
- Nach Möglichkeit wollen wir keine separate Mikrowelle mehr haben, ich kann nicht einschätzen ob wir eine kombinierte wollen oder ein guter Kombigarer diese überflüssig macht
Aktuell ist die Überlegung, auf zwei 45cm Geräte zu gehen, damit sich beide gefällig über der Griffleiste im Hochschrank platzieren lassen.
Der Küchendesigner führt Miele , Siemens, Bora , Gaggenau und V-Zug, die Empfehlung geht zu V-Zug CombiSteamer V6000 45 + Combair V4000 45P um knapp 7000€, das wäre auch unsere höchste Schmerzgrenze.
Andere Optionen sind Siemens CM978GQB1 + CS958GCB1 um gute 6000€ und Miele H 7244 BP + DGC 7440 HC Pro um gute 5000€ (weiß!).
Ich fand alle Bedienoptionen eher mittelgut und vermisse ein wenig die zwei Drehregler meiner Siemens. Am besten hat mir noch der V-Zug mit dem Touch-Drehrad gefallen.
Habt ihr noch Vorschläge für Geräte, die wir nicht auf dem Schirm haben? Erfahrungen mit den genannten oder ähnlichen Geräten?
Grüße
Grifflos