Karussel in Häcker Eckunterschrank tauschen

Dieses Thema im Forum "Montage-Details" wurde erstellt von Uwep, 17. Jan. 2015.

  1. Uwep

    Uwep Mitglied

    Seit:
    17. Jan. 2015
    Beiträge:
    4

    Gruß an das Küchen Forum

    wir lassen gerade eine Systemat-Küche von Häcker planen. Leider gefällt uns das Karussell im 90-er Eckschrank nicht, da man trotz der 78-er Korpushöhe kein weiteres Tablar (Pfannentablar) einbauen kann. Falls die Möglichkeit besteht, einen nackten Eckschrank mit den 2 Frontblenden von Häcker liefern zu lassse, würde ich versuchen den Falttür Eckschrank-Drehbeschlag Revo 90° von Hettich oder Kesseböhmer einzubauen.
    Wenn es möglich ist, welchen Beschlag sollte ich wählen? Für mich sehen beide gleich aus.
    Falls der Eckschrank eine runde Rückwand ohne Oberboden hat, kann ich dann trotzdem die Variante mit den Oberbodenwinkeln wählen? Ich würde sie von unten gegen die Arbeitsplatte schrauben. Das wäre im eingebauten Zustand einfacher, da ich ja die Monteure beim Einbau nicht blockieren kann.
    Vielleicht hat schon jemand so einen Umbau vorgenommen.
    Ich wäre dankbar für ein paar Tipps.
     
  2. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    Nur zur Info: Hettich vertreibt nur die Revos, Produzent ist in beiden Fällen Kesseböhmer.
     
  3. jemo_kuechen

    jemo_kuechen Spezialist

    Seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    2.427
    Ort:
    50126 BERGHEIM
    Besser den Karusselschrank gar nicht erst einplanen
     
  4. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.732
    Ort:
    Schweiz
    bei den meisten Küchen lohnen sich tote Ecken einzuplanen .... wenn Du willst schauen wir über Deine Planung.
     
  5. Uwep

    Uwep Mitglied

    Seit:
    17. Jan. 2015
    Beiträge:
    4
    Guten Morgen und danke für die schnelle Antwort,
    unsere Küche ist sehr klein. Wir können dadurch wenig variieren. Das Karussel steht in der linken Ecke vor dem Fenster, links daneben kommt der Herd und noch ein 30-er Unterschrank. rechts vom Karussell kommt der Geschirrspüler, direckt unterm Fenster. weiter rechts kommt dann wieder ein Eckschrank mit Spüle. Um die Ecke folgen dann 2 60-er Schränke und eine Kühl-/Gefrierkombination. Die Anschlüsse lassen nur schwer eine Änderung zu. Sie hat sich bewährt und wir würden sie gerne wieder so einrichten. Nun hätten wir die Möglichkeit mit dem 3. Tablar noch etwas Platz zu gewinnen, wenn mann den Hettich-Drehbeschlag in den Häcker-Eckschrank bekäme.
     
  6. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.732
    Ort:
    Schweiz
    ... ein Bild von der Planung und ein vermasster Grundriss sind unabdingbar um was konkretes sagen zu können.
     
  7. Uwep

    Uwep Mitglied

    Seit:
    17. Jan. 2015
    Beiträge:
    4
    Danke für die Antwort aber leider reden wir aneinander vorbei. Wir möchten den Küchenplan nicht verändern, er hat sich über 20 Jahre bewährt und wir lieben ihn so. Meine Frage war nur, bekomme ich den Kesseböhmer Drehbeschlag in den Häcker Eckschrank und wenn ja, was mußich dabei beachten. Vielleicht findet sich dazu doch noch ein hilfreicher Tipp.
    Vielen Dank
    Grüsse zurück
     
  8. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.559
    Ort:
    Lindhorst
    Kannst du die in Frage kommenden Beschläge mal verlinken?
     
  9. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    Wenn Häcker einen passenden Korpus im Programm hat und ohne Innenleben ausliefert, kannst Du den Revo problemlos nachträglich einbauen. Die Montage des oberen Stützblechs kannst Du bei aufgebauter Küche liegend erledigen, einfacher wär's aber vor der Lieferung der Möbel den Korpus auszupacken und das Blech anzuschrauben.
     
  10. Uwep

    Uwep Mitglied

    Seit:
    17. Jan. 2015
    Beiträge:
    4
    Hallo Keita,
    Dein Beitrag nimmt mir die letzte Unsicherheit. Habe auch schon einen Händler für den Beschlag und die Tablare gefunde. Ich werde also umrüsten.
    Vielen Dank dafür
    Grüsse von
    Uwep
     
  11. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    Wichtig ist, dass der Korpus auch wirklich für einen Drehbeschlag mit mitgeführten Fronten vorgesehen ist, d.h. er darf keine Traverse oder Deckplatte haben und die lichte Höhe muss IIRC mind. 1 cm größer sein als die Höhe der Front.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Drehkarussell defekt Mängel und Lösungen 14. Aug. 2016
Rondell / Karussell raus? Teilaspekte zur Küchenplanung 18. Juli 2015
Gelöst Karussellschranktüren hängen Do it yourself 22. Okt. 2013
Alno Küche Ersatzteil Karussellschrank Küchenmöbel 24. Sep. 2013
Probleme mit Karussell Mängel und Lösungen 3. Juli 2013
Ersatzteil Eck-Karussell-Schrank Mängel und Lösungen 9. Juni 2013
Halterung Drehkarussell defekt Programm: Premira K&M 3023 Mängel und Lösungen 5. Apr. 2013
Leicht Küche, Eckschrank (Windsor) Drehkarussell Küchenmöbel 17. Apr. 2012

Diese Seite empfehlen