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Hilfe benötigt: Niedrige Fenster, eher schmaler Raum
Hallo zusammen,
ich habe meine Küchenplanung die letzten Tage munter vorangetrieben und mir einen (aus meiner Laien-Sicht) guten ersten Entwurf einer U Küche zusammengestellt. Nun ist mir wie Schuppen von den Augen gefallen, dass ich die Brüstungshöhe der Fenster falsch eingestellt habe, und somit sämtliche Schränke unter den Fenstern keine Option mehr sind
Ich bin jetzt mit meinem Latein am Ende, wie ich bei dieser Raumstruktur auch nur ansatzweise ausreichend Stauraum schaffen soll. Es bleibt ja eigentlich nur eine kleine L Küche in der Ecke als Lösung, in der ich aber gerade so alle Geräte unterbringe, und dann war es das schon mit dem Platz.
Ich hänge hier meinen ursprünglichen Entwurf an, damit ihr eine Vorstellung habt, wohin die Reise gehen sollte. Ich bin für jeden Tip dankbar, wie ich hier zu einer vernünftigen Konfiguration komme.
Anbei der Grundriss, die Mauer zwischen beiden Zimmern wird entfernt und zu einer großen Küche zusammengefasst. Die Maße des Raums betragen dann rund 6,0 x 3,2m. Blau der Wasseranschluss, rot der Herd.
Ich habe keine Speisekammer, es müssen daher alle Vorräte Platz finden. Auch sämtliches Geschirr muss hier unterkommen.
Vielen Dank im Voraus!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 83
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 320
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Teils allein, teils zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neueinzug in eine neue Wohnung, es ist keine Küche vorhanden. Stauraum ist wichtig, ansonsten funktional.
Preisvorstellung (Budget): 10000
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Hallo zusammen,
ich habe meine Küchenplanung die letzten Tage munter vorangetrieben und mir einen (aus meiner Laien-Sicht) guten ersten Entwurf einer U Küche zusammengestellt. Nun ist mir wie Schuppen von den Augen gefallen, dass ich die Brüstungshöhe der Fenster falsch eingestellt habe, und somit sämtliche Schränke unter den Fenstern keine Option mehr sind
Ich bin jetzt mit meinem Latein am Ende, wie ich bei dieser Raumstruktur auch nur ansatzweise ausreichend Stauraum schaffen soll. Es bleibt ja eigentlich nur eine kleine L Küche in der Ecke als Lösung, in der ich aber gerade so alle Geräte unterbringe, und dann war es das schon mit dem Platz.
Ich hänge hier meinen ursprünglichen Entwurf an, damit ihr eine Vorstellung habt, wohin die Reise gehen sollte. Ich bin für jeden Tip dankbar, wie ich hier zu einer vernünftigen Konfiguration komme.
Anbei der Grundriss, die Mauer zwischen beiden Zimmern wird entfernt und zu einer großen Küche zusammengefasst. Die Maße des Raums betragen dann rund 6,0 x 3,2m. Blau der Wasseranschluss, rot der Herd.
Ich habe keine Speisekammer, es müssen daher alle Vorräte Platz finden. Auch sämtliches Geschirr muss hier unterkommen.
Vielen Dank im Voraus!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 83
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 320
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Teils allein, teils zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neueinzug in eine neue Wohnung, es ist keine Küche vorhanden. Stauraum ist wichtig, ansonsten funktional.
Preisvorstellung (Budget): 10000
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