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Hilfe bei Küchenplanung benötigt
Hallo zusammen,
wir sind gerade dabei eine neue Küche für unser Haus zu planen. Die vorhandene Küche war schon beim Einzug verbaut und ist mittlerweile auch über 20 Jahre alt. Nun wollen wir etwas moderneres mit obenliegendem Backofen und am Liebsten eine kleine Arbeitsinsel mit Thekenaufbau. Ein großer Esstisch, an dem täglich gegessen wird, befindet sich in unserem Esszimmer, daher ist kein Tisch in der Küche notwendig. Eine erste Planung in einem Möbelhaus hat schon stattgefunden, wobei ich den Plan hier leider nicht posten kann. Ich habe jedoch mit dem Alno -Planer eine Küche kreiert, wie wir sie uns vorstellen könnten. Jetzt geht die Frage an euch, was man hierbei noch verbessern/ ändern sollte und was Ihr für Ideen bzw. Anregungen habt. Vielleicht sind wir auch auf einem völlig falschen Weg mit unserer Planung.
Da sich direkt darunter ein Kellerraum befindet, wäre es auch möglich die Wasser/Abwasserleitungen flexibel zu platzieren. Momentan befinden sich die Anschlüsse links oben. Da ich Elektromeister bin, ist die Platzierung der Steckdosen und des Stromanschlusses auch flexibel.
Ich hoffe hier viele Anregungen und Ideen für unsere neue Küche zu bekommen und bedanke mich schonmal im Vorraus.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178cm, 160cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 87cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 84cm
Fensterhöhe (in cm): 139cm
Raumhöhe in cm: 248cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur zum Frühstück oder Kaffee trinken
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Eventuell Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 10000€ ohne Geräte
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Hallo zusammen,
wir sind gerade dabei eine neue Küche für unser Haus zu planen. Die vorhandene Küche war schon beim Einzug verbaut und ist mittlerweile auch über 20 Jahre alt. Nun wollen wir etwas moderneres mit obenliegendem Backofen und am Liebsten eine kleine Arbeitsinsel mit Thekenaufbau. Ein großer Esstisch, an dem täglich gegessen wird, befindet sich in unserem Esszimmer, daher ist kein Tisch in der Küche notwendig. Eine erste Planung in einem Möbelhaus hat schon stattgefunden, wobei ich den Plan hier leider nicht posten kann. Ich habe jedoch mit dem Alno -Planer eine Küche kreiert, wie wir sie uns vorstellen könnten. Jetzt geht die Frage an euch, was man hierbei noch verbessern/ ändern sollte und was Ihr für Ideen bzw. Anregungen habt. Vielleicht sind wir auch auf einem völlig falschen Weg mit unserer Planung.
Da sich direkt darunter ein Kellerraum befindet, wäre es auch möglich die Wasser/Abwasserleitungen flexibel zu platzieren. Momentan befinden sich die Anschlüsse links oben. Da ich Elektromeister bin, ist die Platzierung der Steckdosen und des Stromanschlusses auch flexibel.
Ich hoffe hier viele Anregungen und Ideen für unsere neue Küche zu bekommen und bedanke mich schonmal im Vorraus.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178cm, 160cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 87cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 84cm
Fensterhöhe (in cm): 139cm
Raumhöhe in cm: 248cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur zum Frühstück oder Kaffee trinken
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Eventuell Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 10000€ ohne Geräte
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