Mitglied
- Beiträge
- 25
Hallo Ihr Lieben,
erst einmal vielen Dank für den Input dieses Forums, auch wenn es mir bis jetzt noch nicht optimal gelingt, Eure Tipps in der Realität umzusetzen.
Wir tragen uns jetzt mit dem Gedanken unsere Küche zu renovieren, da unsere Nolte Küche mittlerweile ihre guten 20 Jahre auf dem Buckel hat.
Grundsätzlich tendieren wir zu einer regionalen Küche (Häcker , Ballerina , Rotpunkt sind in unmittelbarer Nähe), aber auch eine Ikea Küche schliessen wir nicht gänzlich aus.
Einig sind wir uns in dem Punkt, dass die Küche eine helle Hochglanzfront haben soll, sowie eine AP in Holzoptik. Griffe sollen in Stangenoptik gehalten sein.
Einen größeren Augenmerk möchten wir auf solide mittelpreisige E-Geräte legen, Beko etc kommt daher nicht in Frage, genauso wenig wie Ikea E-Geräte.
Nun zur Planung, nachdem wir beim ersten Küchenplaner quasi bereits einen Vertrag vor der Planung unterschreiben sollten, würde ich mich gerne im Vorfeld schon stark informieren wollen, wie unsere Küche dann mal aussehen könnte.
Nun zum Plan, leider bin ich in der Alno Planung noch recht unfit, verzeiht das bitte.
Grundsätzlich wäre es auch möglich, die Wand zwischen Essbereich und Küche zu entfernen, gerade in Hinsicht auf das ungünstig gelegene Fenster in der Küche scheint mir das eventuell eine gute Option, leider eben auch mit einigem Aufwand verbunden. Grundsätzlich aber machbar.
Schön fände ich auch die MUPL , und Rücken bedingt möchte ich zumindest den Backofen höher legen, beim Geschirrspüler lässt sich das vermutlich leider nicht realisieren, oder?
Ansonsten bin ich wirklich komplett offen für alle Anregungen und Verbesserungsvorschläge, da meine Planung noch komplett in den Kinderschuhen steckt.
Sollte noch Angaben fehlen, reiche ich die zeitnah nach
Viele Grüße
Nadine
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 2
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
erst einmal vielen Dank für den Input dieses Forums, auch wenn es mir bis jetzt noch nicht optimal gelingt, Eure Tipps in der Realität umzusetzen.
Wir tragen uns jetzt mit dem Gedanken unsere Küche zu renovieren, da unsere Nolte Küche mittlerweile ihre guten 20 Jahre auf dem Buckel hat.
Grundsätzlich tendieren wir zu einer regionalen Küche (Häcker , Ballerina , Rotpunkt sind in unmittelbarer Nähe), aber auch eine Ikea Küche schliessen wir nicht gänzlich aus.
Einig sind wir uns in dem Punkt, dass die Küche eine helle Hochglanzfront haben soll, sowie eine AP in Holzoptik. Griffe sollen in Stangenoptik gehalten sein.
Einen größeren Augenmerk möchten wir auf solide mittelpreisige E-Geräte legen, Beko etc kommt daher nicht in Frage, genauso wenig wie Ikea E-Geräte.
Nun zur Planung, nachdem wir beim ersten Küchenplaner quasi bereits einen Vertrag vor der Planung unterschreiben sollten, würde ich mich gerne im Vorfeld schon stark informieren wollen, wie unsere Küche dann mal aussehen könnte.
Nun zum Plan, leider bin ich in der Alno Planung noch recht unfit, verzeiht das bitte.
Grundsätzlich wäre es auch möglich, die Wand zwischen Essbereich und Küche zu entfernen, gerade in Hinsicht auf das ungünstig gelegene Fenster in der Küche scheint mir das eventuell eine gute Option, leider eben auch mit einigem Aufwand verbunden. Grundsätzlich aber machbar.
Schön fände ich auch die MUPL , und Rücken bedingt möchte ich zumindest den Backofen höher legen, beim Geschirrspüler lässt sich das vermutlich leider nicht realisieren, oder?
Ansonsten bin ich wirklich komplett offen für alle Anregungen und Verbesserungsvorschläge, da meine Planung noch komplett in den Kinderschuhen steckt.
Sollte noch Angaben fehlen, reiche ich die zeitnah nach
Viele Grüße
Nadine
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 2
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: