Ich hoffe dein Test Wochenende war erfolgreich.
Ich schreibe trotzdem mal auf was wir als machen wenn größere Runde mit 10-18 Personen ansteht.
In kühlen Jahreszeit gibt's meistens als Vorspeise selbstgemachte Hühnersuppe. Das Brathühnchen koche ich am Vortag im Schnellkochtopf so dass noch nicht ganz zerfällt, Brühe und Huhn separat in Kühlschrank über Nacht.
Am nächsten Tag wird Brühe etwas verdünnt, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer rein und aufgekocht kurz vorm Besuch, Suppennudeln rein fertig. Das Hühnchen in Teile zerhacken und anbraten und einfach dazu stellen. Oder klein machen und in die Suppe rein,dann muss Hühnchen aber bis zum Zerfallen im Schnellkochtopf gekocht werden.
Kartoffeln wird am Vortag geschält und überdeckt mit Wasser bis zum nächsten Tag gestellt. Dann halbe Stunde vorm Besuch kochen und nach abgießen einfach auf Warmhalten stellen. Bei großen Menge bleiben die lange heiß.
Dazu großen Salzbraten. Schweinenacken putzen, einölen, pfeffern mit Kräutern würzen. 1/2-1 kg Grobes Salz aufs Backpapier verteilen, Braten einfach drauf. Backthermometer rein und ca. 1h/kg Bratzeit rechnen. Hast keine Arbeit damit.
Bratensoße kann man auch gut vorbereiten, Salatsoße ebenfalls.
Frikadellen oder Miniflügel/Minischenkelchen am Vortag im Backofen braten, am Festtag kurz im Backofen anwärmen kurz vorm servieren oder kalt.
Dazu Salat, sauer eingelegtes Gemüse, mit Lachs, Lachkaviar oder Tomaten/Mozarella belegte Brödlies/Baquette.
Nachtisch gibt's immer Küchen oder schnelle Windbeutel Dessert dazu.
Im Sommer statt Hühnersuppe und Braten gibts kalte Suppe und Grillfleisch/Grillgemüse.